Понятно-понятно. Но я так и не понял твоего отношения к оффшорам в контексте экономики Украины. Ты видимо боишься быть зачисленным, случайно, в люмпены?
Очень простое отношение. Все должно быть по закону. У нас запрещен вывод капитала? Нет. Надо ли его запретить? Однозначно нет. Надо ли ввести налог на вывод капитала - возможно, вопрос обсуждаемый.
Исходя из этого - своими личными деньгами можно распоряжаться как человек пожелает. На то они и личные деньги. А вот если где то деньги ворованные - то опять же - вывод за границу - это уже следствие. Преступление - в воровстве. Именно поэтому как то странно слышать весь вой про офшоры. Что конечно не значит, что это выгодная ситуация для страны и например возможно надо ввести какой то налог на вывод капитала. Но я не могу сказать однозначно.
Доступно - это НЕ очень дешево и НЕ бесплатно! Твоя беда в проблемах с понятийным мышлением.
переубеждать не буду тебя.
У меня все нормально с мышлением. Ты же предлагаешь, что цена услуги должна завесить не от того, сколько надо ресурсов для ее предоставления, а именно сколько денег есть у народа. Ну чтобы доступно было. У народа обычно доступно - это совсем ненапряжно. И пофигу сколько реально услуга стоит.
А кто говорит про все, но вот у них получается быть чуть-чуть беременным, а ты все предлагаешь отдать на суд рынку.
Про сланцы и уголь поищи сам, у нищих слуг нет.
И кто говорил про "продавать дешевле"?
Ты тут писал выше про убыточность и не убыточность или я? Или дотации, покрывающие убытки предприятий, продающие свою продукцию по рыночной цене, это не говорит про их убыточность от основной деятельности?
Тут можно долго спорить. Но по крайней мере факт того, что какие то дотации вступают в силу только после того, как товар стоит рыночную цену - есть. Вот хотя бы на такой уровень - надо точно выходить. ЧТобы не кричали про газ по 80 копеек.
А кто тебе сказал, что мы не можем себе позволить, то что позволено ЕС? Если были бы суверенным государством - обязательно позволили, но а пока слушаем и исполняем мантры от хозяев, те которые долги покупают...
Позволить что? Жить по рыночным принципам? А что, кто то мешает? Это какие то хозяева заставили овоща сжигать миллиард за миллиардом чтобы держать курс 8 искусственно? Или какие то хозяева заставляли держать тарифы ниже рыночных и тем самым не только жили за заемные деньги деньги, но еще и тормозили туже работу по энергоэффективности? У нас многие частные дома после утепление газа потреблять стали почти в 2 раза меньше. И вот мы сейчас позволяем себе именно политику жизни по средствам. Когда все можно - но только на те деньги, что заработали. Если у инвалида маленькая пенсия - то занять чтобы инвалиду было лучше - точно не вариант. Так что типично ватное про какую то зависимость не надо тут писать. Единственная зависимость, которая была у овоща - это зависимость от люмпена, которому надо прямо сейчас вкусняшки и плевать на даже ближайшее будущее. И именно поэтому сейчас низкий рейтинг у власти, потому что не раздают вкусняшки за счет кредитов. Для большинства населения именно в этом дело.
Да ты шо...Вот последний пример - Китай хотел купить какого-то производителя микро чипов у США чисто на рыночных условиях...Отгадай, почему не была куплена Китаем такая компания в США, уверяю рыночных предпосылок к этому не было?
А это то тут при чем? Не надо путать не продажу каких то стратегических технологий с большинством предприятий. Захоти китайцы купить какой металургический завод в штатах, шахту и тд - без вопросов купили бы.
Если брать у нас - ничего страшного не было бы, если бы политика подобная в 90 касалась бы какого нибудь хартрона и южмаша. Но вот мет заводы, хим заводы, шахты и тд надо было бы продавать именно по рыночным условиям. А не выдумывать сказки про недадим наши заводы купить иностранцам и придумывать бред про раздачу акций работникам предприятий. Что и привело к тому, что их захватили местные бандиты.
