Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Едут...

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ничего я не выдирал. айтишник в польше при прочих равных зарабатывает больше своего украинского коллеги
тебе напиздели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одинаковая средняя зп и там и тут. В польшу едут не за деньгами, а за спокойной и стабильной жизнью.

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, я с Вами согласен! Чем больше квалифицированных рабочих уебнёт на Запад, тем будет бОльшая недостача их тут, в Украине. Какой выход владельцам заводов, пароходов, типографий? Платить наравне с Западом! Вот и вся экономика, марксизамъ и ленинизмъ.... В двух словахъ! А пока на работодателя украинец кобылячится за 200-300 долларов или евро - пока дела не будет.... Айтишники? Да скоро сдохнет эта сфера, с развитием искусственного интелекта... Компьютер сам будет писать самые оптимальные программы под свои задачи, с которыми человеческий мозг не справится и за миллион лет... А компьютер за микросекунды высчитает самый оптимальный вариант из миллиардов, и даст ответ. Логистика-хуистика, маркетинг-хуетинг.... Компьютер высчитает сколько нужно людям в мире кроссовок "Adidas" и "Nike", сколько пива "BUD" или "Budweiser", и Рогани с Черниговским, и ограничит их выпуск, при попытке перепроизводства и снижения цены. Уже сейчас это действует, но в ограниченных масштабах.
Европа заинтересована уничтожить промышленность у нас и возить товар произведённый в Европе сюда , так что у нас производство доживает свой век и зарплат хороших не будет .

Европа заинтересована уничтожить промышленность у нас и возить товар произведённый в Европе сюда , так что у нас производство доживает свой век и зарплат хороших не будет .
Где ж вы такие беретесь. На европейскую зарплату надо иметь европейское образование, знать европейский язык и работать по-европейски.

До чего ж ты наивный. В Украине все, что промышленное и н продажу травят по полной программе. Это бабушки на базаре стирать могут...а яблоки тут польские.
Я тебя не понимаю. Ты, человек с предпринимательским складом ума. Вместо того, что бы обвинять меня в наивности, лучше бы воспользовался моей информацией и посмотрел на нее с другой точки зрения. ..... Загляни в завтрашний день, млять твою!!! :ги:

.а яблоки тут польские
Та, хоть, марсианские - поХ*. Яблоки должны соответствовать следующим пунктам:
- После надкуса они ржавеют?
- Червячки в них водятся?
- Через время, в сопливый кисель не превращаются?
Если ответ ДА - смело сажай семена этих яблок в своем саду. Рано, или поздно, Европа затрахается жрать ГМО. Они начнут искать ЧИСТЫЕ продукты.

1. три знайомих сім'ї взяли там іпотеку, і все добре, все прогнозованіше з курсами, за %, та іншим. Ніхто з них не є поки що громадянином ес.

2. Навіщо купувати житло там, де ти не взмозі на нього заробити? Я не кажу про інші соціальні фактори, інфраструктуру, ризики його втратити, або отримати мертвий актив, а просто який сенс?
1. Ипотеку, могут взять, только, ГРАЖДАНЕ этой страны, где берется ипотека. Заробитчанам ипотеку не дадут. Им, даже, 5 лет не дадут находиться в стране заработка, что бы те не смогли подать документы: "Вид на жительство". То, что ты написал - сомнительные байки, которые ты сам, от кого то, услышал!

