Кстати, у туалетной бумаги - 2 стороны... есть резервыШутка...
что дешевле - держать лампочку включенной всю ночь или менять сгоревшие постоянно из-за включений-выключений.
я покупаю Максус в эпицентре, точнее купил один раз на весь дом года 3 назад около 10 шт, теперь езжу и просто меняю их когда они перегорают,гарантия 2 года епт. экономия двойная
ну, а сортировка мусора или отказ от полиэтилена. или тоже имеет месть материальная мотивация?
Я со всеми купаниями полосканиями и прудом больше 40 грн в месяц не плачу-считаю плату вменяемой.
А вот газ конечно капец-пытаемся втиснутся в норму до 2500 куб в год со скрыпом
А какая кубатура дома?тьфу совсем уже квадратура
Проше было бы купить украинский Люммакс, гарантия стока же и ездить не придеться что б менять.
в эпицентре бываю минимум раз в месяц, так что не составляет труда захватить с собой лампу,а Люммакс качественней?
А какая кубатура дома?тьфу совсем уже квадратура
транспортник, что ли?Я тож до сих пор жилплощадь кубами меряю. И кстати, циферь поприятнее чем с квадратами выходит. Повнушительнее.
тема навеяна недавной статьей в Корреспонденте().⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много? либо вообще не экономите и считаете "плачу за услуги, то сколько хочу, столько и трачу"?
толщина стен 1,5 метра?
Ага,транспортник в отставкеОдно время грузы подыскивала машинам своим,так до сих пор и осталось
Экспедитор(мужчина):
-А что машинка умеет делать?
Диспетчер (девушка)томным голосом:
-О-о-о... наша машинка очень здорово умеет делать зад,бок и совсем замечательно делает верх... А за ваши денежки она даже сделает низ!
интересно, вы экономите воду, электроэнергию и т.д.? либо при отсутствии счетчиков тратите много?
При отсутствии счетчиков тратил бы столько же, сколько и с ними.
Расходую ровно столько, сколько мне нужно.
Не считаю нормальным умышленный перерасход неоплачиваемых энергоресурсов. Если человек просто так спускает воду в канализацию, потому что нет счетчика, то он кретин. Или в доме +30, все окна настежь, но отопление принципиально не выключает: "счетчика же нету". Таких идиотов нужно, как минимум, стерилизовать.
Также считаю больными людей, впадающих в другую крайность - тотальную экономию из жлобства. Например, у того же жлоба, который без счетчика никогда не выключал отопление, после установки оного в доме будет не больше 15 градусов. Его дети будут делать уроки в куртках и при свете тусклой 25-ваттной лампочки Ильича.
Знаю одного уникума, который идет пешком от своей автобусной остановки к следующей, а уже там садится в маршрутку, потому что так дешевле на 50 копеек. Другой после установки счетчика на воду делал следующее. Каждый вечер откручивал кран, чтобы вода текла тонюсенькой струйкой - счетчик ее просто не чувствует и стоит. Таким макаром за ночь натекает полная выварка. Потом товарищ этой халявной водой умывается, смывает в унитазе, наполняет чайник.
Хотя это уже не экономия, а мелкое воровство. Так или иначе, суть одна - припездония. Таким у меня один совет: вместо того, чтобы так экономить, нужно больше зарабатывать.
Или вот еще пример.
Мой сосед ворует электроэнергию. Ну, ворует и ворует, мне до него как бы и дела-то нет. Но что ж он, падла, делает: врубает у себя в сарае 500-ваттную лампочку и никогда ее не выключает. Наверно, чтобы не перегорела раньше времени от частых включений.
Я считаю своего соседа идиотом.
У меня на заборе вдоль улицы установлены три светильника с 11-ваттными лампами, которые по ночам освещают и двор, и улицу. Я электроэнергию не ворую. То есть освещаю улицу за свои деньги.
Сосед считает меня идиотом.
Вопрос. Кто из нас идиот?
вроде есть такое "умное выражение" идиот тот, кто не может понять чужого мнения.Вопрос. Кто из нас идиот?