Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единая тема про травлю собак в Харькове

• Автор теми Автор теми Волчица
  • Дата створення Дата створення
Тема о службе уже два года висит в разделе. Если кто-то ее не заметил, то, как говорится - это проблемы ******ев. Что, как, куда и кого решать уже работникам службы. Наверно им виднее, что по закону, а что нет.

Loki, так а вам не похрен, кто выпиливает собачек незаконно?
Или вы уверены, что "там" они умирают безболезненно?

Ну я особо и не сомневался. Иначе бы их прикрыли давно.

Loki, так а вам не похрен, кто выпиливает собачек незаконно?
Или вы уверены, что "там" они умирают безболезненно?

Мне похрен как их выпиливают там. Я зверек эгоистичный - мне достаточно того, что, если щенок что-то потянет в рот, я мог бы это просто отобрать и дать по ****, не переживая яд это был или не яд.

Мне похрен как их выпиливают там. Я зверек эгоистичный - мне достаточно того, что, если щенок что-то потянет в рот, я мог бы это просто отобрать и дать по ****, не переживая яд это был или не яд.
Ясно, ваша логика мне понятна :)

Loki, где мне все не так?
Имеем ледующее:

1. ******* по закону нельзя
2. Звоните - приедут и убьют. (Без закона). Но это, почему-то, пишет мне Gitaness, которая за "Не самоуправный!!!" (с) метод. Почему то это нормально.
3. Тема - самое оно для вывешивания телефонов таких служб.

Лонгика двойная какая-то. А что служба есть - эт очень хорошо. Я вот не знал. И 2 травматолога мне сказали, что по закону никого вызвать нельзя чтобы забрали собачек.

RainBoy
1. Эвтаназия БЖ законодательно РАЗРЕШЕНА, как метод регулирования численности животных.
Ее используют официальные организации, созданные с этой целью.
2. ЗАПРЕЩЕН отстрел, потрава и прочие жестокие методы умерщвления.
И за такие действия предполагается как уголовная так и административная ответственность

Законодательную базу изучайте на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я за Вас трудиться не буду.

aas
Сообщаю. Такой службы НЕТ.
С кем тогда Ратникова со товарищи воюет? :confused:

Хотите сейчас позвоню...
Хотим.
Только так стройте разговор, чтобы было понятно, что говорите с официальными лицами, а не со своей "подружкой" Hugo Stiglitz

aas, что же Вы не звоните? Мы ждем!

Вот интересно... Да, я "пасу", вернее выгуливаю на поводке своего пса. Пёс дрессирован, никогда не поднимет еду на улице или от чужих людей. Естественно, мне пришлось приложить определённые усилия, время, средства - а как иначе? И большинство моих знакомых-собачников поступают так же. Может потому, что любят и ценят своих питомцев? А тех, кто заводит собачку, но окромя кормления и выпускания побегать в свободном полёте во двор нихера делать не хочет - ни капельки не жалко, будет наукой. Тут кто-то приводил "страшные" подробности - "хозяйская" собака пробегала мимо мусорника (!!!) и съела (!!!) кусок отравленого мяса... Это хозяйская собака?!! Возле мусорника?!! Чего мне боятся - пусть травят.

Кстати... Вот появляются темы про "спасённых" собак из ветакадемии и с триумфом пристроеных. А что мешает противникам ветакадемии самим организовать альтернативную службу? Поступил сигнал - приехали, отловили, пристроили. Да и денег под это можно у города выбить. Чем плоха идея? ;)
О каких деньгах города вы говорите?Власти сожрали деньги на стерилизацию,а о приюте можно только мечтать.И о деньгах-лечение,пристройство,стерилизация.и.т.д.-это наши(личные) деньги.

О каких деньгах города вы говорите?Власти сожрали деньги на стерилизацию,а о приюте можно только мечтать.И о деньгах-лечение,пристройство,стерилизация.и.т.д.-это наши(личные) деньги.

