Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джиу-джитсу

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
я был бы удивлен если бы вы (айкидоки) вообще какой нибудь штаб захватили хоть с чем-то:D:D

тем более что его у вас и нет:D

ты на форумку очкуешь прийти:D:D:D

а то ты звал:D

Хитмана куда дели, блудного падавана, отрекшегося от святого кефира? В партере задушили и под коврик спрятали?

А с какого кю начинается и сколько всего поясов? Я так понял у вас традиционное японское джиу-джицу, или бразильское джиу-джицу ?

У них самопальное харьковское с японским названием джиу-джицу, но страшно боевое.

Есть нечто общее, у критикующих "японистость" джиу-джитсу Минамото.
1. Они никогда не только не тренировались в Минамото, но и не знакомы с кем-то, кто когда-либо тренировался там. Что, впрочем, не мешает им "авторитетно" высказываться по этому вопросу.:D
2. Они никогда не участвовали в серьезных поединках или просто драках, но свято верят что их "бесконтактные" занятия это и есть Боевые Искусства.Естественно, знания о них черпаются из книг и интернета.
3.Они очень гордятся своими "наградами" за посещение (!!!) семинаров более высокопоставленных теоретиков, а также своей "родословной" до N-го колена, что в отсутствие практики позволяет им "свысока" поглядывать на занимающихся "мордобоем". Их любимый вопрос - какие семинары посещали и в каких списках написано про данную школу.

При этом каждый из них считает свою точку зрения уникальной и верной, а себя думающим и разумным человеком.

Не могу понять одно - то ли изначально люди с подобным менталитетом сбиваются в "группы по интересам" себе подобных (условный пример айкидо), то ли нахождение там изначально нормальных формирует этот менталитет.

Не могу понять одно - то ли изначально люди с подобным менталитетом сбиваются в "группы по интересам" себе подобных (условный пример айкидо), то ли нахождение там изначально нормальных формирует этот менталитет.

есть ещё вариант гигантских гавномагнитов, зарытых под землей! :D

3.Они очень гордятся своими "наградами" за посещение (!!!) семинаров более высокопоставленных теоретиков, а также своей "родословной" до N-го колена, что в отсутствие практики позволяет им "свысока" поглядывать на занимающихся "мордобоем". Их любимый вопрос - какие семинары посещали и в каких списках написано про данную школу
Как точно подмечено! :клас:

При этом каждый из них считает свою точку зрения уникальной и верной, а себя думающим и разумным человеком.
Напомнило : У ***** есть особенность: оно Всегда не ты. И это восхищает. (с)

самопальное, не самопальное, но ****юлей вам вывалить смогут аж бегом :D
Вах, баюсь, баюсь :) Я сказал не правду? Есть люди, которые занимались ни боксом, ни карате и не выдумывают джиу-джицы и навалять могут :)
Или как в анекдоте про тренера по борьбе :) :кілер:

Есть нечто общее, у критикующих "японистость" джиу-джитсу Минамото.
1. Они никогда не только не тренировались в Минамото, но и не знакомы с кем-то, кто когда-либо тренировался там. Что, впрочем, не мешает им "авторитетно" высказываться по этому вопросу.:D
2. Они никогда не участвовали в серьезных поединках или просто драках, но свято верят что их "бесконтактные" занятия это и есть Боевые Искусства.Естественно, знания о них черпаются из книг и интернета.
3.Они очень гордятся своими "наградами" за посещение (!!!) семинаров более высокопоставленных теоретиков, а также своей "родословной" до N-го колена, что в отсутствие практики позволяет им "свысока" поглядывать на занимающихся "мордобоем". Их любимый вопрос - какие семинары посещали и в каких списках написано про данную школу.

Из всего что вы тут написали нет не одного опровержения о том что я написал не правду :) Или все таки Хомбу додзё в Японии есть? И кто говорил, что мое мнение единственное верное?

Вы знатете какой менталитет формирует айкидо? А какой менталитет формирует ваше джиу-джицу?

