Сейчас, когда у меня ебилет, никогда так не делаю. Раньше - приходилось. Помню, года 4 назад захожу у себя на Жуках в тралик в среднюю дверь. Передаю деньги водителю. Обратно идет сдача с билетом, я это вижу. Мужик, передавая, "роняет" билет, и передает мне только сдачу. Как потом оказалось, сбросил билет он умышленно, т.к. на ост. Университет он, и еще двое его подельников начали проверять билеты. Так эта ****, который сам же мой билет сбросил, уверял, что я зашел и не заплатил. Т.к. я спешил, пришлось заплатить штраф. Очень-очень по-европейски, мля!
До недавнего времени было устойчивое опасение, что 200 гривен могут стырить в утренней толкучке при передаче за проезд. Теперь такое же опасение появилось и в е-тикете. Современно!
Такое опасение есть в любом электронном девайсе. Как-то платил за газ в терминале Ощада на Пушкинской. Зафигачил в него 350 грн. Он их съел, и.... экран потух. А вызвал дефачку из банка. Она там что-то понажимала - пошла загрузка винды. ВИнда загрузилась, и дефачка сказала "Вуаля, пользуйтесь". На мои заявления, что я туда уже отправил наличку и ничего в ответ не получил, она хотела было не поверить... Но пришлось... И видимо там где-то ведется лог операций, и в том числе, сколько и когда было вброшено. Она долго куда-то звонила, потом ждала ответа, потом снова звонила... Часа через два ожидания, мне выписали рукописную квитанцию.