Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

экономное потребление

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 477
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
экономное потребление

тема навеяна недавной статьей в Корреспонденте(
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
).
интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много? либо вообще не экономите и считаете "плачу за услуги, то сколько хочу, столько и трачу"?

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Єкономлю, в разумном каличестве.
- Руки с мылом мыл?
- Да
- Значит чай без сахара пъёш!

Бумагу туалетную экономлю когда рулон последний! :ги:

экономию придумали жители верхних этажей, чтобы до них тоже что- то доходило)))

это вы о воде. а что с электроэнергией? мне вот нравится идея с датчиками движения в подъездах, энергосберегающими лампочками. дома почти везде поменяла. а вот в местах общего пользования такое навряд ли скоро появится.. жаль.
а как вам идея с сортировкой мусора? стали бы отдельно собирать пластиковые бутылки, бумагу?

просто интересно, насколько много людей, которых волнует экология, экономия ресурсов.. и сколько тех, кому на это наплевать

я сру в подъездах и экономлю свет в туалете и воду

а как вам идея с сортировкой мусора? стали бы отдельно собирать пластиковые бутылки, бумагу?

бумагу туалетную что ли?
ну это перебор...

даа, количество сознательных граждан стремится к нолю.
к Европе нам ой как далеко.:(

а зачем оно вам нада, та европа?
по телевизору показали что там все хорошо :D
в харькове уровень жизни на порядок выше чем в многих городах европы, едиственно чего у нас нет это законов, а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо :yahoo:

тема навеяна недавной статьей в Корреспонденте(
).
интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много? либо вообще не экономите и считаете "плачу за услуги, то сколько хочу, столько и трачу"?
электричество и так по счетчику. не экономлю (сколько нужно - столько использую, я же его не ем :D), кстати очень сильно раздражают избыточно "домовитые" гости, которые так и норовят вечером вырубить свет в коридоре или кухне (у меня дома, имеется ввиду) - считаю глупостью.
вода? ну учитывая, что на каждого прописанного, без счетчиков, считается по 10 тонн примерно - то мы очень экономно ее расходуем :D
газ - только на приготовление, мало расходуется на самом деле, наверное тоже экономлю, выходит.

а смысл экономить? заплатить, к примеру, за электричество на полтинник больше - все равно сумма незначительная (хотя бы сравним с отоплением), а на эту сумму - лишние 200кВт - совсем не мешают.

После того, как подняли цену на газ, а счетчика нет, газ не экономлю, ведь все равно, заложенную переплату на количество, с трудом можно потратить, так хоть приближусь к тем кубометрам, которые меня заставляют оплачивать.
прости, а как именно ты его не экономишь? на хлеб намазываешь чтоль? :)

Нужно создать экономный эгрегор. Это разрешит множесто проблем и скандалов связанных с экономией.
Я бы на месте министра здравоохранения издал закон, чтобы люди ходили без одежды.
Раздеваться не нужно на приеме у врача. Удобно? Удобно.
В гардеробе вещи не сопрут. Волноваться не нужно. Нервы целее.
Ничего не украдешь со службы. Не дашь взятку и не возмешь. Разумно? Разумно.
Экономия на одежду какая, упоминал? Огромная экономия!
Люди будут закалятся и меньше болеть. Польза? Безусловно.
Тысячи удобств от этого закона!

ничего не экономлю! счётчиков нет! потому пох:)

так то так, но есть и другие варианты
себестоимость воды газа и других услуг значительно ниже
(в 10-100раз!) цен по которым нам их позволяют купить
если называть вещи своими именами, то это наглый грабёж!
и при этом раздувают пиар что мол де народ несознательный:D
плохо мусор сортирует!:D
вы возьмите и посчитайте сколько прямых и коственных налогов вы
платите, плюс коственные потери времени
как же! чинуши должны знать что ты не утаил лишнию гривню
(и он её не сможет украсть!):D
и вы получите что 80-90% дохода у вас забирают
вот главная причина нищеты народа. имхо

это вы о воде. а что с электроэнергией? мне вот нравится идея с датчиками движения в подъездах, энергосберегающими лампочками. дома почти везде поменяла. а вот в местах общего пользования такое навряд ли скоро появится.. жаль.