Как точно подмечено! :клас:

Напомнило : У ***** есть особенность: оно Всегда не ты. И это восхищает. (с)
***** это тот кто считает что все кто его окружают - *****

Останнє редагування:
Вах, баюсь, баюсь :) Я сказал не правду? Есть люди, которые занимались ни боксом, ни карате и не выдумывают джиу-джицы и навалять могут :)
Или как в анекдоте про тренера по борьбе :) :кілер:

ты прекрасно понял что я хотел сказать :) если взять двух абсолютно одинаковых людей и отправить одного на три года к вам, а второго на год в минамото, то шансов у вашего не будет... ну разве что молния попадет или ещё что-то... :) ах да, у вас же додзе есть в японии и все такое... только толку от этого ноль целых *** десятых, кроме запудривания мозгов своим денгоносителям, которым кроме причастности к чему-то японскому и промывки мозгов дать-то вам больше и нечего :D

все проще и примитивней
бразильцы назвали свое джиу бразильским, от этого только выиграли)
украинцы назвали свое джиу клановым Минамотовским и напустили туману - в 90-х прокатило, сейчас смешно и ффсе
представь на крупных соревнованиях какой ажиотаж вызовет победа бойца с Украины тренирующегося по методикам японского клана Минамото)) джапаны первые и побегут хистори изучать)
смысл переходить на личности и гноить айкидо не вижу

Из всего что вы тут написали нет не одного опровержения о том что я написал не правду :) Или все таки Хомбу додзё в Японии есть?
Вы занимаете хорошую позицию: делаете определенное бредовое утверждение, а потом- ну что, опровергайте если сможете..
Мы с вами с разных планет.Вас вообще не интересует сам предмет (т.е. умение в БИ).Вам покажи готовую бумажку и вы будете изучать любую фигню.И наоборот.Пока что-то не находится в утвержденных списках, для вас это ерунда. А поскольку видимо где-то в подсознании неспокойно - себя то трудно обмануть, как не рисуйся перед другими специалистом в БИ, вы периодически пытаетесь подымать чувство собственной важности подобными спорами. Я как нибудь коснусь и темы на будо-форуме, куда вы изливаете горечь от непонимания вашей "сверхяпонистости" на этом форуме. Не обладая знанием предмета, вы даже не в состоянии понять уровень этого.
Первейшая задача людей связанных с насилием не афишировать свои знания и действия, и обеспечить секретность своего умения как залог победы и преимущества,цена слишком высока..
А вам подавайте транспаранты и додзе.
Это было актуально в средневековье, так же и сейчас. Я понимаю что вас айкидо отучает думать, но не до такой же степени.
Кстати, я вообще не уверен что есть тренирующиеся хотя бы в таком кол-ве в Японии.

Для тех кому
сейчас смешно и ффсе
приоткрою тайну.За более чем пятнадцать лет существования в Украине, почти никто из приходящих особо не представляет и не интересуется значением слова Минамото в плане истории японского клана.Потом некоторым становится интересно в плане самообразования.Приходящим наплевать. Тем более в 90-х, когда не существовало интернета.
Лично я шел тренироваться к гл.тренеру сб.Украины по боям без правил.Это было круто для меня, просто занимаясь ранее спортом я понимал какая это удача попасть нулевому "человеку с улицы" сразу на такой уровень. И только года через два, купив какую-то книжку по истории Японии, с огромным удивлением прочитал о масштабе Минамото в истории Японии:D

представь на крупных соревнованиях какой ажиотаж вызовет победа бойца с Украины тренирующегося по методикам японского клана Минамото))
всем опять таки наплевать.Олейник был первым тяжем в Bellatore, никто и не заикался, он этой весной выиграл Grapplerquest среди профи - вероятно лучший из турниров в Америке, на афише указаны его титул чемпиона мира по б.самбо.
Вы ищете черную кошку там, где ее нет.А есть, повторюсь, только дополнительная ответственность перед предыдущими поколениями.

