- 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Валом!А сейчас есть хороший красные кирпич?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Валом!А сейчас есть хороший красные кирпич?
Снять видео и показать остальным интересующимся.....посмотреть как люди классно обустроились и пообщаться с ними предметно.
А насчёт того сколько дом простоит из "Эко"-материалов-пообщайтесь с демонтажниками.они ломают старые дома.и поверьте все что не кирпич ломается через 40-50лет постройки руками!если раньше само не завалится!
варианта два - вода пошла сверху, с крыши или подгнил фундамент.но есть один нюанс - стены не все целые оказались, в одной дерево сгнило в пыль и стена упала от одного удара ноги
желание есть, пишите в списокНу как бы добро дали, номер телефона прислали в личку. Так что если есть желание, то сьездим. Думаю надо ехать где то в середине мая, когда зелень распустится, тогда впечатлений будет больше.
третим буш)))Та да. Не плохо было бы съездить на экскурсию (можно моим бусиком) - посмотреть как люди классно обустроились и пообщаться с ними предметно.
Я это так представляю: мешки заполняются влажным грунтом, потом трамбуются для получения наибольшего пятна контакта.
При высыхании содержимого мешка превращается в камень, а пятна контакта (бугры/ямки) играют роль замков. Дополнительно фиксируются колючей проволокой.
Словом, мешки нужны только для формирования стен до момента полного схватывания грунта (месяц-полтора).
Спасибо! Жду.фотки ветряков сброшу завтра свежие
Я тоже жил в саманном доме (мазанка) и в кирпичном. Для меня в кирпичном климат был значительно лучше чем в мазанке (очень не люблю сырость мазанок, и особенно специфический запах этой сырости. бр-р...).
Я в саманном доме прожил 17 лет. Ему уже более 50 лет, и он до сих пор молодцом. Климат там не сравнить с кирпично-бетонными коробками.
В принципе нет дома, или нет эко-дома?Потому что - нет счастья в жизни - нет у меня экодома. А без него я - Бедняжечка. Вот и не спится.![]()
Так и есть: бюджет бедноты не предусматривал фундамента, гидроизоляции. Стены ставили прямо на грунт, в лучшем случае, поверх забутованной траншеи. А так как дом ставили за 2 выходных всем селом, то и необходимости в вечных домах не было.(очень не люблю сырость мазанок, и особенно специфический запах этой сырости. бр-р...).
Потому что дороже, респектабельней. А если у меня дом, котрый другие себе позволить не могут.... ну сами понимаете.Но почему-то, люди зажиточные, предпочитали строить дома кирпичные.
Для меня первый критерий: для производства стройматериалов не использовались невосполняемые минеральные ресурсы (газ, нефть, уголь и производные от них).по каким критериям люди делят дома на эко- не эко
а нех им стоять, они занимают свою нишу.все эти саманы-мешки с говном и рядом не стоят с нормальными современными материалами.
Всё верно.На Ютубе есть видео заготовки тростника в плавнях Одесской обл. и на Волыни.зы. все больше инстранцев строят из говна, наверное не знают о современных нормальных материалах, лохи..
В мире много чудаковСудя по сумме, потраченной на этот дом, не скажешь, что нищие))))
Судя по сумме, потраченной на этот дом, не скажешь, что нищие
Зато сколько мышек будет сразу обрадованы улучшением жилищных условий.![]()
Мышей не знаешь!поля када уберут мыши в дома переселяются!если стены из земли-лафа!можно змей разводить!кормом будут обеспечены!Видно, что фильм не смотрел )))). Там от мышей защита сеткой. Я прорабатыват вопрос защиты от мышей, Т,К, ходили разные слухи буд то мыши любят грысть пенопласт на фасаде)))). На заводе "Фрунзе" делается до буя всяких сеток, которых мышь просто не прогрызет.
Поэтому ей прогрызать ничего и не нужно. Она найдет куда пролезть.А мышь раз в десять по меньше будет))).
Поинтересуйтесь ценой этих сетокНа заводе "Фрунзе" делается до буя всяких сеток
А где там другое мнение? Паря совершенно правильно пишет, что хаты были маленькие и пока батько матьку на печи, остальные 15 членов семьи вокруг печи тыхэнько сыдилы, шоб батько не услышал и кнутом не отстегалА вот паря другого мнения
Видно, что фильм не смотрел )))). Там от мышей защита сеткой. Я прорабатыват вопрос защиты от мышей, Т,К, ходили разные слухи буд то мыши любят грысть пенопласт на фасаде)))). На заводе "Фрунзе" делается до буя всяких сеток, которых мышь просто не прогрызет.
Повторюсь.То ты мышей не знаешь.Не найдет
У меня с этим порядок-бетонный бункер с входом со стороны котельной.Кошки постоянно там на вахте-шныряют по лестнице с подвала до второго этажа.а вот зимой в погребе гадские мыши жрут продукты
Та че ж не знаю, мне когда то даже мыша в штанину залезла пока спал![]()
Та там мышей столько было, что ведро с каруселькой только и хлопало)))