Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

их уже не было))) так шо наверное за шото другое))))

т.е я уверен что если примерно силы нынешние власти останутся то в 19м-20м году мы примерно вернемся к показателям докризисным ну а дальше на 500-600 долларов средней зарплаты пойдем.

если же народ выберет Оппо-йулю-рабиновича-ляшко то можно паковать чемоданы :)))

при чем молодым то похер. снимутся и поедут на запад. а вот тем кто 40+ тем будет оооочень тяжко и безнадежно

т.е я уверен что если примерно силы нынешние власти останутся то в 19м-20м году мы примерно вернемся к показателям докризисным ну а дальше на 500-600 долларов средней зарплаты пойдем.

Все больше убеждаюсь, что ты живешь в какой-то параллельной реальности, какие 500-600$? Ты знаешь прогноз кабмина и нбу по средней зарплате на 2020? Помогу - 10500 и 9000 грн, какой курс будет в 20-м? Думаю не меньше 33. В лучшем случае это будет немного больше 300 :рл:

Все больше убеждаюсь, что ты живешь в какой-то параллельной реальности, какие 500-600$? Ты знаешь прогноз кабмина и нбу по средней зарплате на 2020? Помогу - 10500 и 9000 грн, какой курс будет в 20-м? Думаю не меньше 33. В лучшем случае это будет немного больше 300 :рл:

Вообще 8-9000 в Харькове уже средняя для многих сфер. Рукастые мужики так вообще за меньшие деньги щаз и не почешутся. Другое дело, шо рукастые мужики изрядно разбавлены офисным планктоном и дамами преклонных лет из бюджетников. А у них, как известно, ЗП дето на уровне 5-6 тыщ. Педагогши щаз дето по 5-6 штук (если работать без нагрузок чиста на ставку) и получают.
Так шо думаю, 10000 средняя в 2020 - это скорее для бюджетников и офисного планктона. Если ситуация с работягами и рукастыми мужиками не изменится, то средняя для спеца в 2020 будет тыщ 20 не меньше. Это вам каждый руководитель-производственник подтвердит.
Так шо ваши рассуждения мимо.

Вообще 8-9000 в Харькове уже средняя для многих сфер. Рукастые мужики так вообще за меньшие деньги щаз и не почешутся. Другое дело, шо рукастые мужики изрядно разбавлены офисным планктоном и дамами преклонных лет из бюджетников. А у них, как известно, ЗП дето на уровне 5-6 тыщ. Педагогши щаз дето по 5-6 штук (если работать без нагрузок чиста на ставку) и получают.
Так шо думаю, 10000 средняя в 2020 - это скорее для бюджетников и офисного планктона. Если ситуация с работягами и рукастыми мужиками не изменится, то средняя для спеца в 2020 будет тыщ 20 не меньше. Это вам каждый руководитель-производственник подтвердит.
Так шо ваши рассуждения мимо.

А если я скажу что есть зп 75-100 тыс и что? Мы обсуждаем среднюю зп, сейчас она сколько, около 7? Ну вот прогноз нбу и кабмина как я написал, а вообще еще и инфляцию нужно учитывать. В этом году должна быть 8, а будет 14-16

fh6ddd.jpg

Дурень ! Все инвестиции это либо русский капитал либо украинский из офшоров.
Никакого иностранного капиитала- вложений из ЕС или Америки не было.
Вы ,как говорил мой профессор экономики - вещь в себе.Именно при Януковиче украинскиэ наворованные бабки заработали на Украину и --после майдана были все выведены или украдены из Украины.Пример Беня .То что ты называешь цивилизацию -карпатский лес .Ну назови мне ,что вы поставляли после майдана 2004 в цивилизованную ЕС ?

Угу))) и миллиардов вложений в банки не было. ничо что у нас банковская система на 50% состоит из иностранного капитала?

И 5 млрд в Криворожсталь не было? И 60 фабрик и заводов построили мы сами за последние годы?

По поводу зарплаты - поговорим летом 2018го - тогда уже будет понятен курс доллара и средняя зарплата по этому курсу. Думаю она превысит 300 долларов к лету 2018м. Т будет понятен прогноз на 19-20 годы. выйдем ли мы на докризисные максимуму 2008 и 2013 годов в 400 баксов.

Проблема нашего народа - что он ленивый, не мобильный и не хочет учиться. На западе люди 3-5 раз переезжают в своей жизни в поисках лучшей работы и возможностей и постоянно учатся - осваивают новые профессии.

У нас же ждут у моря погоды.

Ну и демография. У нас через пару лет будет 60-70% людей старше 35-40 лет. А большинство современных вакансий с хорошей оплатой - скорее невозможно освоить если тебе 35+.

Т.е я уверен что разрыв в зарплатах у 18-35 лет и 35-55 лет довольно серьезный. Ну например те 150-300 тыс. Итшников средняя зарплата у которых 1000 долларов условно - 90% из них это 18-35.

Вот от этого и все проблемы.

мне 37 лет. я ничо не умею. учиться не хочу. языков не знаю. ехать никуда не хочу. дайте мне денег и стабильности. порошенко чмо. йануковедж памаги!!!