Останнє редагування:
в 90-х прокатило, сейчас смешно и ффсе
представь на крупных соревнованиях какой ажиотаж вызовет победа бойца с Украины тренирующегося по методикам японского клана Минамото

та и сейчас вроде нормально воспринимается :) какая разница, как называется - главное чтоб работало...

Вы занимаете хорошую позицию: делаете определенное бредовое утверждение, а потом- ну что, опровергайте если сможете..
Мы с вами с разных планет.Вас вообще не интересует сам предмет (т.е. умение в БИ).Вам покажи готовую бумажку и вы будете изучать любую фигню.И наоборот.Пока что-то не находится в утвержденных списках, для вас это ерунда. А поскольку видимо где-то в подсознании неспокойно - себя то трудно обмануть, как не рисуйся перед другими специалистом в БИ, вы периодически пытаетесь подымать чувство собственной важности подобными спорами. Я как нибудь коснусь и темы на будо-форуме, куда вы изливаете горечь от непонимания вашей "сверхяпонистости" на этом форуме. Не обладая знанием предмета, вы даже не в состоянии понять уровень этого.
Первейшая задача людей связанных с насилием не афишировать свои знания и действия, и обеспечить секретность своего умения как залог победы и преимущества,цена слишком высока..
А вам подавайте транспаранты и додзе.
Это было актуально в средневековье, так же и сейчас. Я понимаю что вас айкидо отучает думать, но не до такой же степени.
Кстати, я вообще не уверен что есть тренирующиеся хотя бы в таком кол-ве в Японии.

Мое утверждение бредовое? и чем же? Тем что вы пытаетесь обмануть людей называясь японским джиу-джицу? Ну вот например бразильское дижу появилось после тренировок бразильцев у японцев, немецкое джиу появилось после тренировок немцев у японцев, самбо (в какой то степени советское джиу) появилось как продукт Ощепкова, который тоже многое взял у японцев. А господин Минка не учившийся у японцев преподает японское джиу это разве не обман.Может надо было назвать украинское джиу или харьковское? Или может он тайно учился у военнопленного японца, который проживал в Харькове? :) А я понял он не афиширует свои знания и умения, чтоб обеспечить секретность своего умения как залог победы и преимущества,цена слишком высока..:D

Мне вам и кому либо доказывать, что либо смысла нет. А то что победил кто кого или нет это все временно.Вон Емельяненко проигрывает - стареет.

На счет не думать то это вы бездумно повторяете то что вам сказали про японское джиу-джицу Минамото.

На счет тренирующихся в Японии в это в своем Хомбу додзё спросите :)

ты прекрасно понял что я хотел сказать :) если взять двух абсолютно одинаковых людей и отправить одного на три года к вам, а второго на год в минамото, то шансов у вашего не будет... ну разве что молния попадет или ещё что-то... :) ах да, у вас же додзе есть в японии и все такое... только толку от этого ноль целых *** десятых, кроме запудривания мозгов своим денгоносителям, которым кроме причастности к чему-то японскому и промывки мозгов дать-то вам больше и нечего :D

Двух одинаковых людей не бывает и потому одним ближе тайский бокс, а другим тайчи, третьим карате. Вы честно думаете что самое главное это избить другого и доказать, что вы крутой? На любого крутого всегда найдется другой крутой и так до бесконечности. Доказывать, что кто то что то может можно по разному.
На счет дать нечего, я так не думаю. Я тренировался кикбоксерами и каратистами и им было интересно то что я показывал, а мне было интересна их информация. У вас есть стереотип айкидо - наслаждайтесь им. Я тоже знаю людей типа преподающих айкидо и промывающих мозги и зашибающих деньгу, но я б не судил по ним обо всем айкидо.

Останнє редагування:
А господин Минка не учившийся у японцев преподает японское джиу это разве не обман.

