самые простые часы с NFC которые будут работать в наших *****х?
Из простых, в наших *****х работают только часы которые на Android Wear OS (а таких в принципе не много), в которых можно установить приложение гуглпей, и то там надо какой-то бубуен, чтобы у нас заработало, официально оплата в Wear OS пока не поддерживается в Украине, но уже год обещают вот-вот сделать.
Вроде в каком-то фитнес-браслете от сяоми рекламировали поддержку оплаты nfc.
Т.е. смарты без NFC покупаются из каких-то принципов, а не потому что они дешевле?
Причем тут покупка. Есть друг у которого телефон с NFC но он принципиально не пользуется возможностью оплаты, страхи какие-то, никак не могу уговорить его на этот шаг, и таких много, люди просто боятся не понятного. Вопрос же не только в телефонах, а и бесконтактных картах тоже. Так происходит с большинством новых технологий.
В данном случае проблема в подаче технологии, когда вводили карты с чипами - была кампания "это повышает безопасность" и все такие "о! безопасность, конечно мне теперь только карту с чипом", а с NFC кампания "это удобно", и люди просто получили не тот меседж, они думают "та *** мне то удобство, я за безопасность"
стыдно сказать вместе в Хирятне учились, так у него вообще карты нет
Хакеры все такие, говорят что карт нет, пользуются кнопочным телефоном и включают только чтобы сделать звонок, а потом он расслабляется в компании и оказывается у него карта на бабушку с миллионом на остатке.