Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты бы лучше с начала читал внимательно и вдумчиво, а потом уже писал что-то...

Все нормально прочитал. Да, специалиста чтобы найти - или вкладываться и самому "выращивать" - с неясным результатом или просто перекупить существующего. Что тут не так и плохо?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так я не пойму в чем твои притенении ко мне? К тому что я указал, что написано КУ или к тому что я сказал, что не ахти, ну как ты и сказал

Давай предметней ищи зацепки, без тавтологии...

Так я и написал прямо вопрос - что ты хотел сказать, выделив отдельно слово с конституции? Что вот слово есть, а обязательсво выполняються не так, как хотелось бы?

Я смотрю, ты тут на форуме просто разлился кучей дельных предложений...И трепа нет совсем...Главное энергично отбеливать власть - тут ты в первых списках...

Ты предмет проблем в стране определи, а потом будешь лить свою воду на мельницу...

ПС Как платить инвалиду больше - спроси у владельцев оффшоров...

А, ну конечно, в ход пошли слова для люмпена в виде "оффшор". Типо у нас все есть, это проклятые барыги все украли.

Что касается проблем в стране - то их огромное количества, но все выходят именно из за наследия совка. Потому что как только что то начинают менять - сразу вылазит люмпен и говорит, что для него все должно быть бесплатно и работа должна быть даже если предприятие убыточное. Но об этом уже много раз говорили и повторять тут глупо. Просто в который раз напомню про Польшу, которая начина в условиях хуже украинских, но популизм в виде - куда же люди пойдут работать с убыточного предприятия там не прошел.

P.S. Ну а что касается защиты власти, то уже неоднократно писалось - что пока не будет лучшей альтернативы - пусть будет эта. И вот точно не надо таких совков как ты, который даже рабство в совке опрадывал тем, что у пенсионера была больше пайка в то время.

Всё, что вам нужно знать о будущем Украины.

"Замминистра финансов Юрий Буца сообщил, что основными покупателями новых 15-летних еврооблигаций Украины на $3 млрд выступили инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%)."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну правильно, выгораживай своих хозяев - кто сказал про оффшор, сразу люмпен. :клас: С какого перепугу, но то не важно, да?

Нет, я так не говорил. Я говорил - что это слово - нынче любимое у люмпена. Это не означает, что любой, кто его произносит - люмпен.
Ну а про хозяев это у тебя похоже оговорки по Фрейду - видно считаешь что у тебя они есть.

Где ты видел, что я хоть слово сказал, что должно быть бесплатно. Ты наверное не различаешь слова "доступно" и "бесплатно", потому и проблемы с восприятием.

А что такое доступно? Бесплатно и очень дешево - это примерно одно и тоже. И услуга должна стоить именно своих денег, а не дешево - а то у меня зарплата маленькая.

Про то что убыточное предприятие не должно работать можешь рассказать американцам с их машиностроением и газодобычей, да и европейцам с их с/х, китайцам с их производством чипов.

Далеко не на все есть дотации. Но во первых, дотации все что ты назвал - они позволяют остаться на рынке при продукции именно по рыночным ценам. Никто не дает дотации, чтобы населению подешевле продавали. И можно поподробнее про дотации по газодобыче? Ну не на развитие компаний с нуля для раскрутки - а тупо для гигантов уже давно работающих. Во вторых, как я уже написал - большая часть что ты написал - это дотации именно на развитие. Исключение с\х в Европе. Но на то оно и исключение - что Европа это может себе позволить.

Эта мантра о прибыльности и рынке, которую ты все время повторяешь, используется на практике только туземными народами по глупости (и с подачи таких как ты благодетелей), а метрополии пользуются совсем иными принципами организации своего хозяйства.

Эта мантра работает во всех развитых странах. И только очень маленькая часть экономики может дотироваться.

Ты Польшу привел в пример. Тут уже 100 раз объяснили что это не пример - условия были не хуже, а лучше, да и количество капитала влитого в нее не сравнима ни с Украиной, скорее на оборот 150 млрд вывели в тобой не любимые оффшоры. Ты считаешь, что это выведенный капитал благоприятно отразился на развитии экономики Украины? Так что и с этой мантрой "Польша пример" заканчивай.

