Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
еще немного, и станешь отвечать за свои действия...
а средства измерения веса и линейных размеров?
я по ссылке все документы читал.
попроси кого нибудь растолковать тебе смысл снова написанного ниже до полного твоего понимания.
Растолковываю для тебя смысл, раз сам не можешь:
Кто подскажет если человек с электронным билетом должен его отдавать кондуктору чтобы тот шел и проверял его, или нет. Может тут уже был этот вопрос но я не нашел. Какие правила по этому поводу есть? Спасибо.
Так там в первом посте сказано про контролера а я спрашиваю про кондуктора, который билеты продает
если вы спросите об этом у просящего кондуктора (как это обычно делаю я), то он вам покажет удостоверение, согласно которому (обычно) он так же является контролером. А в правилах, ссылка на которые есть в первом посте, есть также указание что проверяют контролеры или уполномоченные лица.
Повторяю ещё раз: согласно правил не может кондуктор проверять оплату проезда еблетом, даже если он и является контролером. Нужен ещё жетон и мобильный валидатор.
Средства измерения размеров и веса для этого не нужны. Ну это если уж про правила отвечаешь, то хорошо бы всё озвучить, а не вырывать куски.

Фотографии с сайта intellogate.

A_Stage_4_2.webp 6-1.webp
Наши терминалы которые выдают сдачу.
Можно посчитать и понять сколько их вообще сделали.

Transport_1-min-1.webp Transport_2-min-1.webp
Наши терминалы которые стоят в вестибюлях метрополитена.
(Эта дама хочет купить разовый билет, она наверно не знает что у нее ничего не выйдет)

Fintech_3-min-1.webp 42045295_2136747919906289_1245608552416935936_n.webp
Похожий терминал но чуток переделанный под систему bitcoin кошелька.
На второй фотографии мы можем увидеть решение для нашего терминала, пополнение или покупку разового билета с помощью кредитной карточки. Еще понимаем что он такой же но только желтый и со сканером QR вместо картридера.

A_Stage_6_3.webp
Вон в дали виднеется метро терминал с валидатором.

Transport_3-min-1.webp
Валидатор в троллейбусе.
(Видим что она все таки купила разовый билет)
Почему-то видно что валидатор открыт.

QR-билеты - это онлайновая система. У Микроэлектроники не было таких проектов, потому что их невозможно реализовать на практике. Про Интеллогейт вообще нет смысла говорить - они никогда не занимались системами оплаты проезда в общественном транспорте.
QR-билеты уже сейчас работают в нескольких городах Украины наравне с банковскими картами. Какие-то проблемы вечно только у гепы.
В самой Чехии тоже прекрасно работают разовые "езденки" сроком действия от 30 минут, до нескольких дней.

(Эта дама хочет купить разовый билет, она наверно не знает что у нее ничего не выйдет)
Эта дама либо вампир, либо дама с фотостока, потому что не отражается в стекле терминала и не отбрасывает тень.

ЗЫ Разовый билет я уже покупал, но радость была недолгой, на тот момент число работавших валидаторов по городу исчислялось единицами.

hgfee2.webp

Такого трафика не предоставит ни одна мобильная сеть.
:браво:моб сеть не причем,qr билеты делаются на другом принципе....но в них больше проблем чем преимуществ,но к ним еще вернутся

Эта дама либо вампир, либо дама с фотостока, потому что не отражается в стекле терминала и не отбрасывает тень.

Не знаю, не знаю, на одной фотографии есть её отражение а на другой нету...:незнаю:

Отсканировал ваш QR код с помощью приложения... :)
Вот что там зашифровано: ти-001-0000000505.12.2017,12:100630000000300

Как я понял цифры это номер терминала(ти-001), хз что(-00000005), дата покупки(05.12.2017), время покупки(12:10) и опять хз что(0630000000300) :незнаю:

Дата покупки верно, все остальное не сошлось.

Для статистики "смотрящим": в троллейбусе с бортовым 2108 (маршрут3) не работал валидатор на задней двери.

Через две недели (по очередным обещаниям) запуск системы в метро. Они даже не начали подключать терминалы. Нет никакого намека даже что все заработает с ноября.

Что, все еще не было очередного переноса сией торжественной даты? :D
Вангую - 1 января!

Главное, чтобы в очереди не оказалось атошника с прихваченным из зоны оружием. Крышенька сейчас не у всех здорова, я на месте водителя так не рисковал бы. :D

Так он рискует не только и не столько собой, ведь едет не один...

Что, все еще не было очередного переноса сией торжественной даты? :D
Вангую - 1 января!
Я думаю, что не перенесут, но и контролеров не отменят, а будут систему дорабатывать, дорабатывать, дорабатывать.

Для статистики "смотрящим": в троллейбусе с бортовым 2108 (маршрут3) не работал валидатор на задней двери.
Не помню номер машины, но в понедельник вечером в троллейбусе 3-го маршрута не работал ни один валидатор, не было кондуктора, собирал деньги за проезд водитель. Именно собирал деньги, а не обилечивал, т.к. билеты давал только по настойчивому требованию.

Назад
Зверху Знизу