Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Самым правильным будет заставить выполнить процедуру проверки, утвержденную правилами пользования городским электрическим транспортом:увага:

Можно распечатать и возить с собой. Должности кондуктора вообще не предусмотрено:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самым правильным будет заставить выполнить процедуру проверки, утвержденную правилами пользования городским электрическим транспортом:увага:
Оно то так, но бывает же ш настроение, когда не хочется скандалить.

+100500 И тут мы опять возвращаемся к теме многострадальных ручных считывателей для проверки оплаты) Которые вроде как есть, а по факту их нет ни у кондукторов, ни у контролеров. Поэтому теоретически по е-тикету сейчас можно кататься бесплатно, просто показывая его, но не оплачивая проезд.

Можно распечатать и возить с собой. Должности кондуктора вообще не предусмотрено:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, спасибо, наверно таки распечатаю)

+100500 И тут мы опять возвращаемся к теме многострадальных ручных считывателей для проверки оплаты) Которые вроде как есть, а по факту их нет ни у кондукторов, ни у контролеров. Поэтому теоретически по е-тикету сейчас можно кататься бесплатно, просто показывая его, но не оплачивая проезд.

Ты шо, купил и пополнил еблет, шоб кататься нахаляву? Какой-то замудреный способ, есть гораздо проще.

Не, ну типа купить и не пополнять. А только показывать.

6. Загальні положення про контроль за реєстрацією проїзду

6.1. Контроль за реєстрацією проїзду здійснюють контролери.

6.2. Контролером може бути особа, яка працює за трудовим договором та перебуває у штаті перевізника, або (у випадку залучення перевізником до виконання функцій контролю інших юридичних осіб) - особа, яка не знаходиться у штаті перевізника.

6.3. Основними функціями контролерів є:

6.3.1. Перевірка наявності зареєстрованих засобів реєстрації проїзду у пасажирів.

6.3.2. Виявлення недійсних засобів реєстрації проїзду.

6.3.3. Перевірка посвідчень у осіб, які мають право пільгового проїзду.

6.3.4. Перевірка наявності обставин, викладених в п.5.8 цих Правил.

6.4. Контроль реєстрації проїзду у разі використання квитка здійснюється шляхом зчитування за допомогою ручного терміналу-зчитувача інформації про реєстрацію квитка.

6.5. Контроль реєстрації проїзду у разі використання електронного квитка повинен здійснюватися контролером з використанням ручного термінала-зчитувача.

6.6. У випадку виявлення пасажирів, які не здійснили реєстрацію проїзду контролер має вчинити дії, передбачені Правилами користування міським електричним транспортом на території м. Харкова.

Я-то как честный пополняю и оплачиваю...

Не делайте людям нервы. Оплатите на месте и возьмите билет. На сегодня билет - самое надежное доказательство оплаты проезда.

Не делайте людям нервы. Оплатите на месте и возьмите билет. На сегодня билет - самое надежное доказательство оплаты проезда.
ошибаешься, тебе могут продать билет по второму кругу, а он уже не является доказательством оплаты

Пополняю и оплачиваю - это одно и то же. Пополняешь и оплачиваешь ты в терминале. А в электрическом транспорте никого пополнения или/и оплаты не происходит. Происходит регистрация проезда.
Поэтому, если тебя просят доказать именно оплату проезда, можешь им сунуть чек из терминала:D

Да знаю-знаю, ну пусть регистрация. От ты буквоед.

Никакого буквоедства. Просто многие ссутся при виде хамства кондукторш.
А мне надоело его терпеть. Возраст, понимаете ли, уже не тот.

Ну для меня не принципиально, называть оплатой или регистрацией. И даже не принципиально, кондуктор имеет право проверять или нет. Допустим, они все по совместительству контролеры. А вот не прикладывать для проверки еблет к устройству, которое для этого не предназначено - принципиально.

Если есть желание побуквоедствовать, то можно потребовать, чтобы кондукторша одела маску для начала и принципиально отворачиваться от нее пока она маску не оденет, потом потребовать при тебе продизинфицировать руки, а потом можно ее послать, потому как ручного реминала у нее нет:D

Ну я цели позадрачивать их себе не ставлю:D

никакого позадрачиванья тут нет, в условиях пандемии они обязаны ходить в маске и иметь при себе санитайзер. их руки - самое грязное место во всем троллейбусе:увага:

Та да, разносят инфекцию по салону. При том, что их уже давно существовать не должно.

почему в транспорте , на рекламных плакатах еблета, само слово ебилет расплывчато?? думаю уже это обсуждали и узнали *** так сделано..

Я вже більше року не зустрічав _кондуктора_, який надав би своє посвідчення. Навіть з тих, хто дуже засумував, та хоче поспілкуватися.
Звісно ж навіть показати єблет у відповідь не можу ((((
зі. звіри-контролери на салтовці, з тих що я вже бачив в зовсім іншому кінці міста. покищо у мене їм оплати не було чим перевірити :(((

Назад
Зверху Знизу