Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Да, по-моему уже везде установили. Но мне интересно про магазинные терминалы, как я там лампочки не замечал. Надо будет обратить внимание.

Кстати, даже если забыл кошелек дома, как резервный вариант, всегда остается телефон. Телефоны то все носят, никаких проблем.
Надеюсь, мы не увидим уже плачущих девчушек рядом с турникетом, которые не могут уехать домой. Или иностранцев, не понимающих, почему автомат не жрет двадцатку. Прогресс добрался до Х-ва, не успели закопать старого мэра.

конечно есть, прям над экранчиком, карточку приложил и включилась индикация "обработки". Сразу видно что карточка считывается и ты приложил ее к нужному месту =)

А, я понял, это потому что я всегда телефоном и на его экран смотрю)

Кстати, даже если забыл кошелек дома, как резервный вариант, всегда остается телефон. Телефоны то все носят, никаких проблем.
Надеюсь, мы не увидим уже плачущих девчушек рядом с турникетом, которые не могут уехать домой. Или иностранцев, не понимающих, почему автомат не жрет двадцатку. Прогресс добрался до Х-ва, не успели закопать старого мэра.

Останутся только плачущие девчушки с телефонами без нфс:D

вот я нашел видос с примером, только тут оплата слишком быстро прошла, обычно пару сек занимает.

О, спасибо! Только там третья и четвертая лампочки чего-то вообще не моргнули, обычно они тоже загораются?

и включилась индикация "обработки"
Лампочки загораются при успешном считывании бесконтактной карты, идет ли потом какая-то обработка, и оплачено или нет они не сигнализируют (на большинстве терминалов вроде такой механизм).

Думаю наши считыватели не имеют права проверять статус считывания (проверка что считана именно платежная карта и что её данные валидны), они просто передают что считали в платежную систему, которая уже проверяет и возвращает необходимый ответ. Это объясняет почему не сделали один валидатор для етикета и банковских карт.

Телефоны то все носят, никаких проблем.
Это кажется что никаких проблем, но в стране еще кучу людей которые принципиально не пользуются оплатой телефоном, плюс не все банки поддерживают оплату телефоном и/или гугл/апл пэй. Количество банковских карт которые не поддерживают бесконтактную оплату тоже не маленькое.
Например пенсионеров и тех кто оплачивает коммуналку в очередях мехабанка можно сразу отметать из ЦА этого сервиса

Думаю наши считыватели не имеют права проверять статус считывания (проверка что считана именно платежная карта и что её данные валидны), они просто передают что считали в платежную систему, которая уже проверяет и возвращает необходимый ответ. Это объясняет почему не сделали один валидатор для етикета и банковских карт.

Криворукость как не объясняй...
В Анталии один валидатор. Хоть на турникетах, хоть на входе в автобус. Единственно, что местный тикет обрабатывает быстрее, но и мастеркард жрет, аж бегом.

Это кажется что никаких проблем, но в стране еще кучу людей которые принципиально не пользуются оплатой телефоном, плюс не все банки поддерживают оплату телефоном и/или гугл/апл пэй. Количество банковских карт которые не поддерживают бесконтактную оплату тоже не маленькое.
Більше "проблема", що більшіість телефонів не обладнані NFC модулем. Їх чомусь зазвичай відносять до прерогатив преміум класу )))
А от банківських карток з чипом та вайрлес значно побільшало останніми роками. Навіть найбуджетніші замінюють на них за сроком.

Это кажется что никаких проблем, но в стране еще кучу людей которые принципиально не пользуются оплатой телефоном, плюс не все банки поддерживают оплату телефоном и/или гугл/апл пэй.

Вообще +1, у меня есть знакомый, стыдно сказать вместе в Хирятне учились, так у него вообще карты нет, что-б не вычислили, или хз почему.

Вечно ходит что-то пополняет в эти терминалы.

Мрак.

А давно из чеков пополнения пропала информация о сроке действия карты. Или их сделали уже бессрочными ?

кто в теме, самые простые часы с NFC которые будут работать в наших *****х? )))

самые простые часы с NFC которые будут работать в наших *****х?
Из простых, в наших *****х работают только часы которые на Android Wear OS (а таких в принципе не много), в которых можно установить приложение гуглпей, и то там надо какой-то бубуен, чтобы у нас заработало, официально оплата в Wear OS пока не поддерживается в Украине, но уже год обещают вот-вот сделать.
Вроде в каком-то фитнес-браслете от сяоми рекламировали поддержку оплаты nfc.

Т.е. смарты без NFC покупаются из каких-то принципов, а не потому что они дешевле?
Причем тут покупка. Есть друг у которого телефон с NFC но он принципиально не пользуется возможностью оплаты, страхи какие-то, никак не могу уговорить его на этот шаг, и таких много, люди просто боятся не понятного. Вопрос же не только в телефонах, а и бесконтактных картах тоже. Так происходит с большинством новых технологий.
В данном случае проблема в подаче технологии, когда вводили карты с чипами - была кампания "это повышает безопасность" и все такие "о! безопасность, конечно мне теперь только карту с чипом", а с NFC кампания "это удобно", и люди просто получили не тот меседж, они думают "та *** мне то удобство, я за безопасность"

стыдно сказать вместе в Хирятне учились, так у него вообще карты нет
Хакеры все такие, говорят что карт нет, пользуются кнопочным телефоном и включают только чтобы сделать звонок, а потом он расслабляется в компании и оказывается у него карта на бабушку с миллионом на остатке.

Из простых, в наших *****х работают только часы которые на Android Wear OS (а таких в принципе не много), в которых можно установить приложение гуглпей, и то там надо какой-то бубуен, чтобы у нас заработало, официально оплата в Wear OS пока не поддерживается в Украине, но уже год обещают вот-вот сделать.
Вроде в каком-то фитнес-браслете от сяоми рекламировали поддержку оплаты nfc.
спасибо тебе добрый человек, тогда я буду ждать лучших времен:кручусь:

тогда я буду ждать лучших времен
Сам жду, но как-то всё грустно на этом рынке. Самсунг в начале прошлого года обещался свой самсунгпай запустить у нас, но как-то всё заглохло, правда у них цены не совсем простые, но продукт топовый.

Сам жду, но как-то всё грустно на этом рынке. Самсунг в начале прошлого года обещался свой самсунгпай запустить у нас, но как-то всё заглохло, правда у них цены не совсем простые, но продукт топовый.
NFC у нас не торт
будем искать:D

Хотя носимый NFC мне кажется совсем не торт, с телефоном проще - достал из кармана и в руке пока достаешь разблокировал по тачайди - приложил и оплатил, а с часами сложнее, надо на маленьком экранчике разблокировать по пину или графическому ключу, вывернуть руку чтобы прикоснуться к считывателю, и не всегда он будет с удобной стороны от тела. Думаю эта технология будет лишь транзитной, для какой-то более удобной.

Есть тут кто из причастных? Когда уже научат пополняторы новые купюры принимать?

Хотя носимый NFC мне кажется совсем не торт, с телефоном проще - достал из кармана и в руке пока достаешь разблокировал по тачайди
Для мелких оплат не нужно ничего разблокировать. Достаточно, что бы светился экранчик устройства.

Есть тут кто из причастных? Когда уже научат пополняторы новые купюры принимать?

Уже не актуально, банковские карты пополняются любыми купюрами, а, так же, автоматически по приходу зарплаты.

Назад
Зверху Знизу