Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
ATmega88, благодарю Вас :пиво:
dubishe -тоже спасибо-поржал :браво:

Сегодня не смог пройти мимо меня какой-то новенький кондуктор на 6 маршруте.
История длинная все рассказывать не буду, но, думаю, стоит отметить некоторые моменты.
1. У кондуктора было удостоверение контроллера.
2. На правила проезда он плевать хотел.
3. Оказалось, что с нами едет кто-то из их "офиса". Эта девочка естественно вмешалась в разговор. Выдала некоторые перлы: "А кто у нас по закону живет?", "Нет ручных валидаторов - это проблема пассажира. Идите в горсовет". Ну и, формально, на правила проезда, понятное дело, она тоже плевать хотела.

Хочу поблагодарить пассажиров, поддержавших "скандал" с обеих сторон.

P.S. Особо отметилась бабуля, которая оскорбила всеми "добрыми" словами, а также заявила кондуктору, что она лично видела, что я при входе не зарегистрировал поездку, при том что она сидела спиной к валидатору.

Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, в чем разница двух агрегатов для Е-тикетов (широкого низкого и тонкого высокого),которые стоят в метро.

По задумке низкая широкая "тумба" должна давать сдачу при пополнении карты :D

но при покупке еблета по слухам сдачу на счет он все-таки зачисляет)

История длинная все рассказывать не буду, но, думаю, стоит отметить некоторые моменты.
3. Оказалось, что с нами едет кто-то из их "офиса". Эта девочка естественно вмешалась в разговор. Выдала некоторые перлы: "А кто у нас по закону живет?", "Нет ручных валидаторов - это проблема пассажира. Идите в горсовет". Ну и, формально, на правила проезда, понятное дело, она тоже плевать хотела.

P.S. Особо отметилась бабуля, которая оскорбила всеми "добрыми" словами, а также заявила кондуктору, что она лично видела, что я при входе не зарегистрировал поездку, при том что она сидела спиной к валидатору.

да уж:D

Меня пока максимум сам еблет показать просили и после этого отставали)

Повезло, что кондуктор один был, а не с бригадой. В другом городе уже был случай, не смогли проверить электронную оплату, завезли на конечную и избили пассажирку.

Повезло, что кондуктор один был, а не с бригадой. В другом городе уже был случай, не смогли проверить электронную оплату, завезли на конечную и избили пассажирку.
я помню в 90х особенно рьяным кондукторам очень часто в лицо прилетало, регулярно видел.
в эту игру можно играть вдвоем. а сейчас есть камерафон...
зы. не пойму, чего нервничать. есть удостоверение, вот моя карта, смотрите, проверяйте. хотите получить в пользование мою собственность-оплатите. чего-то не хватает для проверки? идите к начальству и требуйте. :)
ззы. желающим посмотреть чек, взять карту или еще какую хрень говорю, что это платная услуга с моей собственностью.

Меня пока максимум сам еблет показать просили и после этого отставали)

Я не показываю. :незнаю:

Дело в том, что они не уверены, есть ли у меня с собой граната и не здоров ли я на голову. Вы бы меня потащили до конечной при таком раскладе? :D

А, понятно. Я показываю, но не для проверки прикладываю. А чего не показывешь, ты ж написал у кондукторов удостоверения контролеров есть. Если б у них были ручные валидаторы, я б тогда и оплату на них подтверждал.

зы. не пойму, чего нервничать. есть удостоверение, вот моя карта, смотрите, проверяйте. хотите получить в пользование мою собственность-оплатите. чего-то не хватает для проверки? идите к начальству и требуйте.

Золотые слова!):клас:

А чего не показывешь
У меня там персональные данные написаны и писюн нарисован. :D
Ну какую информацию они получат от просмотра етикета? Он у все примерно одинаковый.

Якщо є час та натхнення, можно поглумиться и предложить составить договор аренды карты в письменном виде. И настоять на нотариальном заверении. За счет арендатора.
Но тут надо четко знать, чьей собственностью является карта. Чтобы не получилось, как с банковскими. Да, вы ей пользуетесь, но карта остается собственностью банка.
Надо уточнить у юристов, можно ли передавать ее в субаренду и договор писать уже с учетом этого момента.

Шикарная мысль. Еще и договора аренды сходу доставать с портфеля требуя у кондуктора паспорт, чтобы заполнить его реквизиты в нужных полях. :клас:

У меня там персональные данные написаны и писюн нарисован. :D

Это усложняет ситуацию:D

Ну какую информацию они получат от просмотра етикета? Он у все примерно одинаковый.

Ну обычно они убеждаются, что он в принципе у меня есть и на этом успокаиваются.

Ну обычно они убеждаются, что он в принципе у меня есть и на этом успокаиваются.
Одно время тоже показывал, но многим этого было недостаточно. Теперь просто говорю, что оплачивал.

А, понятно. Я показываю, но не для проверки прикладываю. А чего не показывешь, ты ж написал у кондукторов удостоверения контролеров есть. Если б у них были ручные валидаторы, я б тогда и оплату на них подтверждал.
тут обычно проблема в том, что непонятно что это хотя бы кондуктор.
удостоверение может показать едва ли один из десяти.
а без него это не то попрошайка, не то человек, которому пассажиры добровольно отдают деньги получая взамен сувенир(?).
нужно ли такому показывать еблет? я вот тоже обычно не показываю...

Одно время тоже показывал, но многим этого было недостаточно. Теперь просто говорю, что оплачивал.

Ну то может еще вначале, сейчас обычно достаточно. Правда он у меня в бумажнике в прозрачном кармашке, может конечно они не решаются просить его вытаскивать или тем более бумажник целиком)

тут обычно проблема в том, что непонятно что это хотя бы кондуктор.
удостоверение может показать едва ли один из десяти.
а без него это не то попрошайка, не то человек, которому пассажиры добровольно отдают деньги получая взамен сувенир(?).
нужно ли такому показывать еблет? я вот тоже обычно не показываю...

Ну мне проще показать, да они в последнее время и редко просят.

Дело в том, что они не уверены, есть ли у меня с собой граната и не здоров ли я на голову. Вы бы меня потащили до конечной при таком раскладе?
Потому то случай и произошел с женщиной. У скотов-контролеров глаз наметан, у многих еще по криминальному прошлому. Жертву вычисляют безошибочно.

Это и есть правильный алгоритм действий. Желательно при этом не реагировать на провокации, как со стороны контроля, так и со стороны пассажиров. Просто игнорировать и спокойно стоять на своем.
Ну вот, к примеру, вас взяли за рукав курточки. Не будете реагировать на провокацию? А если ваша остановка и выходить?

Опять же вопрос, если карта в кошельке/кармане/непрозрачной обложке, и не достается для валидации ибо безконтактная. на каком основании я должен ее доставать и показывыать, если данная процедура не предусмотрена правилами?

Назад
Зверху Знизу