Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
в мазанках все держится только за счет деревянной стены. я когда разбирал старый флигель у себя(60 года постройки, по докам по крайней мере) то стену очень тяжело демонтировать целую. но есть один нюанс - стены не все целые оказались, в одной дерево сгнило в пыль и стена упала от одного удара ноги

А насчёт того сколько дом простоит из "Эко"-материалов-пообщайтесь с демонтажниками.они ломают старые дома.и поверьте все что не кирпич ломается через 40-50лет постройки руками!если раньше само не завалится!

Ну от человека, у которого на аватарке мастер с мастерком, глупо было бы ожидать чего-то другого :D Вот зайти сейчас в частный сектор где дома 50-х, 60-х годов. Хотели бы ли вы в них жить? Да и человек, который сам построил свой дом (а это годам к 30, вряд ли раньше, а может и позже) через 50 лет сыграет в ящик с вероятностью 99%.

но есть один нюанс - стены не все целые оказались, в одной дерево сгнило в пыль и стена упала от одного удара ноги
варианта два - вода пошла сверху, с крыши или подгнил фундамент.
Ну как бы добро дали, номер телефона прислали в личку. Так что если есть желание, то сьездим. Думаю надо ехать где то в середине мая, когда зелень распустится, тогда впечатлений будет больше.
желание есть, пишите в список:)
Та да. Не плохо было бы съездить на экскурсию (можно моим бусиком) - посмотреть как люди классно обустроились и пообщаться с ними предметно.
третим буш)))

Я это так представляю: мешки заполняются влажным грунтом, потом трамбуются для получения наибольшего пятна контакта.
При высыхании содержимого мешка превращается в камень, а пятна контакта (бугры/ямки) играют роль замков. Дополнительно фиксируются колючей проволокой.
Словом, мешки нужны только для формирования стен до момента полного схватывания грунта (месяц-полтора).
:пиво:

фотки ветряков сброшу завтра свежие
Спасибо! Жду. :пиво:

:D
Я в саманном доме прожил 17 лет. Ему уже более 50 лет, и он до сих пор молодцом. Климат там не сравнить с кирпично-бетонными коробками.
Я тоже жил в саманном доме (мазанка) и в кирпичном. Для меня в кирпичном климат был значительно лучше чем в мазанке (очень не люблю сырость мазанок, и особенно специфический запах этой сырости. бр-р...).
Но что-то говорить в целом по личным ощущениям - имхо не есть правильно. Мало ли какие у меня (у вас, еще у кого-то) личные ощущения?

Я сужу по другому: возьмем, к примеру, прошлый-позапрошлый век. В этот период, дома люди себе строили как саманные(мазанки), так и кирпичные. Но почему-то, люди зажиточные, предпочитали строить дома кирпичные. А мазанки строили те, кто не мог позволить себе построить кирпичный дом.
Причем явление это массовое.

Вот и получается, что опыт предков говорит о том, что кирпичные дома лучше чем мазанки...
По объективному выбору большинства лучше.

Потому что - нет счастья в жизни - нет у меня экодома. А без него я - Бедняжечка. Вот и не спится. :(
В принципе нет дома, или нет эко-дома?

Я для себя так до сих пор и не смог понять, по каким критериям люди делят дома на эко- не эко... :незнаю:

(очень не люблю сырость мазанок, и особенно специфический запах этой сырости. бр-р...).
Так и есть: бюджет бедноты не предусматривал фундамента, гидроизоляции. Стены ставили прямо на грунт, в лучшем случае, поверх забутованной траншеи. А так как дом ставили за 2 выходных всем селом, то и необходимости в вечных домах не было.
Запах — это продолжение достоинств глины. Она хорошо регулирует влажность в помещении, заодно поглощая и запахи. А вот обратно запахи не отдаёт. ) Если жить в таком доме лет 30, то понятно, что букет обеспечен.
Но почему-то, люди зажиточные, предпочитали строить дома кирпичные.
Потому что дороже, респектабельней. А если у меня дом, котрый другие себе позволить не могут.... ну сами понимаете.
Обратите внимание: если рядом был камень, и беднота, и богатеи строились из камня. Только масштабы разные.
по каким критериям люди делят дома на эко- не эко
Для меня первый критерий: для производства стройматериалов не использовались невосполняемые минеральные ресурсы (газ, нефть, уголь и производные от них).