Тут так же сто раз уже объясняли, что ты пишешь бред. Какие лучьше условия были в Польше? Разве что географические. А количество капитала влитого в Польшу может объясняется тем, что она как раз перешла на рыночные принципы? Какой капитал будут вливать в Украину, где даже рынка земли нет - а предприятия под предлогом для идиотов "не дадим иностранцам скупить наши заводы" - пошли по дешевке всяким ахметовым и тд? А то, что вывели от нас столько денег - это не прямое следствие всего того бреда как раз с отсутствием рыночной экономики? Так что не путай причины и следствия. В Польшу пришли инвестиции не потому, что проклятые империалисты решили обмануть пролетарский народ - а именно потому, что там стала рыночная экономика. И от нас вывели столько денег именно из за отсутствия таковой.

А почему ты считаешь эту власть альтернативой предыдущих? Она меньше крадет или улучшила благосостояние людей? :D

Да, она крадет меньше. И в разы меньше занимается популизмом, не держит курс национальной валюты за счет кредитов и не обеспечивает "дешевый газ" цено опять же по сути наемных средств.

Ну и старый вопрос - бойко воровал по 200 млн долларов на вышке, это обсолютно доказанный факт, что именно столько взял мутный посредник и вышку можно было бы купить напрямую без двойной переплаты. И только таких сделок было 2. А ну как, напиши воровство такого масштаба сейчас? Не абстрактное ротердам плюс как любят зрадофилы, а именно воровство бюджетных денег в таких масштабах.

Ну и про благосостояние людей. Благосостояние людей может увеличиться только после улучшения экономической ситуации. Или кратковременно за счет популизма. Но популизм дорого стоит в последствии.

Ты предлагаешь сидеть и ждать "правильную" власть? Так ты заклинай почаще - "Альтернатива власти приди" - попутно полизывая зад существующей. Твое право, как и мое думать и действовать совсем на оборот.

Я предлагаю хотя бы не ждать власть хуже. С вариантом будет так себе как сейчас или будет точно хуже - я выбираю - так себе как сейчас. Я совершенно не против никаких предложение к улучшению. Только вот никто не предлагает таких улучшений кроме популизма.

ПС phantom80 готов на любое рабство, лишь бы не было "рабства совка" :клас: Выбор понятен и принят.

Как раз ты у нас любитель рабства. Причем рабства именно физического. Когда тебы тупо физически держат за раба и не выпускают. Я уже писал пример что может быть 2 варианта - в первом человека физически хватают, привозят на объект и заставляют угрозой оружия работать. Но зато хорошо кормят. А вто втором человек из за безработицы сам идет на такую работу и в итоге живет и питается даже чуть хуже. Но в любой момент хочет уйти. В каком случае действительно рабство вопрос риторический. А вот совки на него однозначно ответят.

А что произошли какие-то изменения в структуре Ownership? Хозяева те же, что и вчера...

Да, владельцы этого долга упрощенно те же. Только вот они теперь больше верят в экономику Украины и согласны да долгий более долгий срок занимать.

Да, владельцы этого долга упрощенно те же. Только вот они теперь больше верят в экономику Украины и согласны да долгий более долгий срок занимать.

А Кремль, похоже, уверен в несокрушимости экономики Штатов.
2015 г
ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета россии :D

Правда, Штаты этого почти не заметили.

Ну а про хозяев это у тебя похоже оговорки по Фрейду - видно считаешь что у тебя они есть.

зря споришь с этим утырком, у него уже атрофировалась последняя извилина от боярышника :D
ему запрограммировали что в 1990 был ВВП больше и хоть убей ему все пофиг
только если сделать на сотни миллиардов долларов гвоздей и они потом сгниют не значит, что экономика стоит этих сотни миллиардов долларов :незнаю:
вчера рылся в интернете, нашел бюджет УССР на 1990 год
так вод доходная часть бюджета - 37млрд. руб, по реальному курсу на то время - это $6млрд.
уже в 1997 году доходная часть бюджета была $10млрд
на 2018 запланированы доходы в $30млрд
даже если взять инфляцию доллара за 27 лет, то доходная часть бюджета на 50% больше чем при совке :D

dcj5ee.jpg

Статус участников АТО получили более 200 тысяч человек
Государство будет компенсировать до 50% при покупке жилья.

