nonedub
То есть, вы предлагаете использовать единый счет для оплаты всех видов транспорта?
Я лично ничего не предлагаю. Я пока интересуюсь.
Так вы же сами потом не найдете концов, куда деньги со счета делись...
У нас и так это сделать нельзя, ведь теже самые автоматы пополнения никогда, даже за отдельную плату, расшифровку трат не дадут.
На самом деле данные на карте хранятся в защищенных от несанкционированного доступа секторах памяти.
Ну это врядли, даже банковские карты ломают.
У метро - свой сектор, у ГЭТ - свой, у автобусов (маршруток) - свой. И валидатор в метро не должен иметь доступа к неметрошным секторам памяти, а валидатор в троллейбусе не должен иметь доступа к неГЭТовским секторам.
Это так хотят сделать, с одной стороны задумка хорошая, с другой возможна путаница, как по мне счет на карте должен быть един, а вот расшифровку проезда стоит таки ввести, все одно она будет сводится в единую БД.
Wowa сказав(ла):
Помешали не технические моменты, а наличие жетонов. Ведь метрополитен изо всех сил пытается всех пересадить на карты. Перед подорожанием все тарились жетонами, ну а некоторые рискнули пополнить карты. Если цену карточникам сразу подняли, сделали бы антирекламу картам, вот и не решились.
Опять вы не правы, как была высчитана золотая середина, когда должны были закончится деньги, я тоже думал что поднимут автоматически при подорожании, поэтому много денег на карту не клал, ну чуть больше чем обычно, и специально высчитал сколько я должен был проездить на карте, и знаете совпало фактическое количество поездок с расчетным, т.е. тариф был точно таким как до подорожания, однако после пополнения тариф стал актуальным на сегодняшний день, т.е. что означает что тарифный коэффициент пишется на карту.
А что касательно антирекламы, то метрополитену на это наплевать, ибо они являются монополистом в этой сфере услуг, и захотят вообще откажутся от жетонов, что ни впрочем и делают, и никто и ничего им не скажет. если даже льготников на карты перевели, то уж простых пассажиров и подавно переведут.