Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

экономное потребление

• Автор теми Автор теми missisNatali
  • Дата створення Дата створення
Экономлю. ПРосто экономлю. Не потому что счетчики, а потому что ресурс планеты не безграничны. И кульков стараюсь меньше покупать и меньше выбрасывать, если можно использовать пакетик 2 или 3 раза, так и делаю. И свой бытовой мусор сортировала бы, если бы у нас были раздельные ящики. И лампочки у нас энергосберегайки и в квартире и в подъезде, и датчики движения в квартире, и мусор свой выкидываю только в мусорные корзины, и в подъезде убираю, и перед подъездом подметаю. Просто так привыкла и все.

Кстати, у туалетной бумаги - 2 стороны... есть резервы;) Шутка...

Я как-то тоже лампочку купила энергосберегающую за 17 гривен,кажется(это когда обычная стоила копеек 70)...Поработала она у меня от силы 2 месяца...
Как оказалось,с нашими перепадами напряжения такие лампочки до одного места))).Вот такая экономия...

Экономля, но в разумных пределах, просто слежу за тем, чтобы вода не текла просто так (например, забыли закрыть), ну и свет-газ в так же. Везде стоят счетчики (изначально стояли в квартире).
Если бы были отдельные контейнера для пластика/стекла/бумаги, сортировала бы мусор, это не сложно

Я как-то тоже лампочку купила энергосберегающую за 17 гривен,кажется(это когда обычная стоила копеек 70)...Поработала она у меня от силы 2 месяца...
Как оказалось,с нашими перепадами напряжения такие лампочки до одного места))).Вот такая экономия...

я покупаю Максус в эпицентре, точнее купил один раз на весь дом года 3 назад около 10 шт, теперь езжу и просто меняю их когда они перегорают,гарантия 2 года епт. экономия двойная

тема навеяна недавной статьей в Корреспонденте(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много? либо вообще не экономите и считаете "плачу за услуги, то сколько хочу, столько и трачу"?
Стоят счетчики на всё.
Электроэнергию экономить начала после того как бойлер отключила было 450 киловатт стало 150.
Газ тоже экономлю за счет утепления дома и смене котла.Платила 500 грн в мес сейчас 350.
Воду не экономлю(пруд набираю часто):yahoo::yahoo:
А по поводу мусора так сортирую его.бумажки в костер -банки в мешок правда не уверена что это сильно экологично:rolleyes:

я покупаю Максус в эпицентре, точнее купил один раз на весь дом года 3 назад около 10 шт, теперь езжу и просто меняю их когда они перегорают,гарантия 2 года епт. экономия двойная

Да-да,точно,Максус и был!!!))

Экономлю. ПРосто экономлю. Не потому что счетчики, а потому что ресурс планеты не безграничны. И кульков стараюсь меньше покупать и меньше выбрасывать, если можно использовать пакетик 2 или 3 раза, так и делаю. И свой бытовой мусор сортировала бы, если бы у нас были раздельные ящики. И лампочки у нас энергосберегайки и в квартире и в подъезде, и датчики движения в квартире, и мусор свой выкидываю только в мусорные корзины, и в подъезде убираю, и перед подъездом подметаю. Просто так привыкла и все.

весьма похвально.
и я стараюсь пакетов меньше использовать. они вместе со стаканчиками и подгузниками самые большие загрязнители.
сейчас в продаже появились новые мусорные пакеты, которые(если верить производителю) разлагаются в течении 3 лет. вот ими теперь пользуюсь. а еще во дворе появился контейнер для пластиковых бутылок. стали и их складывать отдельно.

это вы о воде. а что с электроэнергией? мне вот нравится идея с датчиками движения в подъездах, энергосберегающими лампочками. дома почти везде поменяла. а вот в местах общего пользования такое навряд ли скоро появится.. жаль.
а как вам идея с сортировкой мусора? стали бы отдельно собирать пластиковые бутылки, бумагу?

