господа иксперды и члены секты свидетелей ПДД... объясните будьте ласковы следующее.. дано:
перекресток. как видно из панорамы - перед сумской 2 ряда. левый и правый соотвественно. мне нужно прямо пересечь сумскую что бы пропетлять мимо парка на динамовскую. я как настоящий "салтовский кугут" (как меня вчера окрестил один галерный гребец в обновках

) занимаю правый ряд. но тут вдруг откуда не возьмись появляется интеллигент (с термя классами ЦПШ и ПТУ в качестве крайнего образования) которому тоже надо туда же прямо. и этот интеллигент становиться в левый ряд в аккурат рядом со мной. загорается зеленый и ... начинается экшн: я согласно ПДД (и здравого смысла что важнее) считаю раз я перед перекрестком стою в правом, то за перекрестком я попадаю в свой ряд не смотря на то, что маневрирую что бы в него попасть. интеллегент в левом яростно вцепившись в руль, выпучив от ярости глаза и повторяя мантру "яедупрямоиниибет" пытается приехать мне в левую бочину. итог: стали, обложили один другого хруями в три этажа и разъехались.
так вот собственно вопрос - кто из нас еблан?
ЗЫ: такие ситуации наблюдаю сплошь и рядом и у меня уже возникли сомнения.. может я чего не понимаю?