Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джиу-джитсу

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
покажешь что не прав - признаю :)
Мне показалось что уже..

он этой весной выиграл Grapplerquest среди профи -
но турнир, в котором он принял участие не носил статус "только для профи" или чего-то в этом духе
Признаешь что был неправ?:D
1.Кто говорил о категории турнира? Речь шла о категориях участников.

??

афиша турнира есть на сайте. имени Олейника там нет, что вполне логично - организаторы такого турнира вряд ли возьмут на себя обязательства по заявлению каких-либо бойцов.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2587949&d=1302415210

на GQ.com ее не видел. возможно и висела где-то. в знакомых залах не было, но это не показатель.

А откуда же она была скачана?:D
Или по принципу если я не видел то и не существует? Где-то я это недавно слышал:D

хотел бы уточнить какое именно слово

"возможно"

будем заниматься словесной эквилибристикой? я думал что очевидно что говоря о статусе турнира "только для профи" подразумевается автоматом и категории участников. признаю, в своем предположении не прав :D
уточняю, говорил именно о категориях участников.
а где на ней написано откуда она была скачана? если она висела на GQ и ты принципиально хочешь показать что я не прав - почему не дал ссылку на первоисточник? :)
тут вот в чем дело. судя по формату это скорее баннер, а не афиша. плюс к этому ни названия турнира, ни логотипа турнира на баннере нет. т.к. в штатах могут подать в суд за использование названий, логотипов и т.д. без разрешения правообладателей, на странице турнира этого баннера нет, вывод о баннере сделал соответствующий. уточню, вывод о невозможности подтвердить происхождение баннера, по этому в расчет его не принимал. при этом на всякий случай написал

возможно и висела где-то.
это к слову о
Или по принципу если я не видел то и не существует?

будем заниматься словесной эквилибристикой? я думал что очевидно что говоря о статусе турнира "только для профи" подразумевается автоматом и категории участников. признаю, в своем предположении не прав :D
уточняю, говорил именно о категориях участников.

а где на ней написано откуда она была скачана? если она висела на GQ и ты принципиально хочешь показать что я не прав - почему не дал ссылку на первоисточник? :)
тут вот в чем дело. судя по формату это скорее баннер, а не афиша. плюс к этому ни названия турнира, ни логотипа турнира на баннере нет. т.к. в штатах могут подать в суд за использование названий, логотипов и т.д. без разрешения правообладателей, на странице турнира этого баннера нет, вывод о баннере сделал соответствующий. уточню, вывод о невозможности подтвердить происхождение баннера, по этому в расчет его не принимал. при этом на всякий случай написал

это к слову о

Ты сейчас напоминаешь менеджмент Феди, заявляющий что то все еще нифига не поражение, просто остановили раньше.
Я вот не пойму, ты отрицаешь что Олейник участвовал в максимальной категории участников турнира по уровню мастерства?
У кого эквилибристика???

Я думал фото является железным доказательством, ан нет.., возможны варианты. Афиша, баннер..
Что там про эквилибристику?
Сохранял себе на память в компьютер, где я тебе ссылку возьму?
Конечно левая, с (если я правильно перевел) призывом регистрироваться в турнире..

Я ничего никому не хочу принципиально доказывать, тем более гоняться с цитатами за каждым...
Ты опровергал мои слова, я показал что ты неправ и тут
будем заниматься словесной эквилибристикой?
...
ты принципиально хочешь показать что я не прав

я опять вернусь в бразильцам - их джиу - продукт сугубо местного разлива
хотя у истоков и стоит японец, как он повлиял на их технику, или это просто своеобразная ширма была для раскрутки - второй вопрос, но это факт.
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (с)
Да что я тут о чем-то спорю, тут уже shibumi и бразильцам готов объяснить откуда они взялись:D
И не просто точка зрения, а дескать факт!
Ширмы какие-то.., и как же Маеда повлиял (!!) :D на технику учившихся у него детей Грейси (старшему было 14 лет!!!)?:D:D

основатель стиля решил назвать свою технику джиу-джитсу - видимо, имел на это основания, а возможно, имея большой опыт в занятиях самбо/дзюдо/карате и т.д., поддался веяниям тех лет и решил, что джиу-джитсу имеет более боевой смысл и точнее выражает смысл созданной им системы под соответствующим брендом.

вопрос один - каким боком здесь Япония?
С чем из перечисленного в п.1. поста 405 вы знакомы что дает вам такую уверенность и безаппеляционность?
А возможно, имеете большой опыт в джиу, самбо/дзюдо?

И вопрос к вам, от которого отмолчались Fudoshinkan и Mad Horse
Или вы предполагаете, что можно посидеть, придумать и выигрывать с самопальной системой у профи с десятками лет подготовки?

