Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единая тема про травлю собак в Харькове

• Автор теми Автор теми Волчица
  • Дата створення Дата створення
никакие дрессировки, никакие фонарики на шее не дают 100% гарантии, что не произойдет несчастный случай!
а если еще и правда, что достаточно понюхать отраву, тем более...
я уже молчу о маленьких детях и щенках.

отрава - это не метод!

Lenka-S, так об этом и речь... Отраву можно домой даже на обуви принести и собака/кошка погибнет дома... Я такой случай знаю...

Повторю свое мнение: бездомных собак на улицах быть не должно. Любыми методами. Например - тут недавно кто-то предложил, а я дополню - открыть в каждом районе города пункт приема собачьих тушек. Принес дохлую бездомную собаку - получил 20 грн. Две - 40. И тд. Принес явно домашнюю собаку, чистую, без блох и глистов и ухоженную - заплати штраф, там сотню-другую. Через месяц город избавится от проблемы.

Домашние собаки должны быть соответствующе воспитаны, то есть гулять в намордниках, на поводках и не поднимать с земли хавку. ОКД вполне по средствам даже сердобольным пенсионерам.

Чем не решение проблемы?

полностью согласен с товарищем Сахаровым
а на счет гулять в намордниках... у моих знакомых ньюфаундлен(хз как правильно) любимый деликатес какашки на улице, что они только не делали, чтобы отучить, намордник не помагает, тушка разгоняеться и носом в кучку, и ура!!!! деликатеса полный рот. А хозяевам потом намордник отмывать.

Стаканчик пластиковый на морду.Изгавнял-выкинули.Экономия епт. :-)

Сахаров, 1 занятие ОКД стоит 80-100 грн... Где вы видели такие средства у "сердобольных пенсионеров"?
Хотите, я Вам дам адрес, где занятие начального послушания стоит 30 грн?
Нет возможности содержать животное - нормально кормить, лечить, воспитывать - не заводи.
Я хочу машину.
Но как подумаю о головняке, с ней связанном, та сразу вызываю такси.
Или еду общественным транспортом.
Как морально и финансово созрею - куплю обязательно.
Но не раньше :)

Zак, сходите к психологу на консультацию - он вам все расскажет... :) Занятия 2 раза в неделю в течении 6 месяцев могут вам что-то прояснить :))))
;)

что ж вы так любите всех посылать - пенсионеров к платным дрессировщикам, Zак вот к психологу... скрытый комплекс неполноценности? :confused:

Сообщение от Notik
allivka, еще раз: не надо всех равнять по себе, своему достатку и своему животному... Случаи разные...

а вы знаете,какой у меня достаток? разве я об этом упоминала?
а вообще - человеку свойственно равняться на себя в оценке действий других людей ;) я согласна с Сахаровым, Лианой и другими людьми, которые берут на себя ответственность за свои действия: нечего брать животное, если не в состоянии за ним ухаживать, уделять ему время и содержать! а если уж взял - будь добр нести за него ответственность :rolleyes:

случаи разные - не спорю, более того, считаю, что никто не застрахован от всех неприятностей! и еще раз соглашусь - отрава бездомников не только не метод, но еще и садизм!

а ваша позиция мне претит, так как высказывания "у меня нет денег на ОКД, поэтому моя собака невоспитана и блаблабла" считаю неприемлимыми! для себя по крайней мере.
я могу сказать "у меня нет денег на ОКД, поэтому свою собаку воспитыю сама как умею и как знаю" ;) и если моя собака на прогулке отравилась - то это моя вина: недоглядела, не воспитала... хотя от этого не менее страшно за своего зверя :(

ЗЫ.простите за могабукаф.

:D даже можно было бы сказать ТРОЛЛЬ :)

Останнє редагування:
это моя вина: недоглядела, не воспитала... хотя от этого не менее страшно за своего зверя :(

Это если Вы отпустите с поводка возле проезжей части и собака попадет под колеса - Ваша вина, однозначно.
А вот если стихушничает и схарчит ядовитую пахучку в лесу, за пенечком, в свободном выгуле и не в общественном месте, то тут злой умысел отравителей.
О понюшке уже и не говорю, раз утверждают, что и так можно отравиться :(

Кстати, сукам природой заложено делать жировые запасы - они же каждые полгода думают, что придется деток выкармливать.
Поэтому их и учить приходится строже, и бдить в три раза внимательнее, а не трындеть по телефону...

Это БЕСПЛАТНЫЙ совет Notik и ее малоимущим подзащитным

:D Я смотрю тролли-гоблины не унимаются... :D

Лиана-Liana, я как-то совета не спрашивала, а просто предложила рассмотреть обычную ситуацию...

:D Я смотрю тролли-гоблины не унимаются... :D

причем вы сами себя так называли, за язык вас никто не тянул ;)

Лиана-Liana, я как-то совета не спрашивала, а просто предложила рассмотреть обычную ситуацию...

это форум, деточка, здесь и *** послать могут (с)
каждый имеет право высказать то, что он считает нужным ;)

И вобще, надо в спорах переходить на личности.
Если хромому сразу сказать, что он хромой, то он ничего не сможет сказать о предмете спора.

причем вы сами себя так называли, за язык вас никто не тянул ;)

Вот и сходили бы туда... :D
Вам сколько лет? Лет 15 судя по постам... Пишете ..уйню какую-то... :D
У вас реально понос слов и запор мысли... Можете дальше не писать свою бессмыслицу - отвечать не буду... Игнор...

Вот и сходили бы туда... :D
Вам сколько лет? Лет 15 судя по постам... Пишете ..уйню какую-то... :D
У вас реально понос слов и запор мысли... Можете дальше не писать свою бессмыслицу - отвечать не буду... Игнор...

ох ты ж Боже мой, какие мы обидчивые :) а пост - так воообще верх остроумия и годами взращенной мудрости :D

И вобще, надо в спорах переходить на личности.

разве я переходила на личности? :confused: высказала мнение, отличное от мнения другой форумчанки, это не запрещено :) никого не оскорбляла, никуда не посылала :) кто ж знал, что девочка неадекватна и конструктивно беседовать не умеет :(

разве я переходила на личности? :confused: высказала мнение, отличное от мнения другой форумчанки, это не запрещено :) никого не оскорбляла, никуда не посылала :) кто ж знал, что девочка неадекватна и конструктивно беседовать не умеет :(

Просто читая хф наболело, при отсутствии аргументации и здравых мыслей начинаються взаимные втаптывания в грязь у некоторых товарищей. Звиняй, если приняла близко к сердцу.:квіточка:

Просто читая хф наболело, при отсутствии аргументации и здравых мыслей начинаються взаимные втаптывания в грязь у некоторых товарищей. Звиняй, если приняла близко к сердцу.:квіточка:

дык форум ведь :) безнаказанность - она провоцирует :)
цветочек принят :пиво: и приятен :rolleyes:

Просто читая хф наболело, при отсутствии аргументации и здравых мыслей начинаються взаимные втаптывания в грязь у некоторых товарищей.

Да, что показательно, отдельные персоналии сразу предлагают начать уничтожение бомжей и пенсионеров...

Назад
Зверху Знизу