Правительство Украины упростило процедуру получения государственной помощи по программе "Доступное жилье" участникам АТО и внутренне перемещенным лицам. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
Как информирует пресс-служба Минрегионразвития, постановлением откорректирован порядок, по которому государство будет оказывать поддержку по оплате до 50% стоимости жилья и 30% для других категорий населения.

"Программа доступное жилье будет распространена в первую очередь на две категории граждан - участников АТО и вынужденных переселенцев. Предложенные изменения дадут возможность 50% компенсации стоимости на приобретение жилья. Также упрощается перечень документов, которые необходимо подавать внутренне перемещенными лицам", – отметил Зубко.

Также право на государственную поддержку получат не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, которые не имеют в собственности жилья, либо имеют в собственности жилплощадь, не превышающую 13,65 квадратных метров. Для внутренне перемещенных лиц предусмотрено право на участие в программе при условии, что они не имеют в собственности жилье, находящееся на подконтрольной территории Украины.

Ранее Кабинет министров увеличил финансирование Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 28 млн гривен.

не, ну шо вы флудите

блиииин, ребята, ну берегите чужие нервы!!!
я его в игнор записал, что бы не видеть эти бредовые простыни от пидстаракуватого маразматика, а вы его еще и цитируете :рл:

Понятно-понятно. Но я так и не понял твоего отношения к оффшорам в контексте экономики Украины. Ты видимо боишься быть зачисленным, случайно, в люмпены?

Очень простое отношение. Все должно быть по закону. У нас запрещен вывод капитала? Нет. Надо ли его запретить? Однозначно нет. Надо ли ввести налог на вывод капитала - возможно, вопрос обсуждаемый.
Исходя из этого - своими личными деньгами можно распоряжаться как человек пожелает. На то они и личные деньги. А вот если где то деньги ворованные - то опять же - вывод за границу - это уже следствие. Преступление - в воровстве. Именно поэтому как то странно слышать весь вой про офшоры. Что конечно не значит, что это выгодная ситуация для страны и например возможно надо ввести какой то налог на вывод капитала. Но я не могу сказать однозначно.

Доступно - это НЕ очень дешево и НЕ бесплатно! Твоя беда в проблемах с понятийным мышлением.
переубеждать не буду тебя.

У меня все нормально с мышлением. Ты же предлагаешь, что цена услуги должна завесить не от того, сколько надо ресурсов для ее предоставления, а именно сколько денег есть у народа. Ну чтобы доступно было. У народа обычно доступно - это совсем ненапряжно. И пофигу сколько реально услуга стоит.

А кто говорит про все, но вот у них получается быть чуть-чуть беременным, а ты все предлагаешь отдать на суд рынку.
Про сланцы и уголь поищи сам, у нищих слуг нет.
И кто говорил про "продавать дешевле"?

Ты тут писал выше про убыточность и не убыточность или я? Или дотации, покрывающие убытки предприятий, продающие свою продукцию по рыночной цене, это не говорит про их убыточность от основной деятельности?

Тут можно долго спорить. Но по крайней мере факт того, что какие то дотации вступают в силу только после того, как товар стоит рыночную цену - есть. Вот хотя бы на такой уровень - надо точно выходить. ЧТобы не кричали про газ по 80 копеек.

А кто тебе сказал, что мы не можем себе позволить, то что позволено ЕС? Если были бы суверенным государством - обязательно позволили, но а пока слушаем и исполняем мантры от хозяев, те которые долги покупают...

Позволить что? Жить по рыночным принципам? А что, кто то мешает? Это какие то хозяева заставили овоща сжигать миллиард за миллиардом чтобы держать курс 8 искусственно? Или какие то хозяева заставляли держать тарифы ниже рыночных и тем самым не только жили за заемные деньги деньги, но еще и тормозили туже работу по энергоэффективности? У нас многие частные дома после утепление газа потреблять стали почти в 2 раза меньше. И вот мы сейчас позволяем себе именно политику жизни по средствам. Когда все можно - но только на те деньги, что заработали. Если у инвалида маленькая пенсия - то занять чтобы инвалиду было лучше - точно не вариант. Так что типично ватное про какую то зависимость не надо тут писать. Единственная зависимость, которая была у овоща - это зависимость от люмпена, которому надо прямо сейчас вкусняшки и плевать на даже ближайшее будущее. И именно поэтому сейчас низкий рейтинг у власти, потому что не раздают вкусняшки за счет кредитов. Для большинства населения именно в этом дело.

