Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

🔴 13:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
ДСТУ по светофорам я приаттачил. Все допустимые по стандарту светофоры нарисованы в приложении. Т.е. дырки в заборе, которой вы пользуетесь, просто не должно существовать.

А в ПДД в Приложении 2 к ПДД нарисованы и другие варианты. Замечу, что ездим мы по ПДД, а не по гостам ;)

За ДСТУ спасибо!

не понял, кто на кого плюёт? Пеппи, для чего написаны ПДД вы понимаете? Мне кажется, что нет.
ПДД написаны для того, чтобы каждое авто могло доехать из пункта А в пункт Б, с наименьшим ущербом для себя и окружающих. Вот основное предназначение.
Какой ущерб или неудобство и кому я приношу, когда еду по трамвайным путям? Конкретнее?
Или вы тут так, потрындеть?
1. К счастью, то, что Вам кажется, ко мне никакого отношения не имеет.
2. Я тут несомненно потрындеть, а Вы тут по делу?
3. Вы уж определитесь, чтите Вы ПДД, или ездите по понятиям. Потому что в одном холиваре Вы на стороне буквоедства, а вот нынче - "я же никому не мешаю..." Вы как частушечник времен гражданской - текст один и тот же, только "наши" каждый день разные.
Я для себя определилась. И независимо от того, что Вы конкретно обо мне, моем опыте и проч. думаете, я не полезу на отделенную трамвайную линию, ибо:
11.9. Запрещается выезжать на трамвайный путь встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные пути и разделительную полосу.
Что будете делать Вы - мне, по большому счету, безразлично, но лезть на рельсы в таких местах, как Клочковская, Веснина, Ак. Павлова - это ебланство. Точка. И опыт передвижения по иным странам и континентам этого не изменит.
Про "плюет" перевожу: мне не обязательно плевать, чтобы видеть, что наплевано, мне не обязательно быть водителем с ...ндцатилетним стажем, чтобы понимать, что такое поведение - ебланизм.

А в ПДД в Приложении 2 к ПДД нарисованы и другие варианты. Замечу, что ездим мы по ПДД, а не по гостам ;)

За ДСТУ спасибо!
Пожалуйста!
Ездим мы по ПДД, да. А вот светофоры устанавливаются по ДСТУ. :)
Кстати, и в Приложении 3 (а не 2) нет светофоров с допсекцией и без контурных стрелок. Приаттачено, свежестянуто с сайта Верховной Рады. Официальнее некуда, без типографских фантазий.

В 2015-м приходи. :пиво:
Ну или раньше, если текущего Гаранта кышнут досрочно. :)

Вкладення

• PDD-dod3.doc
    68.5 КБ · Перегляди: 160

За ДСТУ спасибо!

Мы то ездим по ПДД. А устанавливаются (по крайней мере должны) светофоры по ДСТУ.

Я вам больше скажу. Там, где стрелочка дополнительная и зеленый основной без стрелок, там с левого ряда можно ехать налево и прямо.
А там, где на основной секции нанесены только прямо и направо, то по левому ряду - только налево.

Это в случае наличия знака движение по полосам.

Допсекцию однозначно определяет тупо ее физическое наличие рядом со светофором. ;) В указанном пункте стрелочки просто информируют о направлениях, не нарисованных на допсекции (-ях)

Ты читать умеешь?
По жизни физичесое присутствие может и определяет.
Но в указанном пункте ПДД контурная стрелка информирует о наличии доп секции.Именно так написано в ПДД.
Если б так написано не было, то можно было бы о чём то поговорить.
А так. Нету контурных стрелок, значит нельзя судить о наличии доп секции.

Останнє редагування:
ДСТУ по светофорам я приаттачил. Все допустимые по стандарту светофоры нарисованы в приложении. Т.е. дырки в заборе, которой вы пользуетесь, просто не должно существовать.

В вашем госте есть такие светофоры: тип 3 - Т.3.1-Т3.4. ;)

Кстати ДСТУ по светофорам у меня давно есть. И там таки существуют светофоры с доп секциями без контурных стрелок на основном.
Интереснейшее занятие, разобраться что почём

По жизни физичесое присутствие может и определяет.
Но в указанном пункте ПДД контурная стрелка информирует о наличии доп секции.Именно так написано в ПДД.
Если б так написано не было, то можно было бы о чём то поговорить.
А так. Нету контурных стрелок, значит нельзя судить о наличии доп секции.
Окей. :rolleyes:
В вашем госте есть такие светофоры: тип 3 - Т.3.1-Т3.4. ;)
Нипаймал! :D
7.4 Транспортні світлофори типу 3 треба застосовувати як повторювачі сигналів світлофорів типу 1 у разі, якщо їх видимість ускладнена для водія першого транспортного засобу, що зупинився біля стоп-лінії на крайній смузі проїзної частини даного напрямку.
Можна застосовувати ці світлофори для регулювання руху велосипедистів у місцях перетинання дороги велосипедною доріжкою

Это ответ и Компасу что почём.А он и сам в курсе.

Но там же при этом есть и светоотражающий щит сзади светика, не так ли? :)

Давно изучал. Вроде не всегда обязан быть.
Хотя для типов Т.1.13-Т.1.15 кажись должен

Окей. :rolleyes:

Нипаймал! :D

Это ответ и Компасу что почём.А он и сам в курсе.

Причём многие считаю что дублирующий -- это тот что за перекрёстком. ;)

Я вам больше скажу. Там, где стрелочка дополнительная и зеленый основной без стрелок, там с левого ряда можно ехать налево и прямо.
А там, где на основной секции нанесены только прямо и направо, то по левому ряду - только налево.

Сам придумал или ссылку приведешь?

