Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономия электричества

Хочу спросить у знающих людей, правда ли что не работающие приборы, но не выключенные из сети тоже потребляют (тратят) электроэнергию?

Понимаю, что ТВ или комп или ноут - у них там “stand-by”.

А если это лампа настольная или микроволновка/кофеварка/чайник/стиралка на механическом управлении - они тоже тратят электичество, если вилка в сети?

Заранее спасибо!:)
Как человек, проверивший всю квартиру с спец прибором, отвечу ДА. Даже сетевой фильтр (тройник-удлинитель) без диодов тоже жрет прилично, микроволновка жрет и прочее. Все очень индивидуально и зависит от техники, которая у Вас.

проверивший всю квартиру с спец прибором
таким?
220px-Amperemeter_hg.jpg

модель чуда в студию. и желательно акт из метрологии о последней поверке

Даже сетевой фильтр (тройник-удлинитель) без диодов тоже жрет прилично
если сам тройник без нагрузки-бред чистой воды. почему-то у всех тройники, удлинители не сгорают (тк потребление=тепловыделению со всеми вытекающими в виде перегрева и последующего возгорания)

модель чуда в студию. и желательно акт из метрологии о последней поверке

если сам тройник без нагрузки-бред чистой воды. почему-то у всех тройники, удлинители не сгорают (тк потребление=тепловыделению со всеми вытекающими в виде перегрева и последующего возгорания)
Я сменил сетевые фильтры дома на другие. Брал в магазине и тестировал каждый жрет он электричество сам по себе или нет.

dedd сказав(ла):
Я сменил сетевые фильтры дома на другие. Брал в магазине и тестировал каждый жрет он электричество сам по себе или нет.
И у вас не возникло желания разобрать его и посмотреть: что же жрет энергию в сетевой вилке, проводах и контактах, сопротивление между которыми стремится к бесконечности?

И у вас не возникло желания разобрать его и посмотреть: что же жрет энергию в сетевой вилке, проводах и контактах, сопротивление между которыми стремится к бесконечности?
Нет, а толку там колупаться? У меня все 3 старых сетевых что-то жрали. Одна фирма, одна модель. Производитель что-то намудрил.

Нет, а толку там колупаться? У меня все 3 старых сетевых что-то жрали. Одна фирма, одна модель. Производитель что-то намудрил.

Как вы выяснили этот факт обжорства? Какими методиками и приборми?

dedd сказав(ла):
Нет, а толку там колупаться?
А толку вам тогда здесь сотрясать воздух? :) Уж если написали что 2 провода, не соединенных между собой, кушают энергию - извольте привести хоть кикие-то цифры и на чем их смотрели.
dedd сказав(ла):
У меня все 3 старых сетевых что-то жрали. Одна фирма, одна модель. Производитель что-то намудрил.
Я, конечно, могу предположить что производитель впендюрил туда какие-то левые варисторы. Но в этом случае "ремонт" занял бы 1 минуту, не считая время откручивания/закручивания десятка шурупов.

Может имелось в виду что энергию жрёт та красная лампочка в кнопке?
Ну тогда огорчу вас - замена трёх удлинителей окупится, я думаю, где-то в 23 веке.

Может просто нужно было отключить обогреватель от удлинителя, прежде чем решать вопрос с его потреблением?

Может просто нужно было отключить обогреватель от удлинителя, прежде чем решать вопрос с его потреблением?
Один "умнее" другого:рл: вот просто поверьте, что мой старый сетевой фильтр жрет сам по себе аж 1,8 вт\ч, когда к нему ничего не подключено!

1,8 вт\ч по тарифу 129 (01.09.16-28.02.17) (100-600квт.\м) бла бла бла это 20 грн 34 копейки в год зато, что он просто воткнут в розетку сам по себе когда-то был.

такой прибор можно включать?
5013881970_4.jpg
Замени вилку на нормальную и можно пробовать.

Назад
Зверху Знизу