Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Ну так а где можно скачать тот чудо-додаток? Готов стать альфа-тестером, чи як його там...

Не удивлюсь если и приложение сделают платным, а все деньги в приложении будут идти через КП ГуглПэй :D

Тут ни слова о льготном Электронном билете... Его теперь не будет????

Кому-нибудь вообще известны факты получения этих льготных билетов? Знаю человека (пенсионер), который подавал документы в январе и так ничего и не получил.

Кому-нибудь вообще известны факты получения этих льготных билетов? Знаю человека, который подавал документы в январе и так ничего и не получил.

Я школьник, писал заявление о том что я желаю получить льготный билет, но после того как я написал заявление больше ни слова, не кто ничего не знает в школе о e-ticket.

Долго высматривал- самому интересно было. Какие-то чехлы висели на поясе, но, по-моему, пустые. Чехлы размера как валидаторы в салонах, может, чуток поменьше. :)

Маузеры им обещали выдать попозже.

То есть контролерам выдали чехлы от мобильных валидаторов, пусть пока и пустые? Так это прогресс!

А может то кошельки для штрафов?

:D

ЗЫ: А шо слышно, еблетом можно оплатить штраф, если шо?

Наверно можно, только он потом сильно болеть будет:іржач: Не зря ж в контролеры такие здоровые рыла берут)))

Не зря ж в контролеры такие здоровые рыла берут)))

Шутки-шутками, но вот если я еду зайцем (ну там не заплатил по причине обломного валидатора), при этом на балансе еблета денег дохренища, а налички нет (принципиально).
По идее, должна быть предусмотрена возможность оплатить штраф путём списания суммы штрафа с еблета.

Ау, студенты! Срочно допиливайте своё ПО!

Шутки-шутками, но вот если я еду зайцем (ну там не заплатил по причине обломного валидатора), при этом на балансе еблета денег дохренища, а налички нет (принципиально).
По идее, должна быть предусмотрена возможность оплатить штраф путём списания суммы штрафа с еблета.

Ау, студенты! Срочно допиливайте своё ПО!

Но списывать тогда должен будет этот самый мобильный терминал. Или в обычном валидаторе добавить кнопку "оплатить штраф"?:D Только в таком случае деньги полностью мимо контролера пойдут.

Кому-нибудь вообще известны факты получения этих льготных билетов? Знаю человека (пенсионер), который подавал документы в январе и так ничего и не получил.

У школьников сначала скандально собирали деньги, за льготные еблеты, теперь вернули. Сказали, что их не будет.

Или в обычном валидаторе добавить кнопку "оплатить штраф"?

Та там для увеличения массовости пользования нужно ещё несколько кнопок добавить, типа:

"Оставить чаевые водителю"
"Двойной ночной тариф"
"Вернуть билетик кондуктору"
"На опохмел слесарю Петровичу"
"Благотворительный взнос на ремонт кондиционера"
"Дрифт на заказ"

У школьников сначала скандально собирали деньги, за льготные еблеты, теперь вернули. Сказали, что их не будет.

А кто-то неплохо подзаработал, продержав их пол-года на депозите.

каким образом? наделить кондукторов возможностью списания бабла с карт? дануна.
ну и карта для оплаты ПРОЕЗДА, коим штраф не является. а валидатор должен быть залочен контролером на время проверки.
вот возможно банковским пластиком когданить и можно будет штраф оплатить, если будет большой спрос на эти оплаты )))

каким образом? наделить кондукторов возможностью списания бабла с карт? дануна.

Нет. Не наделять кондукторов возможностью списания бабла с карт, а предоставить возможность пассажиру оплатить штраф при помощи еблета.

С технической точки зрения не вижу проблемы списывать сумму штрафа с карты мобильным валидатором.

Ясное дело, в таком случае обязательно должна быть предусмотрена печать квитанции и вручение её пассажиру.

Ну а если не хочешь платить штраф картой - никто ж тебя не заставляет, доставай из кошелька кэш.

С технической точки зрения не вижу проблемы списывать сумму штрафа с карты мобильным валидатором.
уже обдумал как это реализовывать с подтверждением пассажиром? иначе половина предъявивших для проверки оплаты проезда еблет контролеру может недосчитаться суммы штрафа на карте и немного расстроиться.

уже обдумал как это реализовывать с подтверждением пассажиром?
Точно так же, как сейчас сделано с оплатой багажа/дополнительных пассажиров. Случайно оплатить не получится.

Первое, второе, ... надцатое приложение еблета - просто валидация. Если валидация успешная, блокировка функции штрафа по этой карте. Если валидация неуспешная, сначала вход в меню штрафа, потом подтверждение списания повторным приложением карты (при согласии на то её владельца). Если средств на карте достаточно, списание и печать квитанции.
Но для студентов, оно да, сильно замудрёный алгоритм.

Однак за нашими підрахунками створення такої системи коштуватиме близько 900 тис гривень.

900 тысяч за приложение написанное студентами. Мне аж интересно, что за сервисы безопасности там должны быть, чтобы оно столько стоило?

Но для студентов, оно да, сильно замудрёный алгоритм.
а для кондукторов и контролеров? )))
тех, которые сейчас не в курсе что с этой картой делать, чтобы посмотреть была ли оплата? тех, которых обещали с внедрением етикета перевести из попрошайничества в рекет.

Назад
Зверху Знизу