Куда из Харькова ехать? В Россию?

У меня все знакомые, которые раньше зарабатывали в РФ (строители, официанты, повара) с этого года поехали в Польшу и Чехию. Говорят, жопа с работой с РФ с середины 2016. Перечисляют теперь в семьи домой евро, атмосферой и условиями работы очень довольны, жалеют что раньше боялись туда ехать :D

Опубликовали статистику по ВВП за пол года. В районе 1.2 трлн. грн. По динамике если не будет форс мажоров итоговый ВВП будет в районе 2.6 - 2.8 Трлн. грн.

Среднегодовой курс судя по всему будет в районе 27-28 грн. Так шо должны 100ку баксов перейти в этом году.

По поводу ВВП и зарплат. я не говорю что это идеал статистики.

И да. большинство украинцев не получает 7500 грн даже грязными.

Но абсолютно тоже самое было и в 2008 и 2013 годах. Так что я не сравниваю статистику с реальностью, а сравниваю статитстику укрстата 2017 со статистикой его же укрстата 2008 и 2013.

Поэтому когда укрстат зафиксирует 400 баксов средняя зп - для меня этобудет значить что мы восстановились и вышли на докризисный уровень

угу. у правительства свое видение - у меня свое:)

оно не более оптимичстичное))) оно можно сказать трагичное - ибо вижу что на рынке труда происходит.

В 18-19 годах дешевле 400 баксов можно будет найти только студентов или планктон....

ну вы видите все в таком ключе. я чуть оптимистичнее. посмотрим.

дождемся января. посмотрим на курс, ВВП, среднюю зарплату и поглядим.

обувщик знакомый получает около 10килогривен,так работает по 12-14 часов,людей не видит неделями и шестидневка.нахер такая жизнь и ?
я наскребаю 5-6 килогрн,но 5 дневка и 8 часов лень+ подработки.
и так у всех моих знакомых,кого спрашивал,процентов 30 так вообще получают около 4000 грн.
не верю я в зп 400-500 долларов,то есть конечно есть люди ,которые ее получают,но это 10-15 процентов.

Прикольная картинка
eaa1gd.jpg

На медицину, образование, пенс. фонд снизить, на силовиков и себя любимых - повысить. Реформы, реформы...

что мешает быть в этих 10-15 процентах?

да все,у меня нету финансов , чтоб стартовать.может в след.году выберусь в Польшу по трудовой визе.здесь в Украине уже нищета и голытьба,не построишь свой бизнес,особенно если по-честному делать.

реформ зашкаливают потому что половина страны выбирают уёпков а уёпки в свою очередь :

“Оппоблок” и “Батькивщина не будут голосовать за пенсионную и медицинскую реформы

а потом половина страны говорит где реформы???

инфантилизм всему виной. с 18 до 35 лет всякой херней страдать. не думая о 35+. протирать штаны в "вузе". не учить языки итд. а потом в 40 лет ныть что все питарасы.

вернее потом голосовать за уёпков - они им войну и пестец тотальный устраивают - но виноваты все кроме их и их избраннников)))

реформ зашкаливают потому что половина страны выбирают уёпков а уёпки в свою очередь :

“Оппоблок” и “Батькивщина не будут голосовать за пенсионную и медицинскую реформы

а потом половина страны говорит где реформы???

инфантилизм всему виной. с 18 до 35 лет всякой херней страдать. не думая о 35+. протирать штаны в "вузе". не учить языки итд. а потом в 40 лет ныть что все питарасы.

вернее потом голосовать за уёпков - они им войну и пестец тотальный устраивают - но виноваты все кроме их и их избраннников)))

И шо, папиредники опять виноваты? Так твоя ж партия - бпп- уже как больше трех лет у руля.

И дальше, каким боком затраты на медицину, образование и тд связаны с реформами? Или люди меньше болеть перестанут от реформ?

И может оппоблок ийуля не будут голосовать за эти " реформы" тк одна их них очередное ебанутое требование мвф, а вторая не требование, но не менее ебанутая? Ты сам то вникал в чем их суть?

обувщик знакомый получает около 10килогривен,так работает по 12-14 часов,людей не видит неделями и шестидневка.нахер такая жизнь и ?
я наскребаю 5-6 килогрн,но 5 дневка и 8 часов лень+ подработки.
и так у всех моих знакомых,кого спрашивал,процентов 30 так вообще получают около 4000 грн.
не верю я в зп 400-500 долларов,то есть конечно есть люди ,которые ее получают,но это 10-15 процентов.
350 грн за смену, упаковывать гуманитарку, набирают всех подряд :незнаю:

Прикольная картинка
.

эта вымышленная картинка и не соответствует действительности
хотя бы потому что уже известно, что бюджет имеет дефицит и расходная часть 948млрд.
расходы в бюджете на 2017 год образование - 85,3млрд., в 2018 - 94,0млрд
на здравоохранение в 2017 -75млрд. , в 2018 - 86,0млрд

Назад
Зверху Знизу