Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мышеловка, а не тема:)

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Останнє редагування:
Раньше камышом стены оббивали,а потом глиной штукатурили и мышки не заводились.камыш они не любят.зато если посадить хмель(в виде декора)будет дохрена-он для мышей как для котов валерианка.

Камышитовые дома строили в Казахстане, в деревнях.
каркас - дерево, затем заполнение камышитовыми матами ( камыш связанный проволовой), обмазка глиной смешанной с соломой по дранке, штукатурка, побелка. Потолки - сухая штукатурка с покраской.Крыша скатная, шифер. Снаружи уже сами хозяева обкладывали кирпичом, если хотели.
Группа студентов за 2 месяца построила 4 дома, не сильно урабатываясь.

каркас - дерево, затем заполнение камышитовыми матами ( камыш связанный проволовой), обмазка глиной смешанной с соломой по дранке, штукатурка, побелка. Потолки - сухая штукатурка с покраской.Крыша скатная, шифер. Снаружи уже сами хозяева обкладывали кирпичом, если хотели.
И где в Казахстане деревни? ) Утепление камышитовыми матами — обычная технология по СНИП СССР. Применялась везде, где был камыш. Для Казахстана более характерно как раз строительство из глиняного кирпича-сырца.
И новые дома никто не обкладывает керамическим кирпичом. Кирпичом обкладывают старые дома для защиты стен от осадков и обновления фасада.

И где в Казахстане деревни? )
не деревня так село..если точнее...еще точнее Ольшанка (каз. Ольшанка) — село в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Ну я как бы участник процесса..давненько правда это было..но думаю эти дома еще стоят.

И новые дома никто не обкладывает керамическим кирпичом.
обкладывали, кто хотел - сразу

Для предотвращения повреждения грызунами камышитовых матов их необходимо обрабатывать снизу на высоту около 60 сантиметров пятипроцентным раствором железного купороса.

Останнє редагування:
Группа студентов за 2 месяца построила 4 дома, не сильно урабатываясь.
Я прошлым летом был в Вилково в Одесской области. Этот поселок отечественные СМИ любят представить украинской Венецией. Так там умудряются строить из глины и камыша даже двухэтажные дома.

Для Казахстана более характерно как раз строительство из глиняного кирпича-сырца.
за весь Казахстан не скажу. 1981 год, Кустанайский р-н , Введенка, был я там:)
много домов строилось шабаями и студентами ВССО, коими мы и были. дома действительно глиняные, что поразило, все на двух хозяев. тольуо у председателя на одного)))
зы. только там понял, как гуси спасли Рим. река Тобол, у каждого 100 и более гусей. на вечер во двор, сцуко... пройти нельзя, хуже собак))

Останнє редагування:
много домов строилось шабаями и студентами ВССО, коими мы и были. дома действительно глиняные,
Я родился в Южном Казахстане, это самая густонаселённая часть его. Свой дом строили сами из высушенного глиняного кирпича.
Климат там чрезвычайно засушливый, поэтому такие дома там стоят по 50 и более лет.
У нас, конечно, такую стену нужно сразу защищать сайдингом или обвесом.
Я прошлым летом был в Вилково в Одесской области. Этот поселок отечественные СМИ любят представить украинской Венецией. Так там умудряются строить из глины и камыша даже двухэтажные дома.
Вот как раз в Вилково и ведётся заготовка очерета для продажи в Германию и Скандинавию.
А вообще-то мы говорим не о камыше, а о тростнике. Он с метёлкой.

Останнє редагування:
гусей. на вечер во двор, сцуко... пройти нельзя, хуже собак))
самое мое раннее, что есть в памяти о себе, возраст 3 года - это гусь Яшка который гонится за мной т.к заглянула на его даму в сарай, там было гнездо и гусята..затем лечу в лужу прямо красивым красным пальтишком, а этот гад хлопает по мне крыльями и шипит и щипит за волосы.Еще мама говорила, что Яшка гонялся за почтальоном,кстати индюки, то еще хуже...были в Гагре на отдыхе...тамошний индюк любил приколоться..пропускал в душ и перекрывал дощатую дорожку..и не обойдешь т.к там цветы и т.д...не раз дамы визжали и звали хозяина.