А всеми любимую Ассоциацию ЕС-Украина ты изучил документ с ее квотами (очень "рыночный" механизм). Что по этому поводу могут сказать адепты свободного рынка?
Ты не путай рынок с анархией. Разного рода пошлины, как и налоги - тоже входят в понятие рынок. А то ты так сказать можешь, что любой налог на что то - это уже не рынок.
А тебе еще приведу десятки примеров, как в начале прошлого века те же США и Британия занимались и продолжают заниматься протекционизмом своих экономик, а лишь поток, как стали лидерами -всем остальным навязали ГААТ (ВТО) и тот бред, о котором ты пишешь.
Начале прошлого века? Давай уже еще пару столетий назад, совсем все по другому было. реально же - мы ведем отсчет с 90 годов. Вот с них и надо начинать.
А что может объяснить, то количество капитала выведенного из Украины?
Напомню - выведенный капитал - это выведенные кем то свои деньги. Или ворованные. Но тогда проблема в воровстве - а не в том, что там эти деньги еще и вывели. Но еще больше объясняется тем, что предприятия не были проданы на открытом конкурсе всем желающим (достались местным бандитам) или еще хуже - остались в гос собственности - что по сути дало возможность воровать уже даже с убытков.
Да, какая то стратегическая часть должна остаться у государства. Но не какие то шахты и хим заводы.
А что "рыночность" экономики определяется только рынком земли?
Не только, но это яркий пример как у нас все устроено. И только сейчас есть какая то попытка поломать весь этот бред, что образовался под видом заботы о "простом человеке" - что не дадим иностранцам все скупить.
Можешь мне, вкратце, объяснить, что такое рыночная экономика и почему Украина уже 26 год все не соответствует этим критериям так системно, что капитал к нам не приходит?
Может проблема в гаряче любимой тобой власти?
Опять типичная манипуляция. До этого такого не было? Наоборот, тот же индекс коррупции потихоньку уменьшается. Можешь посмотреть те же индексы международных организаций по уровню коррупции в 2013 и 2016 году - они - меньше. Поэтому да, системы быстро не переделаешь. И Именно по этому я привожу пример Польши. Что они в 90-не занимались бредом про то, что "земля принадлежит народу" И ее нельзя продавать и смогли сделать страну гораздо больше инвестиционно привлекательной.
Ну а про вкратце объяснить - не знаю как вкратце. Хотя как раз то что я пишу - именно то, что (за исключением чего то стратегически важного для страны) продается открыто, покупается открыто, стоит реальных денег по потраченным ресурсам.
А вчерашние воры с новыми побратались, все остались при своем...
Где же обещанные решения судов, где золотой унитаз и батон.
На сколько выполнена доходная статья бюджета по конфискации?
Тоесть пример привести не можешь, подобного, что я назвал? Мы сейчас не говорим про наказание прежних, мы сейчас сравниваем действия этой и старой власти. Как то странно слышать на ответ на твой же вопрос - "а эти что, воруют меньше '" - какой то совсем не по теме ответ. Не посадили прежних - не значит что воруют не меньше, не находишь? И да, у нас не же все же может и не полностью цивилизованное, но хотя бы стремящееся к нему государство. И все надо доказывать. А не использовать методы ублюдков с прошлого века в виде ареста врагов народа.
Да-да, главное вовремя восхвалить мнимые пэрэмоги, а всех кто объективно видит картину - заткнуть, как не угодных сегодняшнему режиму.
Ну опять пошла от тебя клоунада. Жить по средствам, а не за счет заемных средств - это конечно мнимая перемога.
Может уйти...на кладбище..выбор так сказать не велик.
Да, современного раба хозяева не обязан кормить, как это было раньше. Раб-рабу был друг, хозяин-рабу был враг.
А у современного раба есть выбор - сдохнуть сейчас или отработав на хозяина. Теперь раб-рабу враг (конкурент), а хозяин для раба - благодетель (работодатель и кормилец).
А вот это - самая главная часть по сути. Просто доказывающая, что ты неадекват. Потому что для тебя работа с маленькой зарплатой - это одно и тоже, что тебе дали по голове, заварили в подвале и заставили работать за еду. Неудивительно, что ты будешь любое преступление совка защищать.