Да ты шо...Вот последний пример - Китай хотел купить какого-то производителя микро чипов у США чисто на рыночных условиях...Отгадай, почему не была куплена Китаем такая компания в США, уверяю рыночных предпосылок к этому не было?

А это то тут при чем? Не надо путать не продажу каких то стратегических технологий с большинством предприятий. Захоти китайцы купить какой металургический завод в штатах, шахту и тд - без вопросов купили бы.

Если брать у нас - ничего страшного не было бы, если бы политика подобная в 90 касалась бы какого нибудь хартрона и южмаша. Но вот мет заводы, хим заводы, шахты и тд надо было бы продавать именно по рыночным условиям. А не выдумывать сказки про недадим наши заводы купить иностранцам и придумывать бред про раздачу акций работникам предприятий. Что и привело к тому, что их захватили местные бандиты.

А всеми любимую Ассоциацию ЕС-Украина ты изучил документ с ее квотами (очень "рыночный" механизм). Что по этому поводу могут сказать адепты свободного рынка?

Ты не путай рынок с анархией. Разного рода пошлины, как и налоги - тоже входят в понятие рынок. А то ты так сказать можешь, что любой налог на что то - это уже не рынок.

А тебе еще приведу десятки примеров, как в начале прошлого века те же США и Британия занимались и продолжают заниматься протекционизмом своих экономик, а лишь поток, как стали лидерами -всем остальным навязали ГААТ (ВТО) и тот бред, о котором ты пишешь.

Начале прошлого века? Давай уже еще пару столетий назад, совсем все по другому было. реально же - мы ведем отсчет с 90 годов. Вот с них и надо начинать.

А что может объяснить, то количество капитала выведенного из Украины?

Напомню - выведенный капитал - это выведенные кем то свои деньги. Или ворованные. Но тогда проблема в воровстве - а не в том, что там эти деньги еще и вывели. Но еще больше объясняется тем, что предприятия не были проданы на открытом конкурсе всем желающим (достались местным бандитам) или еще хуже - остались в гос собственности - что по сути дало возможность воровать уже даже с убытков.

Да, какая то стратегическая часть должна остаться у государства. Но не какие то шахты и хим заводы.

А что "рыночность" экономики определяется только рынком земли?

Не только, но это яркий пример как у нас все устроено. И только сейчас есть какая то попытка поломать весь этот бред, что образовался под видом заботы о "простом человеке" - что не дадим иностранцам все скупить.

Можешь мне, вкратце, объяснить, что такое рыночная экономика и почему Украина уже 26 год все не соответствует этим критериям так системно, что капитал к нам не приходит?
Может проблема в гаряче любимой тобой власти?

Опять типичная манипуляция. До этого такого не было? Наоборот, тот же индекс коррупции потихоньку уменьшается. Можешь посмотреть те же индексы международных организаций по уровню коррупции в 2013 и 2016 году - они - меньше. Поэтому да, системы быстро не переделаешь. И Именно по этому я привожу пример Польши. Что они в 90-не занимались бредом про то, что "земля принадлежит народу" И ее нельзя продавать и смогли сделать страну гораздо больше инвестиционно привлекательной.

Ну а про вкратце объяснить - не знаю как вкратце. Хотя как раз то что я пишу - именно то, что (за исключением чего то стратегически важного для страны) продается открыто, покупается открыто, стоит реальных денег по потраченным ресурсам.

А вчерашние воры с новыми побратались, все остались при своем...
Где же обещанные решения судов, где золотой унитаз и батон.
На сколько выполнена доходная статья бюджета по конфискации?

Тоесть пример привести не можешь, подобного, что я назвал? Мы сейчас не говорим про наказание прежних, мы сейчас сравниваем действия этой и старой власти. Как то странно слышать на ответ на твой же вопрос - "а эти что, воруют меньше '" - какой то совсем не по теме ответ. Не посадили прежних - не значит что воруют не меньше, не находишь? И да, у нас не же все же может и не полностью цивилизованное, но хотя бы стремящееся к нему государство. И все надо доказывать. А не использовать методы ублюдков с прошлого века в виде ареста врагов народа.

