Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
За период с 2011 по 2014 построили дом из мешков с землей, выкопали озеро, построили погреб, сарай, летнюю кухню, посадили сад и виноградник, возделали огород, завели коз, курей, занимаемся производством вкуснейшего сыра. Ветряки качают воду, воздух в озеро, электричество, дрова обогревают и пособствуют приготовлению пищи.
Ирина, есть где-нибудь в сети подробности об этих чудесах? Где построились, как защитили фундамент от ливневых стоков?
А то похоже на провокационный вброс информации.

За период с 2011 по 2014 построили дом из мешков с землей, выкопали озеро, построили погреб, сарай, летнюю кухню, посадили сад и виноградник, возделали огород, завели коз, курей, занимаемся производством вкуснейшего сыра. Ветряки качают воду, воздух в озеро, электричество, дрова обогревают и пособствуют приготовлению пищи.
В 2015 на очереди строительство сооружения для замкнутой биосистемы, розширение пасики, изготовление солнечной печки, сушарки, бани. :)
:клас:

Мне кажется сложным и нерациональным строительство из мешков с землей, когда то же самое можно построить из керамоблока, только быстрее и проще. Но вызывает уважение целеустремленность, объем проделанной работы и результат! :)

Давайте еще фото, в частности ветряков. Да и вообще, чем больше разных фото, тем лучше! :клас:
Интересно как устраивали фундамент, и почему готовите на дровах а не используете баллоны с газом?

Ирина, есть где-нибудь в сети подробности об этих чудесах? Где построились, как защитили фундамент от ливневых стоков?
А то похоже на провокационный вброс информации.

Здравствуйте, инфо о нас есть на toloka. Плстроились на своем участке в 1 с копейками га. По поводу ньюансов стройки гляньте на том же сайте toloka (заведите в поиск в инете с наводящими), если не найдете, то маякнете

Экскурсии проводите? Где приехать посмотреть? Люблю наблюдать разные методы строительства.....
Экскурсии не проводили, но можно, только позже. причин несколько: 1) не долезете к нам - хутор, грунтовка, но для меня лучше грязь, чем асфальт, 2) весенние работы, 3) да и вообще рановато. Смотря что хочется увидить/услышать. Договориться можно

Экскурсии проводите? Где приехать посмотреть? Люблю наблюдать разные методы строительства.....

Мне кажется сложным и нерациональным строительство из мешков с землей, когда то же самое можно построить из керамоблока, только быстрее и проще. Но вызывает уважение целеустремленность, объем проделанной работы и результат! :)

Давайте еще фото, в частности ветряков. Да и вообще, чем больше разных фото, тем лучше! :клас:
Интересно как устраивали фундамент, и почему готовите на дровах а не используете баллоны с газом?

на ваше "кажется" отвечу УВЕРЕННО: "В основу создания была положена идея максимальной автономии и творческого использования имеющихся ресурсов." мужа цитировала.
а по поводу балончика с газом: "бытие порождает сознание, сознание порождает бытие" + то что написано выше.
по поводу интереса к процессу стройки: есть много литературы на англ языке, почитайте eath bag house, можно даже институт по технологии закончить.

Ну наконец-то.
А то меня уже более года как забанили, а от вас всё - ни слуху. ни духу.

а кто такой? почему не догадываюсь?

Останнє редагування:
Да...дом из мешков с землёй...скоро в норах или пещерах жить будут.

если не найдете, то маякнете
Спасибо, многое увидел на яндексе. Но реализации канализации и фундамента не нашёл.
Очень впечатляет ощущение здорового климата внутри. Но для ПМЖ мне не хватает пространства, видимо, из-за освещённости.
Надеюсь, после отделки-побелки и брутальность помягчает.

Пысы. На вашей крыше можно спать под звёздным небом. ) Тока хотя бы рабицей отгородиться от непрошеных гостей.
За собачью будку в виде тандыра большой респект. )

дом сами irenpoz с мужем - сделали конкретный и явно не гнилой ("гнить" будет как минимум сотни четыре лет - и то, похоже, не сгниет.
Там вызывает вопрос только сохранность мешков - как долго они будут целыми? И что будет если они вдруг где-то начнут рваться?

Я понимаю что сейчас они уже укрыты от солнечных лучей, но во время строительства, а это, как я понимаю, довольно длительное время, они были подвержены воздействию ультрафиолета.

У меня такие мешки на балконе (ничем не были защищены от солнца), довольно быстро превратились в труху...

посмотрел сайт. участие в семинаре (2 дня) - 231 доляр (считают по 24 = 5544 гр.) + билеты (тудой-сюдой) + гостиница (1 день) + на личные расходы))).
около 7 тысяч гривен, лично для меня, поехать посмотреть, для общего развития - дорого. тот кто реально собирается строить, тот может и поедет.

У меня такие мешки на балконе (ничем не были защищены от солнца), довольно быстро превратились в труху...
Давеча проезжал один необстреливаемый блок-пост в соседней области, так там мешки за пол-года рассыпались. Только нитки торчат и глина слежавшаяся.

