Едут...

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

На средиземноморье сезон начинается гораздо раньше, чем в Украине. Тут своя клубника уже начинается с апреля, а заканчивается в конце июня. И арбузы тут уже спелые. Правда, не за два евро за штуку, а где-то два евро за кило. Арбузы продаются в основном уже нарезанными четвертинками или половинками.

могу ответить:
1. да, я украинец, но у меня нет референтных групп по признаку национальности. я хорошо отношусь к африканцам, ромам, евреям.... короче, ко всем национальностям

К примеру - отношение к казакам
чуваки уебали из дому - т.е. они были не счастливы в семье
во время войны они грабили и насиловали и вместе с тем защищали свои земли.
им был приколен такой стиль жизни.
мало чем отличались от других мародеров.

Продукты ГМО не в лабораториях делают, а на полях выращивают! В Израиле, тоже, круглый год по ТРИ урожая снимают! И шо? Какие ГМО, а какие нормальные? Я выше несколько примеров приводил...

1. я теж. Вірніше, я не звертаю на це увагу. Не відношуся добре чи погано як константа.

2. То ви не відповіли, чому вважаєте себе українцем, і навіщо

это обусловлено национальностью моих родителей

що таке національність для вас? Біологічний, чи культурний фактор, чи що? Я вже зрозумів, що ви вважаєте, що національність передається від батьків до дітей, та це є сімейне.

Нуууу, самый вкусный хлеб это во Франции. За баннет 1900 можно родину продать. Если еще и с блю дОвернь вприкуску. Да вообще тут хлеб можно есть как отдельное блюдо. Самый лучший хлеб делают только в частных булочных, где достают хлеб прямо из пекарни.

И это тот золотой ключик, которым она может открыть ГМОшную Европу.
Тю, а что мешает не покупать гмо.
На моей памяти самое ужасное в плане еды место - это Лондон. Но и там постепенно можно приноровиться и даже заказывать у колхозников местных овощи и фрукты на дом.

А других, не ГМО, просто НЕТУ Даже, если тебе привезут, прямо с поля, домой. ... Хоть, бери и свой огород выращивай.

Ниче не поняла, а че таким накормили аффтара данного поста в Италии?
Хотя, конечно, пищевая культура от Украины отличается, но уж соотношение цена\качество уж точно во много раз повыше будет.
И вообще неблагодарное это дело, судить о стране по отрывочным путешествиям.

А других, не ГМО, просто НЕТУ
Че это?
Там вроде строго с информацией о продукте.
Да и помню что все было на вид ээээм... не такое аппетитное и идеальной формы как в супермаркете, скорее как у бабушки в селе -адцать лет назад.
Но, конечно, у большинства просто нет ни времени ни желания (и это нормально) рыскать в поисках съедобной еды.
У нас в Италии с этим намного проще, но даже здесь уже умудряются в маркетах Голландию, Испанию и ЮАР продавать

ой ну в польше понимать окружающих не проблема.
вобще в любой стране язык за год учится чтоб уметь объясниться.
недавно была в греции. у них нац программа для иностранных студентов. если оценки хорошие, приезжаешь 1 год учишь язык (платно) далее можешь учиться бесплатно в гос универе, при этом у тебя ВНЖ и разрешение на работу.

а вобще сейчас на многих работах знания английского достаточно + местный язык на минимуме.

я в Турции вобще только с русским живу

Да правильно, обычная виза "С" режима 180/360 действительно без каких-либо проблем получается на основании своего жилья. Называется "виза обладателя недвижимости". Но не ВНЖ. Чтобы получить вид на жительство "за жилье", надо чтобы этого жилья было куплено на 300.000 и более евро. Даже по ипотеке.

Всім від'їзджаючим попутного вітра і сім футиі під кілем!

Нашему дому - скоро 50, полёт нормальный!
Я тех планы не смотрел, но в большинстве хрущей, простите, все плесенью поросло, ступеньки стертые и трясутся, да балконы прогнулись. В 9-12-16 тоже не во всех все в порядке, но куда лучше.

ну да, и добавить нечего

Согласно действующему налоговому законодательству Украины человек становится налоговым нерезидентом если пробывал за границей 180 дней и более одной поездкой. С этого момента он становится налоговым резидентом той страны где проживает/работают большую часть, т.е.Польши к примеру, там и платит все налоги.

Окей, объясни с научной точки зрения, чем опасны ГМО продукты?
Не вкусно/невкусно, а в чем опасность? С научной точки зрения, и на основе каких работ сделаны такие выводы?
Следующий этап, когда придется поискать глубокий ответ в интернете, это популярная тема в Европе о безглютеновых продуктах.
И последний этап, био-продукты.
Даже не отвечай нам и всем остальным здесь, просто по 2-3 статьи в Гугл за 2017-2018 год, будь добр, прочитай. Про вред и пользу. Там есть ответы.
Про вкусные продукты с бабкиной грядки оставь на потом, тоже попадаются откровенно не вкусные плоды.
Про захимиченый товар в ЕС (да и у нас), есть помидоры за 1 Евро, есть за 2, коль тебя это тревожит, я даже больше скажу, что есть курочка обычная, а есть, которая кукурузку клевала и цена отличается.
PS
Не подумай, что я хочу тебя оскорбить или чего еще. Ты пишешь много, пишешь капсом, и не всегда прав.

Путаешь оформление выезда на пмж и налоговое резиденство. Согласно законодательству Украины можно не оформлять выезд на пмж при этом не быть налоговым резидентом. Если хочешь это опровергнуть - сразу цитируй мой пост в юридическую ветку.