просто интересно, насколько много людей, которых волнует экология, экономия ресурсов.. и сколько тех, кому на это наплевать

Экономлю. ПРосто экономлю. Не потому что счетчики, а потому что ресурс планеты не безграничны. И кульков стараюсь меньше покупать и меньше выбрасывать, если можно использовать пакетик 2 или 3 раза, так и делаю. И свой бытовой мусор сортировала бы, если бы у нас были раздельные ящики. И лампочки у нас энергосберегайки и в квартире и в подъезде, и датчики движения в квартире, и мусор свой выкидываю только в мусорные корзины, и в подъезде убираю, и перед подъездом подметаю. Просто так привыкла и все.

На спичках не сэкономишь. Вот я и шикую. Иногда.

Экономлю. ПРосто экономлю. Не потому что счетчики, а потому что ресурс планеты не безграничны. И кульков стараюсь меньше покупать и меньше выбрасывать, если можно использовать пакетик 2 или 3 раза, так и делаю. И свой бытовой мусор сортировала бы, если бы у нас были раздельные ящики. И лампочки у нас энергосберегайки и в квартире и в подъезде, и датчики движения в квартире, и мусор свой выкидываю только в мусорные корзины, и в подъезде убираю, и перед подъездом подметаю. Просто так привыкла и все.

Похвально, похвально :)

Похвально, похвально :)

:) я еще и соседей гоняю за окурки в р-не нашего дома или курение около подьезда. Может эти мужики и посылают меня втихаря в пешее эротическое, но вслух не перечат, может мужа моего побаиваются, а может стыдно. Пару раз видела этих мужичков подметающими около подъезда, и банку из под кофе поставили для окурков.

ЭКОНОМИЯ должна быть экономной,особенно в кризис:

- Пап, за мной зайдет молодой человек и мы пойдем на танцы
- Нет, пусть зайдет сначала ко мне, пообщаемся.
Приходит прилично одетый молодой человек.
Отец:
- Ну рассказывайте, чем вы будете обеспечивать себя и мою дочь в кризис
- Я - будущий юрист.
- Хорошо. А вы живете экономно?
- О, да. Я знаю как тратить деньги экономно! Тем более в мире финансовый кризис.
- Ладно, вы не идете с моей дочкой. Вот вам апельсин, идите домой и завтра расскажете, что вы с ним сделали.
Молодой человек пошел домой. Ну апельсин как апельсин. Взял и съел его.
На следующий день приходит опять в гости.
Отец:
- Так, молодой человек, что вы сделали с моим презентом
- Что, что? Съел конечно!
- Нет. Смотрите, берете апельсин, разрезаете его на две части! Из одной выжимаете сок на утро. Другую режете в салат к завтраку.
Оставшуюся половинку кожуры можно использовать для пепельницы, а вторую мелко порезать, чтобы убить запах табака. Понятно? Мировой кризис заставляет нас жить экономно!

Вот вам сарделька, докажете, на что вы способны - можете прогуляться с моей дочерью и подумать.

На следущий день приходит молодой Смотрите, сначала я аккуратно вынул сардельку.
Из части сделал мясные шарики для закуски. Остальное перемолол в котлеты, все-таки кризис в мире.
Из двух металлических зажимов и веревки сделал украшение на шею вашей дочери, вместо бриллиантового ожерелья, которое собирался ей подарить.
А из оболочки сардельки сделал презерватив, с которым трахнул вашу дочку.
Вот и он, кстати еще остались для Вас - отличные сливки для утреннего кофе!

это вы о воде. а что с электроэнергией? мне вот нравится идея с датчиками движения в подъездах

это еще при совке пытались внедрить, унас в доме повесили коробку, развели провода, на каждом этаже - кнопка, как от звонка, при входе в подъезд - такая же кнопка. Когда кто-то наживает ее - свет включаться должен на неск.минут, потом сам тухнет. Все сделали, даже лампочки поменяли везде, но так и не запустили нигде. Ну а потом все это дело было понемногу разворовано в подъездах.

Кстати, исследовал ли кто-нибудь - какое критическое кол-во включений-выключений у лампочки, ну т.е. что дешевле - держать лампочку включенной всю ночь или менять сгоревшие постоянно из-за включений-выключений.

Назад
Зверху Знизу