пустозвонство начинается обычно так...
а вот с этого места поподробнее..
а заканчивается по разному
И здесь тоже интересно услышать мнение как я понимаю человека дела..

а то ведь это не у нас слова расходятся с делом..:D
смысл переходить на личности не вижу

Или все таки погорячились?:)

Останнє редагування:
профи... Вот многие самбисты-дзюдоисты-рукопашники говорят. что под турнирами с громкими названиями типа "сборная мира" обычно скрывается простая вещь. Организаторы под свою команду бойцов (чемпионов России, например) приглшают товарищей помельче (на крутых просто бабок нет) и чемпионы их раскатывают в пух и прах, естественно. Уровень не тот. Но зато сборная мира. Вон в России недавно был такой турнир. Самбисты против БДД. Самбисты победили:yahoo:и перед Путиным приятно)))) Не примите на счет Вашего любимого Олейника, речь не о нем:)

профи... Вот многие самбисты-дзюдоисты-рукопашники говорят. что под турнирами с громкими названиями типа "сборная мира" обычно скрывается простая вещь. Организаторы под свою команду бойцов (чемпионов России, например) приглшают товарищей помельче (на крутых просто бабок нет) и чемпионы их раскатывают в пух и прах, естественно. Уровень не тот. Но зато сборная мира. Вон в России недавно был такой турнир. Самбисты против БДД. Самбисты победили:yahoo:и перед Путиным приятно)))) Не примите на счет Вашего любимого Олейника, речь не о нем:)

ага... или придумают себе какой-то стиль и даны себе в лесу присваивают... ;)

помнитса мне когда Легион и еще кикер какой-то использовали в качестве названий единоборств словосочетание тайбоксИНГ некоторые товарисчи на ****о тут исходили и слюной брызгали...
а тут вишь как, оказывается, можно быть немножечко беременной :)

называтся тайбоксинг, а говорить, что преподают тайский бокс и называтся джиу-джицу и преподавать тоже джиу-джицу, разные вещи, не? :)

Стас, ты можешь определить разницу между японскими стилями джиу и бразильским направлением?

minam
если в качестве аргумента о японском происхождении дзю-дзюцу клана Минамото приводятса такие строки
В том что я знаю, есть определенные рамки, за которые я не имею право выносить на всеобщее обсуждение некоторые вещи.Это касается и обучения моего Учителя. У меня нет ни права ни желания делать публичными многие вещи
то как дальше можно серьезно воспринимать вообще что-либо написанное Вами?

и еще раз повторюсь, любой борец БЖЖ (даже в Бостоне) может отследить линию передачи от Маеды до себя любимого

как будет выглядеть ветка передачи у человека, тренирующегося у Вас?

Стас, ты можешь определить разницу между японскими стилями джиу и бразильским направлением?

навскидку - в японском работа в стойке больше развита (как бросковая, та и ударная) :) а чтоб более глубоко копнуть - надо этим заниматься...

з.ы. я и блейдбразерс от кои не отличу, если их одинаково одеть :)

xCTACUKx
респект, не ожидал взвешенного ответа)

Очень хотелось бы услышать ответ, откуда такие знания и на таком уровне внезапно взялись?

Или вы предполагаете, что можно посидеть, придумать и выигрывать с самопальной системой у профи с десятками лет подготовки?
И умерьте свою высокомерность по типу

Интересно было бы услышать..

Думаю у меня есть ответ - хорошая школа самбо, а так же трудолюбие, упорство и талант Олейника и вот вам результат и никакие тут ваши секретные школы клана Минамото не причем. Ну еще думаю господин Минка как хороший организатор и менеджер тоже руку приложил, а все остальное мифы для развода сами знаете кого :)

xCTACUKx
респект, не ожидал взвешенного ответа)

да просто я не совсем понимаю, какая разница, где у ребят додзе, если они дают то именно то о чем говорят и то что работает? а у кое-кого, кроме додзе в японии и басней про универсальность и философию дать нечего, но другим намекают на неполноценность их боевого искусства, потому что у них додзе в японии нету и на смеинары к старым японским высасывателем денег они не ездят? :confused:

...а все остальное мифы для развода сами знаете кого :)

да и вы неплохо знаете :) этим и живете... :D

да просто я не совсем понимаю, какая разница, где у ребят додзе, если они дают то именно то о чем говорят и то что работает?
практическую часть вопроса никто под сомнение тут по-моему и не ставит

да просто я не совсем понимаю, какая разница, где у ребят додзе, если они дают то именно то о чем говорят и то что работает? а у кое-кого, кроме додзе в японии и басней про универсальность и философию дать нечего, но другим намекают на неполноценность их боевого искусства, потому что у них додзе в японии нету и на смеинары к старым японским высасывателем денег они не ездят? :confused:

да и вы неплохо знаете :) этим и живете... :D

А мы с вами знакомы и вы знаете чем я живу?

