Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Есть практика, а есть ля-ля-ля на форуме. Практику я описал, а вы обсуждаете теорию.

****ец. Это ты ля-ля-ля, а в результате бумажные билетики в руках тискаешь, вирус разносишь. А я не теорию обсуждаю, а свою практику - в чужие руки свой еблет не даю. Если другие дают, так чего я за *******ов отвечать должен.

Контроллер берет у пассажира еблет, или чехольчик с еблетом, подходит к ближайшему валидатору, проверяет, и отдает. Это как я видел, возможно в сильно набитом трамвае алгоритм будет другой.
Кстати, везде в транспорте висят объявления, что проверять еблет они имеют полное право.

Пользуюсь еблетом регулярно с первого дня, как они появились. За это время ни разу его никому в руки не давала, и емнип даже не просили ни разу.

В карантин ОТ не пользуюсь, но если бы пришлось, то только еблет. Много раз наблюдала, как контролеры слюнявят талончки - это треш!!!

В карантин ОТ не пользуюсь, но если бы пришлось, то только еблет. Много раз наблюдала, как контролеры слюнявят талончки - это треш!!!
Треш это в карантин набитые плотно траматроли. Ну, в каком городе жевем...

Много раз наблюдала, как контролеры слюнявят талончки - это треш!!!
А если талончик со счастливым номером попадется, то староверы, свидетели третьего пришествия талона, их даже едят.

Только его никто не может найти!:D:D:D

Его запустить два года не могли, вот это действительно ржака. :D

Да можно найти миллион оправданий почему в Харькове не делается "как у людей" или "как во всем мире".

Истинная же причина - одна и она всем разумным людям известна....

Пы.Сы. Ну насчет пополнялки на кажой третьей остановке и "заранее": Перечитывал, долго смеялся... Вы, скажем, понимаете, что предоставляете кому-то (спойлер: левой конторе кажется где-то на Кипре, владелец которой ... ) нехилый беспроцентный кредит на постоянной основе?

А насчет паранойи с отслеживанием - так андроид+м-ось Вам в руки - они итак все видят, банковские карточки для этого - бред.

Ну и насчет распилов и наездов за бабки - все круто, но людей которые что-то могут действительно сделать нет. Когда обсуждаются финпотоки - все герои, а когда надо напрячься для своего же блага - все терпят.

И да, про Кипр вы ошиблись, там все гораздо ближе. Но бенефициары известные в городе люди.

Андроид и яблоось - имеют достаточно инструментов для обхода принудительного трекинга.

я когда-то думала, фантазировала
вот например каждый палец будет задействован, указательный паспорт, средний права, потом карточки банковские
или вообще по инн например все будет, как современный Аушвиц

ИНН самая ужасная вещь с точки зрения безопасности. Потому что он один на всю жизнь, его трудно сменить. Надо менять на мастер-код, с перевыпускаемыми вторичными, т.к. вон как красиво данные из госбаз угоняют (привет разработчикам Дии).

Те же пользователи платежных систем имеют обязаность перевыпускать идентификационные данные (р\с, банковские карты, технически реализуется обновление токенов во всяких "...Pay").

Но ваш вариант тоже нормальный, представил как люди будут предъявлять права полиции. :фак:

Ехала во время карантина на троллейбусе в центр по делам. Справилась очень быстро и, как оказалось, села в обратную сторону в тот же троллейбус. Не могу оплатить проезд е-тикетом, т.к. еще не прошло 1 часа с момента предыдущей оплаты. Предлагает оплатить за еще одного пассажира или багаж. Ну, на нет и суда нет. Но! Если в течение моей обратной поездки этот час истечет и появятся контроллеры? Мне что, стоять под валидатором и караулить, когда этот валидатор позволит оплатить мне проезд? Система - нипель. Разрабатывали люди, которые городским транспортом не пользуются, или начинающие писать коды студенты.

Ехала во время карантина на троллейбусе в центр по делам. Справилась очень быстро и, как оказалось, села в обратную сторону в тот же троллейбус. Не могу оплатить проезд е-тикетом, т.к. еще не прошло 1 часа с момента предыдущей отплаты. Предлагает оплатить за еще одного пассажира или багаж. Ну, на нет и суда нет. Но! Если в течение моей обратной поездки этот час истечет и появятся контроллеры? Мне что, стоять под валидатором и караулить, когда этот валидатор позволит оплатить мне проезд? Система - нипель. Разрабатывали люди, которые городским транспортом не пользуются, или начинающие писать коды студенты.
тут все на совести пассажира, можешь рискнуть
но вообще должна оплатить, т.к. ты платила за проезд из пункта А в пункт Б, а из пункта Б в пункт А не платила

Ехала во время карантина на троллейбусе в центр по делам. Справилась очень быстро и, как оказалось, села в обратную сторону в тот же троллейбус. Не могу оплатить проезд е-тикетом, т.к. еще не прошло 1 часа с момента предыдущей отплаты. Предлагает оплатить за еще одного пассажира или багаж. Ну, на нет и суда нет. Но! Если в течение моей обратной поездки этот час истечет и появятся контроллеры? Мне что, стоять под валидатором и караулить, когда этот валидатор позволит оплатить мне проезд? Система - нипель. Разрабатывали люди, которые городским транспортом не пользуются, или начинающие писать коды студенты.
З точки зору контролю ви НЕ сплатили проїзд в зворотньому напрямку. І за правилами сплата "десь" годиною раніше не надала вам права безкоштовно повернутися.
З точки зору реалізації оплати, звісно криво-косо.
Далі вам вирішувати. Хочете чесно сплачувати проїзд-сплачуйте додаткових... Хочете сподіватися проскочити посперечавшися(чи ні), то просто прикладайте, дивіться на відмову списання, та їдьте далі з покерфейсом. Я он часто бачу пільговиків, в яких вже певно скінчилися поїздки, вони прикладають декілька разів, кожного чують пі-пі-пі, дивляться на НЕ_оплату та їдуть далі...

Время оплаты додатковых истечет вместе со временем оплаты основного пассажира.
Звідки такі дані, що час додаткових не година(чи скільки там) з _моменту_валідації_?
В будь-якому разі, час валідації(додаткової) буде, а контроль дивиться не більше, ніж чи є недавня валідація очима.

Може спочатку хтось з'ясує який зараз час "таймауту" валідації? :)

Напрашивается эксперимент.
Добровольцы есть?

Там указывается время транзакции. Т.е. первая будет в 17:00, а транзакция доп пассажира будет в 17:20 причем они ни как не отличаются по виду кроме времени транзакции.

Там указывается время транзакции. Т.е. первая будет в 17:00, а транзакция доп пассажира будет в 17:20 причем они ни как не отличаются по виду кроме времени транзакции.

К тому же, додатковый пассажир мог выйти на несколько остановок раньше. Поди, докажи контролеру, что это не так.

Заходит женщина. С виду нормальная. Прикладывает еблет, там красный экран, повторяет - тоже самое. Смотрит на меня и говорит - что то не работает. Я говорю - давайте посмотрю. Прикладывает ещё раз, я смотрю - написано что недостаточно средств.
Я ей говорю - у вас денег на карте нет. Она еблет в карман и тупо поехала бесплатно

Назад
Зверху Знизу