Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Т.е. без внедрения ебилета в маршрутках, гепа не в состоянии предложить скидки (программу лояльности) для пользователей ебилета только в ГЕТ и метро :ганьба:
Ну так ГЕТ и Метро это со своего кармана, а маршрутки это с перевозчика! Кто же будет делать скидку за свой счет, если можно сделать за чужой!

а можно с одного билета оплатить проезд в тралике, за себя и за того парня?., и как контроль потом это увидит?.:незнаю:

Можно, на терминале кнопками выбрать "Оплата за другого человека" или как-то так.
А проверка потом очень простая: смотрят последние транзакции по карте.

в транспорте все е тикеты работают с сервером ,через GSM связь,теоретически,если включить джамер,сеть ляжет.Кто в курсе ?

Я уже давно даже не пытаюсь понять логику Геннадия Свет Адольфыча. Он говорит, что по етикету будет дешевле, чем по одноразовому. И тут же вопрос: по какому ***ть одноразовому? По тому с QR-кодом которого нет в принципе или по той бумажке, которую тебе продаст кондуктор, который по принятым правилам уже больше двух лет вне закона?

По тому, который в маршрутках выдают:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купить такую штуку и глушить контроллеров и этикетов

да именно про это я и говорю)) и проверить поездку не получится) только этот джаммер слишком дорог и лишние каналы WIFI,GPS,которые не нужны. В реале есть и подешевле в два раза

в транспорте все е тикеты работают с сервером ,через GSM связь,теоретически,если включить джамер,сеть ляжет.Кто в курсе ?

Сеть ляжет, но проверка проезда все-равно будет осуществлена. Система етикета может быть полностью автономна. Все транзакции на карте. :збентежений:

Сеть ляжет, но проверка проезда все-равно будет осуществлена. Система етикета может быть полностью автономна. Все транзакции на карте. :збентежений:

да нет! все через сервак,как и в метро! на каждой станции свой стоит! Причем защита в метро mifare classik 1k, а алгоритм е тикета покруче mifare plusX

Диверсанты ненавязчиво пытаются выведать секретную информацию по работе ГЕТ у ХФ-чан :(
Отак оно и начинается: сначала - постановка помех средствами РЭБ, а потом "нечаянно" ракета ПВО ляжет троллейбусу на крышу:відстій:

Ні. Система працює офлайн. Оперативна інфа транзакцій зберігається на картці та вагонному пристрої (на який з валідаторів надходить дротом). Та "вагонний" періодично синхронізується з сервером. (на початку роботи писали що навіть не кожень день могло синхронізувати).

Ні. Система працює офлайн. Оперативна інфа транзакцій зберігається на картці та вагонному пристрої (на який з валідаторів надходить дротом). Та "вагонний" періодично синхронізується з сервером. (на початку роботи писали що навіть не кожень день могло синхронізувати).

так в этом и прикол,что когда нет синхры с сервером ,он не может обновить

Не может обновить что?

данные,допустим у меня на карте нет денег,за пять секунд я пополнюсь в терминале на остановке и зайдя в траллик,могу уже оплатить,т.е данные поступили сразу на сервак и сервак троллейб показал,что оплата прошла,те данные уже есть в системе. А вот другой пример,я еду в троллейб и сеть лежит,заходит чел по ситуации ,которой я написал выше...Вы хотите сказать,что оплата пройдет офлайн ??? на каком основании ??? В картах метрополитена нет инфы о кол-ве поездок, все находится на серваках,которые периодич работают с основным,здесь скорей всего такая же история. Только разница в том ,что пополняя карту, серв станционный уже знает о поездках,а в наземном транспорте все по воздуху

данные,допустим у меня на карте нет денег,за пять секунд я пополнюсь в терминале на остановке и зайдя в траллик,могу уже оплатить,т.е данные поступили сразу на сервак и сервак троллейб показал,что оплата прошла,те данные уже есть в системе

Еще раз. Сумма и транзакции на карте. :рл:

согласен кол-во поездок,вот инт статья,особенно коммент внизу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проехался сегодня в метро... *****ы бл.. мелких купюр нету, пришлось покупать этот ****ий етикет, поездка туда/обратно вышла 52 грн. *** оно мне надо. Даже в сраном Белгороде смартфоном можно оплатить :відстій:

Назад
Зверху Знизу