Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономия электричества

Тема не стоит выеденного яйца.
Ничего не отключаю. Ради смеха замерял сколько все потребители берут электроэнергии во время отсутствия меня на работе, в т.ч и 100- литровый бойлер. 1 кВт еле намотало.

Как-то при поступлении на военку был у нас вопрос - чтобы чайник на электроплитке быстрее закипел, надо увеличить длину спирали электроплитки или уменьшить?

ASDev сказав(ла):
Как-то при поступлении на военку был у нас вопрос - чтобы чайник на электроплитке быстрее закипел, надо увеличить длину спирали электроплитки или уменьшить?
Та это же ж элементарно, нужно увеличить, греет что? Ток, значит чем дольше он будет находиться в спирали, тем лучше будет греть, увеличивая длинну спирали мы увеличиываем время прохождения током от начала до конца. Ниче сложного.

А если напряжение еще будет переменным, то вообще красота, ток добежав до конца спирали будет вынужден бежать в начало, только тут нужно частоту правильно подобрать.

А если напряжение еще будет переменным, то вообще красота, ток добежав до конца спирали будет вынужден бежать в начало, только тут нужно частоту правильно подобрать.
А на косинус фи потерь не будет? :D

Та это же ж элементарно, нужно увеличить, греет что? Ток, значит чем дольше он будет находиться в спирали, тем лучше будет греть, увеличивая длинну спирали мы увеличиываем время прохождения током от начала до конца. Ниче

Увеличение будет рационально только до определённого момента, если увеличить больше то спираль будет нагреваться дольше, а значит и чайник закипит позже.
п.с А ещё чем больше спираль тем больше сопротивление, а значит меньше мощность.
Вывод - нужно уменьшить спираль.

Та это же ж элементарно, нужно увеличить, греет что? Ток, значит чем дольше он будет находиться в спирали, тем лучше будет греть, увеличивая длинну спирали мы увеличиываем время прохождения током от начала до конца. Ниче сложного.

Вы поаккуратнее, тут некоторые побежали увеличивать :D:D:D
это сильно тонко для хоз ветки

Больше в какую сторону?
По размеру?
По длине или по сечению?
Ну сколько можно херню нести?

Стареешь Лёшка, очки тебе нужно купить.
||
\/
Чем больше длина тем больше сопротивление, чем больше площадь сечение тем меньше сопротивление. С ростом сопротивления уменьшается сила тока.

Надо менять проводку...
Лучше на водку

я тут это.. намерялся энергомером,короче.
все зарядки в режиме дежурки вообще не потребляют,лед телеки тоже ватт 20-30 потребляют.
стиралки не потребляют(если часов нету) тоже. в основном если видите что светится светодиод,то точно потребляет 1-2 ватта.

Я вот не любитель этой ерунды, мне бы 300 гр водки и сала с огурчиком.
Но знаю, раньше те, кто курил, просто смеялись и кушали много.
Но чтобы в светящихся выключателях энергопотребление считать...:рл:

то они во время работы стока потребляют..
а в стенд бай - 0,5 - 2 ватта..

да,конечно,в дежурке у меня тошиба и самсунг потребляют ровно 0,7ватт.

все-таки больше думать надо как оптимизировать потребление электроплиты-духовки и бойлера,а потом уже остальное.

или питаться не дома,или "жрать надо меньше":D

Назад
Зверху Знизу