просто интересно, насколько много людей, которых волнует экология, экономия ресурсов.. и сколько тех, кому на это наплевать
Насчет мест общественного пользования правильно - скока экономная лампочка в сортире проживет?:D

Кстати, исследовал ли кто-нибудь - какое критическое кол-во включений-выключений у лампочки, ну т.е. что дешевле - держать лампочку включенной всю ночь или менять сгоревшие постоянно из-за включений-выключений.

Я исследовал: дешевле держать дольше включенной, нежели клацать и устраивать сортирную демократию.;)

Останнє редагування:
Бережливо расходую воду, газ, э/энергию.

P.S.
себестоимость воды газа и других услуг значительно ниже
(в 10-100раз!) цен по которым нам их позволяют купить
если называть вещи своими именами, то это наглый грабёж!
и при этом раздувают пиар что мол де народ несознательный:D
плохо мусор сортирует!:D
Вы не поделитесь цифрами себестоимости "воды, газа и других услуг", желательно с обоснованием этих цифр? Слышу эту чудную песню уже не в первый раз. И чаще всего от тех, кто таким образом оправдывает неплатежи/воровство/транжирство.

P.S. Вы не поделитесь цифрами себестоимости "воды, газа и других услуг", желательно с обоснованием этих цифр? Слышу эту чудную песню уже не в первый раз. И чаще всего от тех, кто таким образом оправдывает неплатежи/воровство/транжирство.

мне тоже интересно:rolleyes:

Кстати, исследовал ли кто-нибудь - какое критическое кол-во включений-выключений у лампочки, ну т.е. что дешевле - держать лампочку включенной всю ночь или менять сгоревшие постоянно из-за включений-выключений.
мифбастеры таким страдали. даже насчитали при какой длительности отсутствия выгодно выключать. но не помню)

По теме - да, экономлю, если можно так назвать не использование лишнего.
И мусор сортировал бы, если это не будет мне не удобно.

Стоят счетчики на всё.
Электроэнергию экономить начала после того как бойлер отключила было 450 киловатт стало 150.
Газ тоже экономлю за счет утепления дома и смене котла.Платила 500 грн в мес сейчас 350.
Воду не экономлю(пруд набираю часто):yahoo::yahoo:
А по поводу мусора так сортирую его.бумажки в костер -банки в мешок правда не уверена что это сильно экологично:rolleyes:

:клас: Та же фигня, только счетчик на воду не стоит, выгодней платить по тарифу+полив, чем на счетчик мотать ;)

Да одни наши ММК Ильича, Азовсталь, Арселор и близлежащие ГОКи клали большой жирный *** на всю вашу экономию, экономию ваших детей, внуков, правнуков ... пра-пра-пра-пра-правнуков и т.д.

энергосберегающие лампочки стоят... На этом экономия заканчивается =))
часто горячую воду сливаю, в надежде, что она погорячеет) Папа говорит, что за раз идёт месячная норма на человека,гг)

:клас: Та же фигня, только счетчик на воду не стоит, выгодней платить по тарифу+полив, чем на счетчик мотать ;)

Я со всеми купаниями полосканиями и прудом больше 40 грн в месяц не плачу-считаю плату вменяемой.
А вот газ конечно капец-пытаемся втиснутся в норму до 2500 куб в год со скрыпом:D

...

Останнє редагування:
В Европе экономят не из сознательности. Всё намного проще - материальная мотивация. Там электричество стоит более чем в 10 раз больше, чем у нас. Надо просто привести цены на коммунальные к рыночным - и всё само собой разрулится.

Мы привыкли видеть идейность там, где стимулы намнооого проще :-)

В Европе экономят не из сознательности. Всё намного проще - материальная мотивация. Там электричество стоит более чем в 10 раз больше, чем у нас. Надо просто привести цены на коммунальные к рыночным - и всё само собой разрулится.

Мы привыкли видеть идейность там, где стимулы намнооого проще :-)

ну, а сортировка мусора или отказ от полиэтилена. или тоже имеет месть материальная мотивация?

Назад
Зверху Знизу