Да-да, главное вовремя восхвалить мнимые пэрэмоги, а всех кто объективно видит картину - заткнуть, как не угодных сегодняшнему режиму.

Ну опять пошла от тебя клоунада. Жить по средствам, а не за счет заемных средств - это конечно мнимая перемога.

Может уйти...на кладбище..выбор так сказать не велик.
Да, современного раба хозяева не обязан кормить, как это было раньше. Раб-рабу был друг, хозяин-рабу был враг.
А у современного раба есть выбор - сдохнуть сейчас или отработав на хозяина. Теперь раб-рабу враг (конкурент), а хозяин для раба - благодетель (работодатель и кормилец).

А вот это - самая главная часть по сути. Просто доказывающая, что ты неадекват. Потому что для тебя работа с маленькой зарплатой - это одно и тоже, что тебе дали по голове, заварили в подвале и заставили работать за еду. Неудивительно, что ты будешь любое преступление совка защищать.

Проблема нашего народа - что он ленивый, не мобильный и не хочет учиться. На западе люди 3-5 раз переезжают в своей жизни в поисках лучшей работы и возможностей и постоянно учатся - осваивают новые профессии.

У нас же ждут у моря погоды.

В каком году отменили крепостное право институт прописки? Если вообще отменили...

Украина успешно возвращается на международный финансовый рынок.

Еврокомиссия с оптимизмом смотрит на восстановление экономики Украины и макрофинансовую политику правительства. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Валдис Домбровскис после встречи с министром финансов Украины Александром Данилюком в среду, 20 сентября.
"Украинская экономика восстанавливается, правительство проводит здоровую макроэкономическую политику и поэтому получает существенную финансовую помощь международных партнеров, включая ЕС и МВФ", – сказал Домбровскис.

"Украина вышла из рецессии, рост ВВП достиг примерно 2%, и, готовя бюджет будущего года, правительство рассчитывает свести его дефицит к 2,5% ВВП. Украина успешно возвращается на международный финансовый рынок", – отметил еврочиновник.

Домбровскис сообщил, что обсуждал с украинским министром последние шаги, необходимые для получения Киевом завершающего транша макроэкономического пакета в 600 млн евро. Осталось еще несколько обязательств, которые Украина должна выполнить, в том числе в сфере борьбы с коррупцией, создании кредитного регистра, снятии некоторых ограничений торговли.

Данилюк, в свою очередь, отметил, что правительство Украины наметило на предстоящие месяцы очень напряженную повестку реформ, которые являются частью условий получения макроэкономической помощи международных партнеров. Это пенсионная реформа, реформа системы здравоохранения, законы о приватизации и др.

По его словам, недавнее размещение евробондов было для Украины большим успехом: общий спрос на рынке превысил 10 млрд долларов, что говорит о доверии международных инвесторов украинской экономике.

Для начала Кирилица вы кто по образованию? По опыту работы итд . чтобы понимать с кем дело имеешь
1.Экономика, учет и аудит,
2. 25 лет главбух и финдир на предприятиях, которые в НКУ называются "великі платники податків"

Открою вам страшную тайну - навесить лапши на уши еврокомисии не так уж и трудно. От ей-Богу!

Прокомментирую только это, дабы не сваливаться в глубокий холивар обо всем и не о чем...

Комментарий - :D:D:D

Это хорошо, тут же легко показать, что ты в принципе не можешь что то ответить.

Итак.

Индекс основывается на нескольких независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе из Азиатского и Африканского банков развития, Всемирного банка и американской организации Freedom House. Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).

Я понимаю, что индекс восприятия - вещь условная, но ты сам приводил же статистику именно по восприятию.

2016 2015 2014 2013 2012

29 27 26 25 26

И что мы видим? Ситуация с 2012 года по 2013 - ухудшается. С 2014 года по 2016 - улучшается.

Я конечно понимаю, что зрадоебы такую статистику могут приводить только как показатель что все плохо, но в принципе не для вас же пишется тут, так как тему больше читают, чем пишут. Ну а придуркам, у которых физическое рабство - это тоже самое, что необходимость ходить на работу - уже ничего не докажешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_восприятия_коррупции

Назад
Зверху Знизу