Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Инструкции дали.....Но там отсебятины нахреначили столько что....Ух...

Есть вероятность, что его опубликуют, чтобы можно было отфильтровать, как у нас с метро и студентами было?

Капец, сегодня шизанутая бабка кондукторша пристала ко мне тип где мой ученический. На мои слова что он есть она требовала его ей предъявить. Я конечно ее послал далеко и по дальше на что она отвернулась и ушла) Я же знаю что и кому я должен) Только сейчас такой парадокс что ученический по сути не кому ничего не даст кроме уверенности в том что ты школьник так как у контролеров нет еще переносных валидаторов с которых они могут считать чья эта карта

Формально, если бы кондуктор даже был бы оборудован валидатором в его инструкции и правилах есть требование (п. 3.2.1. со стороны перевозчика, и п. 4.1.3. со стороны пассажира) предъявить наличие документа предоставляющего льготу.

В случае со студентами - сейчас, и прошлые пять лет минимум дежурные КПП и ревизия вправе проверить этот документ. Цифры не совпали - билет анулируется, студент платит штраф в 20-крат (со штрафными квитанциями было достаточно скандалов) и снова платит за проезд.

Здесь за исключением экипировки вагона (в СТД куча хвостовых без правил, или с правилами 1996 года) и отсутствия нагрудных знаков - все законно.

Не советую пока что пользоваться этой дьявольской выдумкой. Если с вашим электронным билетом вдруг что-то не так, то слуги Сатаны выкинут вас из вагона на полном ходу.
Возможно, травмируетесь.

Пока случаев не было. Просто быстро выяснится, кто устроил дебош, и быстро оформят наряд полицейские.

Инвестор конечно косячит, но так косячит редко - был случай когда на Тб34 ходил троллейбус с валидатором от трамвая 6 маршрута (стало понятно по номеру есть трамвай 310х и есть троллейбус 310х).

Ну может человек перепутал Харьковский ГЕТ с железной дорогой.
Но он может быть спокоен, начальство уже пообещало уволить тех "слуг сатаны" во главе с начальником поезда (которые выталкивали на ходу поезда пассажира с не распечатанным электронным билетом )

Да хрен его знает, чем оно закончится. Ну вот представьте. Есть герой технологий, который купит QR-билет в етикете, подойдет одиночный вагон с неисправным валидатором на первой двери - и что? Как гасить.

Проблему вылета валидаторов никто не решил. И это проблема инвестора.

Есть еще проблема наглого отключения, которое стабильно практикуется отдельными чудилами на Т6Б5 салтовского депо. Лично наблюдал, как на Т6 выключали валидаторы на "хлебных" остановках вроде "524 мкрн." или "Владимирская церковь", а потом после окучивания всего салона - их включали.

Формально, если бы кондуктор даже был бы оборудован валидатором в его инструкции и правилах есть требование (п. 3.2.1. со стороны перевозчика, и п. 4.1.3. со стороны пассажира) предъявить наличие документа предоставляющего льготу.

Ученический билет это не документ предоставляющий льготу.
Есть герой технологий, который купит QR-билет в етикете, подойдет одиночный вагон с неисправным валидатором на первой двери - и что? Как гасить.

Проблема в том что сейчас эти QR-билеты не работают. Когда их запустят то скорее всего остальные валидаторы без сканера будут заменять на валидаторы со сканером(Ранее уже обсуждалось это на форуме).

Сегодня наблюдала картину
Кондукторша пристала к школьнику , потребовала прислонить билет , пацан сделал , потребовала ученический , пацан показал . Пошла злая дальше со словами - Понаделали карт , теперь деньги непонятно кому идут !!!
Один мужик ей отвечает - Ну уж теперь не вам в карман ...

Сегодня наблюдала картину
Кондукторша пристала к школьнику , потребовала прислонить билет , пацан сделал , потребовала ученический , пацан показал . Пошла злая дальше со словами - Понаделали карт , теперь деньги непонятно кому идут !!!
Один мужик ей отвечает - Ну уж теперь не вам в карман ...