Там вызывает вопрос только сохранность мешков - как долго они будут целыми? И что будет если они вдруг где-то начнут рваться?
Я это так представляю: мешки заполняются влажным грунтом, потом трамбуются для получения наибольшего пятна контакта.
При высыхании содержимого мешка превращается в камень, а пятна контакта (бугры/ямки) играют роль замков. Дополнительно фиксируются колючей проволокой.
Словом, мешки нужны только для формирования стен до момента полного схватывания грунта (месяц-полтора). По ссылке их ещё защищают от ультрафиолета глиняным набрызгом. Но это не имеет смысла, имхо. Лучше потом мешки ободрать и штукатурить по грунту. Лучше схватится.

А где это хоть приблизительно?
Как я понял, Гришковка, километров 7 на север от Тарановки. Благословенные места: Гришковка, Беспаловка, Гайдары и далее вниз.
А инет и мобильный есть. )

Останнє редагування:

Я понимаю что сейчас они уже укрыты от солнечных лучей, но во время строительства, а это, как я понимаю, довольно длительное время, они были подвержены воздействию ультрафиолета.

мешки служат опалубкой

посмотрел сайт. участие в семинаре (2 дня) - 231 доляр (считают по 24 = 5544 гр.) + билеты (тудой-сюдой) + гостиница (1 день) + на личные расходы))).
около 7 тысяч гривен, лично для меня, поехать посмотреть, для общего развития - дорого. тот кто реально собирается строить, тот может и поедет.

сайт не наш, семинар тоже, и цены не наши! там наша инфо про стройку

фотки ветряков сброшу завтра свежие

Да...дом из мешков с землёй...скоро в норах или пещерах жить будут.

через плечо плевал ... нна ... глядиии мысль материальна. Сам в нору полезешьььь

Я это так представляю: мешки заполняются влажным грунтом, потом трамбуются для получения наибольшего пятна контакта.
При высыхании содержимого мешка превращается в камень, а пятна контакта (бугры/ямки) играют роль замков. Дополнительно фиксируются колючей проволокой.
Словом, мешки нужны только для формирования стен до момента полного схватывания грунта (месяц-полтора). По ссылке их ещё защищают от ультрафиолета глиняным набрызгом. Но это не имеет смысла, имхо. Лучше потом мешки ободрать и штукатурить по грунту. Лучше схватится.
спс за комент, абсолютно верно!

Останнє редагування:
мешки служат опалубкой

через плечо плевал ... нна ... глядиии мысль материальна. Сам в нору полезешьььь
Хрень полная!за исключением ветряков!есть экологичный материал-красный кирпич,воплощать в жизнь сказку о 3-х поросятах дело каждого.на печенежском водохранилище мужик живёт в землянке-ему нравится:-)а тема эта больше рекламная(правда не проплаченная).имхо.

Давеча проезжал один необстреливаемый блок-пост в соседней области, так там мешки за пол-года рассыпались. Только нитки торчат и глина слежавшаяся.

уважаемые, я не навязываю вам технологию строительства из мешков, более того настоятельно не рекомендую так строить - это не для всех. Для себя мы выбрали оптимальную технологию и проэкт под наши потребности, условия местности, физ и фин возможности .... результат превзошел ожидания. Скажу, что мы бы ни за что не поменялись бы жильем ни с одним из участников форума, кем бы он ни был! все вопросы в лс

А насчёт того сколько дом простоит из "Эко"-материалов-пообщайтесь с демонтажниками.они ломают старые дома.и поверьте все что не кирпич ломается через 40-50лет постройки руками!если раньше само не завалится!

Взять тортик и выпить с вами чаю, мне не нужны чертежи и т .д. Насчет пролезть - я пролезу везде на мотоцикле,
может - с меня тортик с Вас мотоцикл, и поедем? если пригласят:)?

сайт не наш, семинар тоже, и цены не наши! там наша инфо про стройку
так я не про Вас писал.
зы. если пригласите в гости с огромным удовольствием приеду.

поверьте все что не кирпич ломается через 40-50лет постройки руками!если раньше само не завалится!
:D
Охотно верю: живя среди вандалов, хочется иметь вандало-устойчивое жильё. Таких большинство, и они формируют рынок.
А выживанию популяций способствуют альтернативно мыслящие люди.
Я в саманном доме прожил 17 лет. Ему уже более 50 лет, и он до сих пор молодцом. Климат там не сравнить с кирпично-бетонными коробками.
А вот цоколь ему нужен кирпичный или бетонный, это правда, причём, с хорошей гидроизоляцией.
Пысы: и, наверное, жить в одном доме более 40 лет - скучное занятие :).

Хрень полная!за исключением ветряков!есть экологичный материал-красный кирпич,воплощать в жизнь сказку о 3-х поросятах дело каждого.на печенежском водохранилище мужик живёт в землянке-ему нравится:-)а тема эта больше рекламная(правда не проплаченная).имхо.

А сейчас есть хороший красные кирпич?

а че всё затихло.

Назад
Зверху Знизу