Хорошо, попробую сформулировать иначе. Какова общая цель? Очистить город от бездомных животных. Так может имеет смысл не мешать работе ветакадемии, а помогать пристраивая? Ну поймите, невозможно распихать всех бездомных собак, не получится так. А травить будут, хоть это не гуманно. Это снижает численность? Снижает. Эффективно? Как не прискорбно, эффективно. Ну не согласны люди жить в окружении стай собак. Почему-то когда прохожу со своим зверем мимо беснующейся своры, я очень часто слышу: "Да отпустите вы его, пусть хоть немного их шуганёт"... К чему бы это?

.

Так может имеет смысл не мешать работе ветакадемии, а помогать пристраивая?

Вы считаете, что это ветакадемия яд разбрасывает? :eek:

А травить будут, хоть это не гуманно. Это снижает численность? Снижает. Эффективно? Как не прискорбно, эффективно.

Гораздо эффективнее - отлов и эвтаназия, если вызвать соответствующую службу. И гуманнее. В первую очередь, по отношению к домашним собакам!

Вы считаете, что это ветакадемия яд разбрасывает? :eek:

Нет, я имею ввиду работу "вызволителей".

Гораздо эффективнее - отлов и эвтаназия, если вызвать соответствующую службу. И гуманнее. В первую очередь, по отношению к домашним собакам!

На счёт эффективности возможно. Но по стоимости - думаю несопоставимо. А по поводу домашних собак, я свою позицию озвучил - нужно заниматься с собакой.

Кстати по поводу слухов о отравлениях. Есть и позитивная сторона - некоторые владельцы, раньше отпускавшие своих собак в вольный полёт, теперь сочли за труд выгуливать их на поводках.

Гораздо эффективнее - отлов и эвтаназия, если вызвать соответствующую службу.
Ничо подобного. Эфективней же раскидать яд и потом собрать трупики силами дворников, чем держать службу, специальную, которая еще будет подвергаться нападкам со стороны зверолюбов.

А вот я еще заметил, мы тут на ХФ начали за стаи, так телик подхватил, счас что не передача, хочь местная, хоть 1+1 - обязательно репортаж про собак, которые кого-то погрызли. И про домашних они постоянно передают, грызут, особенно детей - из ревности.

На счёт эффективности возможно. Но по стоимости - думаю несопоставимо. А по поводу домашних собак, я свою позицию озвучил - нужно заниматься с собакой.

Shulman, у тебя Трой что, не был никогда щенком?! Никогда ничего не тянул в пасть?! Не верю! Ты просто забыл об этом, потому что у тебя взрослая собака. А теперь поставь себя на место хозяев 3-х месячной щенявки. Слобо? Да, заниматься собаками нужно, это понятно, но бояться за их жизнь (особенно щенков!) - нет!

ivanov888, и снова здравствуйте! Как же Вас давно не было! Как же за Вами все соскучились!

.

Взгрустнулось после такого...

И вспомнилась история. Лично видела собаку на вокзале провинциального городка. Старый овчаристый кобель нёсся ко всем поездам, осматривал каждого пассажира, и уходил с ******ной головой... И так много поездов: надежда - осмотр пассажиров - грусть....

Как же жестоки бывают люди.. :(

Shulman, у тебя Трой что, не был никогда щенком?! Никогда ничего не тянул в пасть?! Не верю! Ты просто забыл об этом, потому что у тебя взрослая собака. А теперь поставь себя на место хозяев 3-х месячной щенявки. Слобо? Да, заниматься собаками нужно, это понятно, но бояться за их жизнь (особенно щенков!) - нет!

Gitaness, когда-то у меня был пит. Торик не прожил и пол года - энтерит (как оказалось, бракованая вакцина). Несмотря на капельницы, уколы и клизмы умер у меня на руках. Не спас. Как думаешь, как я к Трою отношусь?

Gitaness, когда-то у меня был пит. Торик не прожил и пол года - энтерит (как оказалось, бракованая вакцина). Несмотря на капельницы, уколы и клизмы умер у меня на руках. Не спас. Как думаешь, как я к Трою отношусь?

а если бы ваш шенок умер от отравы?такое легко могло произойти.

Назад
Зверху Знизу