Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Re: Единый электронный билет в городском электротранспорте

Очередь и сейчас легко устраивает один дятел, который достает телефон перед турникетом, и начинает в нем искать карту.
потом переключается на другую карту, потом достает еблет и платит им :D

хз.. штрафовать может. в метро видел мало, а в электричках в каждой
вот это правильно, а у нас эти кондуктора просто для изымания нала

у нас все так устроено.. если честно, вот и мне проще налом с полицаями, чем год лишения прав и теже деньги на штраф, а потом еще и за пересдачу )

ты порождаешь коррупцию

Ручный считыватели давно есть. Но они косые-кривые, то есть неработоспособные. Поэтому они просто лежа на складе.

Ну все правильно, для меня как пассажира их нет. А где они там на самом деле лежат и почему - абсолютно не волнует.

Еду на днях с женой. Заплатил за себя еблетом, хочу заплатить за жену. Прикладываю повторно - загорается красным. Так два или три раза. Тут кондукторша идёт, я к ней с вопросом - как заплатить за второго пассажира? Она с ухмылочкой - не знаю, развернулась и пошла. Я прикладываю ещё раз - таки открылось меню, заплатил.
Через пару минут подходит кондукторша - покажите оплату проезда! А как? Да вот на валидаторе.
Пришлось сучку послать подальше - как помочь, она не знает, а как проверять, знает.
Шо порадовало, находящиеся рядом пассажиры, свидетели ситуации, были со мной солидарны.

Еду на днях с женой.
О, еду вчера. Даю 10, получаю 5.
На Державинской заходят три амбала. Один- прямо к водятлу, двое- на заднюю площадку. Кондукторша к тем, что сзади.
Вышли на Зерновой. Все чинно, благородно. Все довольны :D

не нашел я что то этого приложения в маркете:(

Написано "на стадии тестирования". Скорее всего, доступно только по ссылке.

Написано "на стадии тестирования". Скорее всего, доступно только по ссылке.
скорей всего по qr-коду который скорей всего размещен в автобусе

скорей всего по qr-коду который скорей всего размещен в автобусе

Удалось отсканировать QR-код с фотографии:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страница не найдена

:іржач:

"Я пока что не видел, чтобы кто-то пользовался ими", — говорит водитель

Не удивительно :іржач::іржач::іржач:

а как и кто будет проверять платил или нет

Чергова пісюція.
ВАЛІДАТОРИ ОПЛАТИ ПРОЇЗДУ В МАРШРУТКИ!
Прізвище, ім’я, по батькові автора : Денчик Денис
Петиція №6788. Подана 2021-02-25 15:48:38
Статус: ТРИВАЄ ЗБІР ПІДПИСІВ
Зібрано підписів: 30
Залишилося днів: 89
Дата початку збору підписів: 2021-03-01 15:43:09
Повний текст електронної петиції:

Необхідно обладнати валідаторами маршркути м. Харкова для оплати проїзду через е-тікет або банківською карткою!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тем временем у наших соседей запустили оплату в метро по фейс айди
В Беларуском метро заработала система оплаты "по лицу". Привязываешь фото к карте, смотришь на сканер и проходишь.

Интересные особенности:
1. сканер далеко - лицо подносить не надо.
2. Маска не помеха - распознаёт и в ней (интересно как насчёт масок с принтами)
3. Время анализа - до 2 секунд.

Как говорится, здравствуй начало новой реальности

Да, я видел надпись что автомат сдачу не выдает, но у меня и в мыслях не было что для зачисления денег на новую карточку понадобятся лишние телодвижения. Сунул 50 грн, взял карточку, положил в карман и пошел. Был уверен что если автомат не выдает сдачу бумажками, то автоматически зачисляет ее на карту.
Я так понимаю что теперь шанс на зачисление есть только если у них ведутся логи по внесенным деньгам и номерам выданных карточек. Или я уже подарил им 14 грн без вариантов возврата?

Да, я видел надпись что автомат сдачу не выдает, но у меня и в мыслях не было что для зачисления денег на новую карточку понадобятся лишние телодвижения. Сунул 50 грн, взял карточку, положил в карман и пошел. Был уверен что если автомат не выдает сдачу бумажками, то автоматически зачисляет ее на карту.
Я так понимаю что теперь шанс на зачисление есть только если у них ведутся логи по внесенным деньгам и номерам выданных карточек. Или я уже подарил им 14 грн без вариантов возврата?

Почему им? Скорее следующему, кто вставил карту для пополнения, если там нет таймера на отмену операции.

SSKonst сказав(ла):
Почему им? Скорее следующему, кто вставил карту для пополнения, если там нет таймера на отмену операции.
Если верить первому сообщению этой темы, то таймаут 20 секунд. Очереди перед автоматами не было.

Оно ж вроде пишет шото вроде "приложите для зачисления сдачи", или *** оно надо смотреть на тот экран?

Назад
Зверху Знизу