2. Такое впечатление, что ты живешь в яйце и дальше своей скорлупы ничего не видишь. Я знаю, как делают многие израильтяне. Зарплаты в Израиле в разы и в разы выше, чем в Украине. Но недвижимость в Израиле по цене: "ипать нашу Люсю". На эти деньги я могу купить 5-7 квартир в Украине и сдавать их в аренду. Вопрос, лишь в том, что бы найти правильного риэлтора, которому можно отдать квартиры в доверительное пользование. В Израиле можно купить ОДНУ квартиру, на эти деньги, но твой доход будут видеть ВСЕ контролирующие органы, которые захотят это увидеть. А оно нам это надо? Лучше купить в Украине. ... Иногда полезно послушать, что говорят другие люди, а не устанавливать собственные догмы! :)

айтишник в польше при прочих равных зарабатывает больше своего украинского коллеги
Это не так. Возможно в Б2Б для финансового клиента, ок, но это достаточно не частые случаи. Плюс на финансовые проекты не финансисты/экономисты не хотят идти, это очень ответственно, сложно, а риски, как мы знаем, очень велики и крайне дОроги как для клиента, так и продуктовой компании.

В своем быту, огромной пропасти между айтишником и водителем метро/хорошим строителем и др нету.

Манагеры да, там есть реальный гэп между сервисными сотрудниками и руководством, в любой сфере, будь-то шмоточный магазин или серьезная айти контора.

Творческий подход, умение общаться с клиентом, проведение митингов, презентаций и прочего, так же крайне позитивно отображается на карьере и соответственно зп. Т.е. вэбмакака на молчанке не сможет хорошо взлететь.
В Украине (Раше, Белараше, Армении и пр) на хиханьках-хаханьках делается овердохуя чего. Это не плохо, это просто по другому.
К чему мы приходим. Просто делать хороший код, отлично тестить, делать хорошую документацию и пр мало. Каждый сотрудник должен быть более вариативным, уметь понемногу и там, и там, и там, плюс обладать хорошим человеческим фактором (не быть говном).
Это все вкратце, чтоб было понятно.

По налогам, образно, допустим специалист определенного уровня стоит 1000$. Для Украины и Индии это норм, для Европы (-30% налог) это уже мало. Клиент/ХэдОфис в большинстве сидит в Штатах, ему пох кому и куда платить 1000$. Если есть специалист на 10000$, пох куда платить и эти деньги, в Украине это и останется 10000, в Европе и Штатах пойдут (-30-40%) налоги.
Где можно заработать больше денег (плюс цены)? Правильно, Молодцы.

Ипотеку, могут взять, только, ГРАЖДАНЕ этой страны, где берется ипотека.
Ты ты шо, в Польше 4 знакомых семьи (2 Украина, 1 Беларусь, 1 Раша) на временном перебывании с привязкой к работе уже по половине ипотеки выплатили.

И общий замечательный пример про наших политиков, бизнесменов и других селебритис, владельцев дорогой недвижимости по всему миру. Граждане ли они США, Франции, Испании да даже Болгарии? Как бы нет. Прав ли ты? Нет. Но в Израиле возможно все по другому, не ровняй всех к своим:)

Ты ты шо, в Польше 4 знакомых семьи (2 Украина, 1 Беларусь, 1 Раша) на временном перебывании с привязкой к работе уже по половине ипотеки выплатили.
Это ОНИ тебе так рассказали? Они получили польское гражданство? Они живут более 5-ти лет в Польше и подали документы "Вид на жительство"? БЛЯДЪЪЪ!!! Да включите же вы мозги!!! Когда вы начнете думать СВОЕЙ головой, а не рекламным сказкам и байкам своих знакомых?

И общий замечательный пример про наших политиков, бизнесменов и других селебритис, владельцев дорогой недвижимости по всему миру. Граждане ли они США, Франции, Испании да даже Болгарии? Как бы нет. Прав ли ты? Нет. Но в Израиле возможно все по другому, не ровняй всех к своим:)
Наши политики не берут ипотеку в банке, а покупаю недвижку СРАЗУ, за наворованные у народа, деньги!!! Разницу улавливаешь?