P.S. Kompas опередил :пиво:

Останнє редагування:
1. К счастью, то, что Вам кажется, ко мне никакого отношения не имеет.

я не понял, ну и ладно.

2. Я тут несомненно потрындеть, а Вы тут по делу?
в конкретном трындеже про то, что называется ебланством?

3. Вы уж определитесь, чтите Вы ПДД, или ездите по понятиям.

зачем мне это? я не ДАртаньян и никогда им не буду. но мудаку я могу сказать в глаза, что он мудак. и пояснить, в чем конкретно.

и вы сами определитесь, кто вам больше по душе - ебланы или д'Артаньяны, раз любите только черное или только белое. а я - серенький - "ни вашим, ни нашим".

Потому что в одном холиваре Вы на стороне буквоедства,

во первых, я не на стороне буквоедства, а на стороне здравого смысла.
но если кто-то говорит - вон там дура нарушает, а я такой красавец подьеду её матом при ребенке покрою, а потом еще раз на пешеходном перекрестке обсигналю, то я для такого чудака-на-другую-букву найду и букву закона, и крепкое слово, а если бы видел вживую - то мог бы и биту из багажника достать. исключительно в воспитательных целях.
во вторых, если люди спрашивают про букву закона, то отвечать надо "буквоедствуя".

а вот нынче - "я же никому не мешаю..."
Вы как частушечник времен гражданской - текст один и тот же, только "наши" каждый день разные.

"К счастью, то, что Вам кажется, ко мне никакого отношения не имеет" (с) "длинныйчулок"
;)

Я для себя определилась. И независимо от того, что Вы конкретно обо мне, моем опыте и проч. думаете, я не полезу на отделенную трамвайную линию, ибо:

Я так понимаю, что находясь на главной вы никогда не пропустите никого со второстепенной, или со дворов. Иначе вы будете провоцировать административное правонарушение со стороны того, кого вы решите пропустить. Правильно я понял вашу позицию, "принципиальная вы моя" (с) гараж ? ;)
А то как-то непоследовательно будет с вашей стороны и по вашей логике!

Про "плюет" перевожу: мне не обязательно плевать, чтобы видеть, что наплевано, мне не обязательно быть водителем с ...ндцатилетним стажем, чтобы понимать, что такое поведение - ебланизм.

какое такое поведение и в чем конкретно ебланство, если помех никому не создается? задаю вам этот вопрос повторно.

что придумал? какую ссылку?! проедься по Ленина.
давай, подряд:
1. Ленина и Отакара Яроша, со стороны центра и в обратку:
три полосы, по левой разрешено прямо и налево знаками движения по полосам. на светофоре основной зеленый без стрелок.
2. Ленина и Новгородская: четыре полосы, по левой только налево, на основном зеленом направления прямо и направо.
3-4. Аналогично Ленина-Космическая, и Ленина-Бакулина
5. Ленина -Культуры: четыре полосы, с левой разрешено прямо и налево, на основной зеленой направлений не указано. (как в первом случае)

PS. вот тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
давай, подряд:
три полосы, по левой разрешено прямо и налево знаками движения по полосам. на светофоре основной зеленый без стрелок.
2. Ленина и Новгородская: три полосы, по левой только налево, на основном зеленом направления прямо и направо.
5. Ленина -Культуры: три полосы, с левой разрешено прямо и налево, на основной зеленой направлений не указано. (как в первом случае)
Я вот все их в лицо не помню, но мне сдается, что там где есть стрелки, те новые светодиодные и уже по стандарту. А те, где их нет - старые с лампочками. Не?

Я вот все их в лицо не помню, но мне сдается, что там где есть стрелки, те новые светодиодные и уже по стандарту. А те, где их нет - старые с лампочками. Не?

нет, как мне кажется.
но есть четкая кореляция с движением по полосам.

я тебе про стандарт уже написал - см. тип 3. Я так понял, он ставится дублирующим к простым светофорам специально для левой полосы.

что придумал? какую ссылку?! проедься по Ленина.
давай, подряд:
2. Ленина и Новгородская: три полосы, по левой только налево, на основном зеленом направления прямо и направо.
5. Ленина -Культуры: четыре полосы, с левой разрешено прямо и налево, на основной зеленой направлений не указано. (как в первом случае)

Ссылку на Правила (законы, кодексы...) подтверждающие твое заявление

...где на основной секции нанесены только прямо и направо, то по левому ряду - только налево.

Разберись что такое тип 3. ;)

С точки зрения ПДД, мне, как участнику движения, глубоко начхать - по ГОСТу, и правильно ли он там стоит. Мое дело - соблюдать закон о дорожном движении Украины с подзаконным актом, принятым постановой КМУ - о правилах ДД. ;)

Ссылку на Правила (законы, кодексы...) подтверждающие твое заявление

"Тьфу на вас" :D

В той фразе я говорил о конкретных случаях. "Можно ехать" регулировалось конкретными знаками движения по полосам. Надеюсь на этот пункт не надо давать ссылку? :D

По ссылке можно увидеть перекресток, где движение с левой полосы разрешается прямо и налево, а основной зеленый на этом конкретном светофоре не содержит стрелок направления движения.

я тебе про стандарт уже написал - см. тип 3. Я так понял, он ставится дублирующим к простым светофорам специально для левой полосы.
Не обязательно для левой. Но это не тип 3. Тип 3 - это сигналы 10 см в диаметре всего. Лилипутский светофор. Я не помню таких на Ленина вообще...
Не. Зависимость именно такая - где есть контурные стрелки на основном зеленом, там можно из левого только налево. Там где основной зеленый просто зеленый, там можно из левого налево и прямо.
Надо будет прокатиться и присмотреться внимательнее.

Назад
Зверху Знизу