Хах, обломал, все козыри у него) Походу кондукторы теперь пытаются манипулировать бедными школьниками с помощью ученического хд

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это связано с внедрением системы в метро?

Я короче понял что иконки для терминала и тд, берут просто из гугл картинок)
Например иконка метро (раньше была в меню)

Subway_Train-512.webp

Ну или иконка трамвая, сейчас есть в меню (в названии изображения вообще написано что это троллейбус)
kisspng-trolley-computer-icons-clip-art-icon-transport-5b4aeb10000533.7079567615316364960001.webp
:)

Ученический билет это не документ предоставляющий льготу.
Да. НО, это документ, который дает право эту льготу использовать.
Без ученического билета, твой проездной НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ

10.2. Електронні квитки, що надають право на пільговий проїзд, можуть бути застосовані виключно особою, яка має посвідчення на право пільгового проїзду міським електричним транспортом, і за умови пред’явлення такого посвідчення. Порушення даного правила тягне за собою адміністративну відповідальність за безквитковий проїзд.
так как льгота для школьников это по решению городских властей,то ученический билет является документом подтверждающим право воспользоваться льготным етикетом.

7.5. Якщо у порушника немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього, порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в поліцію
в догонку
6. Загальні положення про контроль за реєстрацією проїзду

6.1. Контроль за реєстрацією проїзду здійснюють контролери.

6.2. Контролером може бути особа, яка працює за трудовим договором та перебуває у штаті перевізника, або (у випадку залучення перевізником до виконання функцій контролю інших юридичних осіб) - особа, яка не знаходиться у штаті перевізника.

6.3. Основними функціями контролерів є:

6.3.1. Перевірка наявності зареєстрованих засобів реєстрації проїзду у пасажирів.

6.3.2. Виявлення недійсних засобів реєстрації проїзду.

6.3.3. Перевірка посвідчень у осіб, які мають право пільгового проїзду.

6.3.4. Перевірка наявності обставин, викладених в п.5.8 цих Правил.

6.4. Контроль реєстрації проїзду у разі використання квитка здійснюється шляхом зчитування за допомогою ручного терміналу-зчитувача інформації про реєстрацію квитка.

6.5. Контроль реєстрації проїзду у разі використання електронного квитка повинен здійснюватися контролером з використанням ручного термінала-зчитувача.

6.6. У випадку виявлення пасажирів, які не здійснили реєстрацію проїзду контролер має вчинити дії, передбачені Правилами користування міським електричним транспортом на території м. Харкова.

Смотрим 6.3.3, а посылаем по 6.4

так как льгота для школьников это по решению городских властей,то ученический билет является документом подтверждающим право воспользоваться льготным етикетом.

Капец, сегодня шизанутая бабка кондукторша пристала ко мне тип где мой ученический. На мои слова что он есть она требовала его ей предъявить. Я конечно ее послал далеко и по дальше на что она отвернулась и ушла) Я же знаю что и кому я должен) Только сейчас такой парадокс что ученический по сути не кому ничего не даст кроме уверенности в том что ты школьник так как у контролеров нет еще переносных валидаторов с которых они могут считать чья эта карта
Оказывается, что не знаешь.
Нарушаешь правила! Терроризируешь бедный кондукторов! Да ещё и посылаешь! Позор!

нам в школе не выдали до сих пор е-тикеты.
гепа брехло.

Смотрим 6.3.3, а посылаем по 6.4

Оказывается, что не знаешь.
Нарушаешь правила! Терроризируешь бедный кондукторов! Да ещё и посылаешь! Позор!

Читай выше) Я имею права их посылать так как они имеют право проверять оплату проезда только с помощью ручного валидатора, да и вообще, это кондукторы а не контролеры!) Так что знаю и не нарушаю) И как раз таки кондукторы нарушают и терроризируют бедных детей, заставляют платить за проезд.

Назад
Зверху Знизу