Это ОНИ тебе так рассказали? Они получили польское гражданство? Они живут более 5-ти лет в Польше и подали документы "Вид на жительство"? БЛЯДЪЪЪ!!! Да включите же вы мозги!!! Когда вы начнете думать СВОЕЙ головой, а не рекламным сказкам?
Блядь, да! Ты заебал, у большинства нету гражданства, привязка по перебыванию от работы, от 3-до 7ми лет, кто там живет из моего круга общения. Не нужно тебе гражданство для этого. Я там живу уже дохуя, я могу без гражданства взять любую ипотеку.
Без гражданства, там могут быть только нюансы на покупку именно земли, под свою застройку в определенных местах, там либо налог невъебезный, либо совсем иностранцам нельзя, вот это стопроцентово не помню. Квартиру любую в ипотеку, можно. В Германии насколько я помню тоже, давно не общался.

1. Ипотеку, могут взять, только, ГРАЖДАНЕ этой страны, где берется ипотека. Заробитчанам ипотеку не дадут. Им, даже, 5 лет не дадут находиться в стране заработка, что бы те не смогли подать документы: "Вид на жительство". То, что ты написал - сомнительные байки, которые ты сам, от кого то, услышал!

вобще-то нет

Где ж вы такие беретесь. На европейскую зарплату надо иметь европейское образование, знать европейский язык и работать по-европейски.
Вы о чем? Где я писала ,что не нужно знать языки и можно не уметь работать ? Люди учат языки и осваивают работу :D а вам то какое дело ? Вы не едите , так это ваши проблемы или выбор ! Не мешайте другим , хотя вы и помешать не можете , так на дорожку брякнуть и все :)

недвижимость в Израиле по цене: "ипать нашу Люсю". На эти деньги я могу купить 5-7 квартир в Украине и сдавать их в аренду. Вопрос, лишь в том, что бы найти правильного риэлтора, которому можно отдать квартиры в доверительное пользование. В Израиле можно купить ОДНУ квартиру, на эти деньги, но твой доход будут видеть ВСЕ контролирующие органы, которые захотят это увидеть. А оно нам это надо? Лучше купить в Украине. ...

так ви переймаєтеся тим, що нікому арендувати буде, та ваші інвестиції наєбнуться в ціні разом із іпотекою? :) Ну що поробиш, таке життя. Не бажають хлопці с ізюма та купянска знімати халупу за 5 тисяч, шоб потім вьябувать на дядю по 12 годин за 12 тисяч, та не жити дома. Як сказав один мій знайомий з Лозовой: "Якщо мені вже судилося не жити дома, а жити на роботі, то я буду жити на роботі за зовсім інші кошти".

Ви кажете про інветиції та бізнес, а вам говорять про просте життя пересічної сім'ї.

а где же Патриотизм?
А в чем он должен проявляться?
"Слава Украине!"
Это патриотизм?
Отпиздить за деньги толпой одного политического уебка от другого - это патриотизм?
Предоставить жителям разъебанные условия жизни (финансовые, социальные, жилищные и транспортные), это патриотизм?
Попилить деньги, наебать, дать/взять в карман, это патриотизм?
Так же можно до бесконечности.

Блядь, да! Ты заебал,
Та не ебал я тебя :незнаю:

у большинства нету гражданства, привязка по перебыванию от работы, от 3-до 7ми лет, кто там живет из моего круга общения. Не нужно тебе гражданство для этого. Я там живу уже дохуя, я могу без гражданства взять любую ипотеку.
Без гражданства, там могут быть только нюансы на покупку именно земли, под свою застройку в определенных местах, там либо налог невъебезный, либо совсем иностранцам нельзя, вот это стопроцентово не помню. Квартиру любую в ипотеку, можно. В Германии насколько я помню тоже, давно не общался.
Желаю удачи!