Останнє редагування:
Да нищие были, потому и строили из того, что было доступно - глина, солома, камыш да кизяки. И спали на печи, потому как у стен холодно и сыро. И грязные ходили, и одежды толком не было и дохли как тараканы от банального бронхита.
Ни по прочности, ни по теплоизолирующим свойствам, ни по экологичности!!! все эти саманы-мешки с говном и рядом не стоят с нормальными современными материалами.

Домик, что здесь описан, конечно заслуживает внимания, как некая диковинка. Но все портит использование "ненатуральных" элементов - мешки, проволока, полистирол.

все эти саманы-мешки с говном и рядом не стоят с нормальными современными материалами.
а нех им стоять, они занимают свою нишу.
зы. все больше инстранцев строят из говна, наверное не знают о современных нормальных материалах, лохи..

зы. все больше инстранцев строят из говна, наверное не знают о современных нормальных материалах, лохи..
Всё верно.На Ютубе есть видео заготовки тростника в плавнях Одесской обл. и на Волыни.
Поляки платят аборигенам по 1 евро за снопик тростника, потом гонят в Германию, Голландию уже по 4-5 евро.. Там из тростника крыши делают. Причём, половину стоимости крыши и даже больше оплачивает государство.

Видно, что фильм не смотрел )))). Там от мышей защита сеткой. Я прорабатыват вопрос защиты от мышей, Т,К, ходили разные слухи буд то мыши любят грысть пенопласт на фасаде)))). На заводе "Фрунзе" делается до буя всяких сеток, которых мышь просто не прогрызет.
Мышей не знаешь!поля када уберут мыши в дома переселяются!если стены из земли-лафа!можно змей разводить!кормом будут обеспечены!

А мышь раз в десять по меньше будет))).
Поэтому ей прогрызать ничего и не нужно. Она найдет куда пролезть.

На заводе "Фрунзе" делается до буя всяких сеток
Поинтересуйтесь ценой этих сеток :-)

А вот паря другого мнения
А где там другое мнение? Паря совершенно правильно пишет, что хаты были маленькие и пока батько матьку на печи, остальные 15 членов семьи вокруг печи тыхэнько сыдилы, шоб батько не услышал и кнутом не отстегал :-) Такая она, народная мудрость :-)

Видно, что фильм не смотрел )))). Там от мышей защита сеткой. Я прорабатыват вопрос защиты от мышей, Т,К, ходили разные слухи буд то мыши любят грысть пенопласт на фасаде)))). На заводе "Фрунзе" делается до буя всяких сеток, которых мышь просто не прогрызет.

То ты мышей не знаешь и я их в свое время недооценил.Имелся гараж длиной 10 метров со сквозным проездом и дверной проем.Стало:гараж с двумя воротами-жалюзи+дверь-жалюзи.Перед этим вынес все из гаража,дабы прогнать мышей.Закрыл все,завез сырье и,от,блядь,через пару месяцев-опять мышаки.Теперь завел через наш форум пару молоденьких кошечек.Пока ловлю:D им банкой мышей-приучаю.Летом-милости их прошу на работу в гараж.:D
Зы.В тазу,пойманную банкой мышь,ловят даже не на счет РАЗ,а куда быстрее.:yahoo:Потом друг у дружки пытаются отобрать.:клас:

Повторюсь.То ты мышей не знаешь.:D

а вот зимой в погребе гадские мыши жрут продукты
У меня с этим порядок-бетонный бункер с входом со стороны котельной.Кошки постоянно там на вахте-шныряют по лестнице с подвала до второго этажа.

Назад
Зверху Знизу