Я родился в Южном Казахстане,
а я писала про Северный....родилась то в Харькове...но много лет прожили в Казахстане.
мы говорим не о камыше, а о тростнике.
я говорю о камыше..маты так и назывались - камышитовые.

Я прошлым летом был в Вилково в Одесской области.
посмотрела про Вилково..интересно..пишут, что еще в 1762 году был присвоен статус города....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как там насчет комаров ?
двухэтажных домов поисковик мне не нашел...а интересно.

Останнє редагування:
я говорю о камыше..маты так и назывались - камышитовые.
Не-не, вы говорите о камышитовых матах, которые делались и делаются из тростника.:) Не упорствуйте, лучше погуглите. Камыш не произрастает в промышленно-коммерческих масштабах.
Ну и с праздником, раз так совпало. )

Погуглила...

в области около 3500 располагающихся на ее территории озер.
если быть точным то по берегам растет рогоз узколистный (Typha angustifolia)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогоз_узколистный
Стебли и листья использовались для покрытия надворных построек, приготовления низкосортной бумаги и картона, для плетения матов, циновок и другого.

именно так выглядело растение...мы еще букеты делали из коричневых початков.
за поздравление - спасибо.
но вы тоже правы т.к и тростник (Phragmites australis) тоже есть в перечне прибрежных растений.

Останнє редагування:
вообщем вычитала
Камышом часто ошибочно называют другие растения, в частности, рогоз и тростник, хотя это растения из других семейств.
Есть еще - Схенопле́ктус озёрный, или Камы́ш озёрный (лат. Schoenoplēctus lacūstris)..Камы́ш (лат. Scírpus) ..
если не ковырятся в ботанике, то все эти похожие прибрежные растения являются местными материалами и используются на разные нужды.
что еще интересно..
Схенопле́ктус озёрный, или Камы́ш озёрный -Можно использовать в печёном, отварном или жареном виде корневища с зимующими почками (клубнями), вместо хлеба и картофеля. Их также можно переработать в муку и использовать для приготовления лепёшек или котлет.В среднем корневища содержат 40—50 % крахмала (больше, чем в клубнях картофеля), 10—24 % белка и 10—20 % сахаров.

вообщем вычитала

Есть еще - Схенопле́ктус озёрный, или Камы́ш озёрный (лат. Schoenoplēctus lacūstris)..Камы́ш (лат. Scírpus) ..
если не ковырятся в ботанике, то все эти похожие прибрежные растения являются местными материалами и используются на разные нужды.
что еще интересно..
Схенопле́ктус озёрный, или Камы́ш озёрный -Можно использовать в печёном, отварном или жареном виде корневища с зимующими почками (клубнями), вместо хлеба и картофеля. Их также можно переработать в муку и использовать для приготовления лепёшек или котлет.В среднем корневища содержат 40—50 % крахмала (больше, чем в клубнях картофеля), 10—24 % белка и 10—20 % сахаров.

Ну фсё!Капец!Выкосят теперь всю растительность на озерах и прудах ради котлет.:D

Ну фсё!Капец!Выкосят теперь всю растительность на озерах и прудах ради котлет.:D

да,да из стеблей хаты построим..теплые..а корни съедим..так и продержимся....и вааще все спят уже а мы им не расскажем.:D

после поедания камышовык качалок главное - проснуться!

ошибочка -не качалки. А корневища с зимующими почками (клубнями) ;)
кстати есть еще болотный аир...его корни - природный антибиотик..во время эпидемий полезно пожевывать..горький правда..но можно существенно съэкономить на лекарствах и сберечь здоровье.

кстати есть еще болотный аир...его корни - природный антибиотик..во время эпидемий полезно пожевывать..горький правда..но можно существенно съэкономить на лекарствах и сберечь здоровье.
Один мой знакомый начмед настаивал его на спирте и использовал как средство после бритья. Ну или просто пил иногда.

Назад
Зверху Знизу