А мы с вами знакомы и вы знаете чем я живу?

а обязательно надо быть знакомым лично, чтоб понимать кто есть кто? :D

практическую часть вопроса никто под сомнение тут по-моему и не ставит

ну да. вопрос был в том, что джиу не японское, потому что штаба нету в японии :D честно говоря - это берд полнейший... такие аргументы могут только в ойкедо придумывать :)

аргумент был такой, что джиу у minam как раз японское
тока японские корни потерялись по дороге из Японии в Украину
видимо где-то в безкрайних казахских степях

эт примерно как чел достигнув уровня (например ЧМ) в муэй тае вдруг объявит что преподает муэй боран или лехвэй, ни разу за пределы Украины не выезжая)
а на вопрос, откуда научился - ответит, ты приходи, я те в е..ло нащелкаю, все сомнения развеяться, аргумент в принципе весомый)

а вообще по-моему это уже круг третий или четвертый обсуждения, заканчивающийся одним и тем же...

эт примерно как чел достигнув уровня (например ЧМ) в муэй тае вдруг объявит что преподает муэй боран или лехвэй, ни разу за пределы Украины не выезжая)

а если при этом ученики, учившиеся у него муэй боран, дают ****юлей другим школам муэй боран по правилам муэй боран, считается ли его муэй боран муэйборанистей других муэй боранов? ;)

это коан)
ушол медитировать)

а вообще по-моему это уже круг третий или четвертый обсуждения, заканчивающийся одним и тем же...

да! ждем поединка фуншдоншинкана и минама по правилам японского джиу! или по вале тудо :D

ух... ты помнишь суть моего поста?
Ты сейчас напоминаешь менеджмент Феди, заявляющий что то все еще нифига не поражение, просто остановили раньше.
аналогию не понял, ну да ладно.

ты отрицаешь что Олейник участвовал в максимальной категории участников турнира по уровню мастерства?
нет. еще раз, все началось вот с этого:
он этой весной выиграл Grapplerquest среди профи - вероятно лучший из турниров в Америке, на афише указаны его титул чемпиона мира по б.самбо.
а теперь по частям
он этой весной выиграл Grapplerquest среди профи
ну не по профи он дрался! его дивизион назывался advanced а не professional. это НЕ одно и тоже. продвинутый - человек, который долго и серьезно занимается чем либо. может зарабатывать деньги как с этого занятия, либо с другого. профи - человек, зарабатывающий деньги с этого занятия. почему это принципиально? потому, что когда говорят проф. турнир - любители (то есть люди не зарегистрированные как профессиональные спортсмены), хоть новички, хоть продвинутые, права принимать участие в нем не имеют! турнир, на котором выступал Олейник не был по профи! отсюда
ни в коем случае не пытаюсь уменьшить заслуг А. Олейника, но турнир, в котором он принял участие не носил статус "только для профи" или чего-то в этом духе.

Я думал фото является железным доказательством, ан нет..
еще раз
а где на ней написано откуда она была скачана?
или проще говоря, если баннера нет ни на одном фото с турнира, если его нет на сайте турнира, каким образом можно подтвердить его подлинность? тебе на слово поверить? а ты сам-то знаешь кто его делал, когда и для кого?
но не в этом суть. тут я уже просто зацепился когда ты решил показать мою не правоту. изначально было:
на GQ.com ее не видел. возможно и висела где-то. в знакомых залах не было, но это не показатель.

возможны варианты. Афиша, баннер..
Что там про эквилибристику?
разница не очевидна?

Сохранял себе на память в компьютер, где я тебе ссылку возьму?
там же где и баннер как вариант.
Конечно левая, с (если я правильно перевел) призывом регистрироваться в турнире..
без цитаты трудно понять что ты имеешь ввиду.
в нашем диалоге и так куча непонятнок, но рискну, форма регистрации он-лайн существенно упрощает жизнь организаторам. дает возможность составить предварительные схватки, примерно понять сколько будет человек, не нужно возиться с деньгами на входе и т.д. по этому и заманивают людей регистрироваться заранее он лайн. реально намного меньше головняка организаторам.

Я ничего никому не хочу принципиально доказывать, тем более гоняться с цитатами за каждым...
то есть тебе вдруг чего нужно просто верить на слово, даже будучи уверенным что ты не до конца владеешь предметом диалога?

Ты опровергал мои слова
не опровергал, а исправлял неточности.

я показал что ты неправ
все еще жду когда это случится.

У кого эквилибристика???
ответ все еще не очевиден?

Назад
Зверху Знизу