так ви переймаєтеся тим, що нікому арендувати буде, та ваші інвестиції наєбнуться в ціні разом із іпотекою? :) Ну що поробиш, таке життя. Не бажають хлопці с ізюма та купянска знімати халупу за 5 тисяч, шоб потім вьябувать на дядю по 12 годин за 12 тисяч, та не жити дома. Як сказав один мій знайомий з Лозовой: "Якщо мені вже судилося не жити дома, а жити на роботі, то я буду жити на роботі за зовсім інші кошти".
Ви кажете про інветиції та бізнес, а вам говорять про просте життя пересічної сім'ї.
Очень ПРАВИЛЬНО заметили... Поэтому и нужен риэлтор, что бы не подметать все подряд! :)

Та живи ты, где хочешь. Твоя тушка может находиться, хоть, на Марсе. Главное, что бы твой бизнес, твои деньги работали в Украине и приносили пользу Украине!!! Я этим подразумеваю ВОЗВРАЩЕНИЕ в Украину, а не перенесением твоей задницы туда!

а где же Патриотизм?

ви плутаєте поняття патріота та лоха чи дурника-барана. Я вважаю, що працювати чесно та гідно, забезпечувати свою родину, та виховувати дітей, вести здоровий спосіб життя - то є дуже патріотична позиція. Тому що перш за все, патріот повинен намагатися бути самодостатньою людиною у фінансовому плані, а не тягнути кошти з держави, чи влазити й якісь брудні схеми. Він повинен намагатися цього досягти саме чесним шляхом. Це дає незалежність та можливість мислити критично, не давати можливості себе використовувати у брудних цілях, маніпулювати собою, та надає можливість усіляко підтримувати дійсно патріотичних людей, сили та рухи, створювати їх - то є дуже патріотична, і виваженна позиція. Головне завдання патріотів зараз саме в цьому, та не дати себе використати та злити.
По друге потрібні кадри які можуть не тільки голови рубити, а ще й керувати процесами у державі без масових репресій за для досягнення суспільно корисної мети розбудови Української держави. Важливо, щоб кількість патріотів не зменшувалася, а збільшувалася. Це можливо лише коли патріотично налаштовані громадяни создають найменшу та найважливішу частинку суспільства - сім'ю, та виховують дітей котрі потім асоціюють себе з українською державою. Нажаль війна прорядила дуже сильно ряди патріотів, забравше більше всього саме молодих, котрі ще не зробили дітей, та тим паче їх не виховали. Деяких патріотів оманом завів на погану доріжку Аваков. Це довго все роз'яснювати...скажу загалом:
Шлях, котрим прийшлося пройти Андрію Степановічу Бандері теж був досить тернист, довелося і польске громадянство приміряти і австро-угорське. Але це лише допомагало йому у боротьбі. То напевно така і наша доля.
Намагання усілякими поганцями (я не про вас особисто) використовувати патріотизм як важель для досягнення своїх нечистих антидержавницьких цілей шляхом конвертації патріотизму та розміну патріотів на гроші та вплив - буде спрацьовувати все меньше. Вже зараз це спрацьовує на рівні статистичної похибки, на мою думку.

2. Такое впечатление, что ты живешь в яйце и дальше своей скорлупы ничего не видишь. Я знаю, как делают многие израильтяне. Зарплаты в Израиле в разы и в разы выше, чем в Украине. Но недвижимость в Израиле по цене: "ипать нашу Люсю". На эти деньги я могу купить 5-7 квартир в Украине и сдавать их в аренду. Вопрос, лишь в том, что бы найти правильного риэлтора, которому можно отдать квартиры в доверительное пользование. В Израиле можно купить ОДНУ квартиру, на эти деньги, но твой доход будут видеть ВСЕ контролирующие органы, которые захотят это увидеть. А оно нам это надо? Лучше купить в Украине. ... Иногда полезно послушать, что говорят другие люди, а не устанавливать собственные догмы! :)
Тут ты неправ. Зависит от конкретной страны и конкретного гражданства берущего ипотеку. В Болгарии например москалям дают ипотеку даже по гостевой визе, без ВНЖ. Не на таких условиях как местным разумеется, но всё же...

Назад
Зверху Знизу