Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономия электричества

Недавно услышала информацию - пылесос больше всего потребляет эл-во при включении, поэтому не надо спешить его выключать, пока в процессе уборки собираешься что то переставлять-отодвигать ( тумбочку/стул/шкаф:D)

Что скажут эксперты, правда ли это так?

И если правда, распространяется это только на пылесос или и на другие приборы, может это и по отношению к обычной лампе накаливания актуально?

И если правда, распространяется это только на пылесос или и на другие приборы, может это и по отношению к обычной лампе накаливания актуально?
Пока эксперты спят )
Распространяется на многие приборы. Но бытовые счетчики не считают реактивную мощность. Забейте.

Нереальная сказав(ла):
распространяется это только на пылесос или и на другие приборы, может это и по отношению к обычной лампе накаливания актуально?
Это правда, в момент старта двигатель пылесоса может потреблять в 3-4 раза больше заявленных параметров, но этот период настолько мал, что работающий вхолостую пылесос с легкостью переплюнет потребление на старте. То же самое касается и ламп накаливания, покуда спираль холодная она имеет меньшее сопротивление, чем в рабочем режиме, следственно сила тока протекающая через неё больше чем в рабочем режиме (посему и перегорают они в момент включения), но к счастью лампа разгорается практически сразу и момент большого потребления у неё короткий.

Это же касается и ламп-экономок, но поскольку у них потребление в рабочем режиме низкое, а стоимость замены высокая, то легче заплатить десятую часть копейки за то, что она будет гореть лишние 10 минут, чем потом заплатить стоимость лампы, когда она сгорит при включении.

да,точно,лишнее вкл,выкл, создает стресс для техники,но попробуй обьясни родителям)))

Это же касается и ламп-экономок, но поскольку у них потребление в рабочем режиме низкое, а стоимость замены высокая, то легче заплатить десятую часть копейки за то, что она будет гореть лишние 10 минут, чем потом заплатить стоимость лампы, когда она сгорит при включении.

А для светодиодных ламп, тоже критично частое вкл/выкл?

4c616360444a8e9df98b5bde5df144cf.jpg

Значит так. Рецепты экономии следующие.
В туалете и ванной лампочек нет, ибо я не промахиваюсь и что себе мыть заучил до автоматизма. Вытяжки в туалете тоже нет, ибо своё говно не пахнет.
Стиралки тоже нет, ибо бельё постиранное руками значительно приятнее и душевнее, нежели бездушной железкой буржуйского производства.
Из бытовой техники - только газовая печка. Но лампочку в духовке я давно выкрутил - на что там смотреть?
Холодильник зимой отключен, так как морозно за окном в авоське. А летом он тоже отключен, потому как пиво в супермаркетах беру из холодильников.
Телевизор подарил соседям - пусть они теперь за электричество платят.
На ХФ захожу с компьютера родственников. Тоже экономия.
Мокрые волосы суше в духовке. Благо, она у меня газовая.
Мобильник заряжаю на работе или в гостях.

И не забудьте дверной звонок отключить. Он жрёт шомамадорогая.

как-то так :D

Былина о Соколе и Вороне

Повстречались
Да над полем
Ясный сокол,
Чёрный ворон.
Говорил сокол:
- Что ты, ворон,
Триста лет живёшь?
- Век твой долог,
А моя родня
- Тридцать три годка,
А потом в глазах
Наступает тьма...

- Отвечал ворон:
- Дело всё в одном
- Я - ем падаль,
Ты - пьёшь тёплу кровь;
Полетим с тобой
В дико поле,
Мертвецы лежат
Там на воле,
Хочешь дольше жить
- Клюй со мною,
Будешь триста лет
Под луною!..

<...>

На добычу свою
Слетел ворон,
Пищу стал клевать
Он проворно,
- А его сосед
Гордо сел на щит,
Клюнул раз-другой,
- Головой поник:
- Не по мне, видать,
Эта пища,
В триста лет лучше раз
Кровь напиться!..

<...>

Народ, не занимайтесь хернёй, жизнь коротка... :пиво:

Народ, не занимайтесь хернёй, жизнь коротка...
А ну-ка тихонечко ведём себя! Мы тут народ к европейским ценностям приучаем, рассказываем всем интересующимся как крепчать, когда ебут, а Вы речи диавольские ведёте.

:D

если вилка в сети?
Давеча накупила вилок с отключением на панели вилки. 20 гр цена одной. На Барике. К примеру, насос или помпу надо было втыкать. Теперь вилки стоят постоянно в розетках, только включаю клавишу. Красотищща.

Давеча накупила вилок с отключением на панели вилки. 20 гр цена одной. На Барике. К примеру, насос или помпу надо было втыкать. Теперь вилки стоят постоянно в розетках, только включаю клавишу. Красотищща.
Так, стоп. Мы же тут про экономию, а не про то, как на новомодных вилочках разориться :D

Ну, тут тема про экономию электричества, про деньги речь не идёт :)

Вот, а я говорил. Теперь на ремонт потратитесь.
А Вы семки чётко щёлкаете, па-пацански?

Назад
Зверху Знизу