Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Самый простой вариант - поменяться картами.Кто-нибудь в курсе, деньги с карты на карту можно перевести?
Мне не подойдет. Я случайно пополнил социальную карту тестя. А сам не пенсионер.Самый простой вариант - поменяться картами.
пополнил социальную карту тестя
Вряд-ли тесть обрадуется такому решению.Сломать карту, написать заявление.
я б теж не зрадів кататися за повний тариф, та бігати за новою карткою.Вряд-ли тесть обрадуется такому решению.
Харьков интересовался проектом ровно до его старта, сейчас интерес пропал, на ближайшие пол года в планах МИУ только Киев и Мариуполь.Возможно скоро будет
Всі наземні одиниці нашого транспорту з обладнанням що зчитує QR-коди від початку. Бо разові планувалися(плануються?) такими. Ніби РТЗ теж мали вміти, хз як зробили )))Харьков интересовался проектом ровно до его старта, сейчас интерес пропал, на ближайшие пол года в планах МИУ только Киев и Мариуполь.
Харьков к новому году может реально подключится только в плане УЗ и авиации, в остальном у нас нет технической возможности, как минимум нужно новое оборудование с qr-считываетем и соответственно новое ПО которое сможет работать в онлайне.
Онлайн нужен разве-что, контролеру, что бы проверить валидность qr-кода. А пассажиру даже девайс опционально, код можно распечатать и в кошельке носить.Обов'язковий онлайн - це одразу шляпа. Не настільки гарне покриття інету в Україні. Ще й падає періодично.
А може ти оприлюдниш всю реальну архітектуру нової системи?))) Бо інфи про неї мало, як насправді мені ще незроуміло...Онлайн нужен разве-что, контролеру, что бы проверить валидность qr-кода. А пассажиру даже девайс опционально, код можно распечатать и в кошельке носить.
Я знаю только одну "новую" систему, брать +9 гривен к стоимости проезда по единому всеукраинскому проездному. Больше, вроде, ничего не анонсировалось.А може ти оприлюдниш всю реальну архітектуру нової системи?))) Бо інфи про неї мало, як насправді мені ще незроуміло...
Як наприклад сінхронізуватиметься зчитаний офлайн QR код з онлайн перевіркою контролером?
Та майже всі зрозуміли, шо у нас все погано, кондуктор то найкраще. Для тебе...Я знаю только одну "новую" систему, брать +9 гривен к стоимости проезда по единому всеукраинскому проездному. Больше, вроде, ничего не анонсировалось.
Обсуждать харьковскую систему, которая изначально проектировалась под распил и кипрский офшор, смысла нет.
А, например, в Вене как оно работает. Покупаешь билет (одноразовый, на день или неделю) в приложении или на сайте. В этот момент система сгенерировала код, который можно распечатать, или показывать с телефона. Все, при посадке в транспорт, интернет уже не нужен. Дальше если вдруг контролеры, показываешь код. В этот момент сеть нужна, но не тебе, а контролеру, что бы проверить валидность. Все понятно и прозрачно.
Як це зробити з квитками, що активовані пасажирами що входять разом з контролерами? )))С контролерами тоже почти решаемо. Для этого им нужен девайс, в который перед проверкой закидываются номера всех валидных на данный момент билетов.
С контролерами тоже почти решаемо. Для этого им нужен девайс, в который перед проверкой закидываются номера всех валидных на данный момент билетов.
Не такой уж и большой объем базы, 3ж выше крыши будет.
Та майже всі зрозуміли, шо у нас все погано, кондуктор то найкраще. Для тебе...
І знов ти "щось" загубив. У розповіді про Відень.
Купив одноразовий квиток. І наступним кроком показуєш контролеру?
Это понятно. Так, фантазирую, чтобы мозги не заржавели.![]()
Ну да, один считыватель возле водителя в ЭТ, про автобусы и метро что?Всі наземні одиниці нашого транспорту з обладнанням що зчитує QR-коди від початку.
Ну да, один считыватель возле водителя в ЭТ, про автобусы и метро что?
а проверять подпись как, зашить сертификат в устройство не совсем вариант в случае если надо сменить ключи, они же не смогут обновить одномоментно все устройства.в qr довольно много информации влазит, так что можно и электронной подписью подписывать билеты
а проверять подпись как, зашить сертификат в устройство не совсем вариант в случае если надо сменить ключи, они же не смогут обновить одномоментно все устройства.