Вот! Затронули отличный вопрос! Итак, раз вы лично не знаете истории вопроса и того японца, у которого учился Минка Г.С. то безусловно это все вранье и выдумки, ибо вы, конечно же, обязательно были бы в курсе, т.к. читаете источники где записаны все и вся, и все что происходит.Ничего что вы слабы в знании техники джиу и самого предмета, зато вам нет равных в посещении семинаров и библиотек :)
Вы манией величия не страдаете?
Ну это такое..

Теперь действительно ключевой вопрос.
А где же и чему учился Минка Г.С., если его ученики десятками успешно выступали на всевозможных боях, причем в массовом порядке выходили и выигрывали после 0.5-2 лет занятий, не занимаясь ранее ничем?!!
Не говоря о том что они и являлись зачинателями оных.
Если принадлежность к Минамото является своего рода брендом, если в начале 2000-х москвичи запуская боевое самбо звали наших ребят на чемпионаты выступать от имени их клуба, и это клуба, где руководителем является В.Волостных, ученик и продолжатель дела Харлампиева,руководитель межд.федерации б.самбо. Не говоря о том, что 1 и 2-е места в абсолютке занимались на пьедестале нашими. А Минка Г.С. был ст.тренером сб.России по боевому самбо.
Они глупые у вас не спросили, вы бы им открыли глаза :D

Равно как в 90-х и некоторые местные самбисты не любили "выскочек", дескать чему может научить какой-то кмс по волейболу Минка, правда при этом никак не могли выиграть у его учеников, а пацаны занимались -то пару лет.

Очень хотелось бы услышать ответ, откуда такие знания и на таком уровне внезапно взялись?

Или вы предполагаете, что можно посидеть, придумать и выигрывать с самопальной системой у профи с десятками лет подготовки?
И умерьте свою высокомерность по типу
вы бездумно повторяете то что вам сказали про японское джиу-джицу Минамото.

Вы знатете какой менталитет формирует айкидо? А какой менталитет формирует ваше джиу-джицу?

Интересно было бы услышать..

minam
никто не принижает заслуги ребят и тренера(ров)

я опять вернусь в бразильцам - их джиу - продукт сугубо местного разлива
хотя у истоков и стоит японец, как он повлиял на их технику, или это просто своеобразная ширма была для раскрутки - второй вопрос, но это факт.

есть громкий бренд - "Клан Минамото" - под ним воспитано много отличных бойцов, выработана уникальная техника и т.д. - никто этого не оспаривает.

основатель стиля решил назвать свою технику джиу-джитсу - видимо, имел на это основания, а возможно, имея большой опыт в занятиях самбо/дзюдо/карате и т.д., поддался веяниям тех лет и решил, что джиу-джитсу имеет более боевой смысл и точнее выражает смысл созданной им системы под соответствующим брендом.

вопрос один - каким боком здесь Япония?

щас тайцы меня запинают - но первое что пришло в голову - тай наш - пришедший из смеси бокса, карате - кика и вылившийся в тай... нашего, советского разлива

Вот! Затронули отличный вопрос! Итак, раз вы лично не знаете истории вопроса и того японца, у которого учился Минка Г.С. то безусловно это все вранье и выдумки, ибо вы, конечно же, обязательно были бы в курсе, т.к. читаете источники где записаны все и вся, и все что происходит.Ничего что вы слабы в знании техники джиу и самого предмета, зато вам нет равных в посещении семинаров и библиотек :)
Вы манией величия не страдаете?
Ну это такое..

Теперь действительно ключевой вопрос.
А где же и чему учился Минка Г.С., если его ученики десятками успешно выступали на всевозможных боях, причем в массовом порядке выходили и выигрывали после 0.5-2 лет занятий, не занимаясь ранее ничем?!!
Не говоря о том что они и являлись зачинателями оных.
Если принадлежность к Минамото является своего рода брендом, если в начале 2000-х москвичи запуская боевое самбо звали наших ребят на чемпионаты выступать от имени их клуба, и это клуба, где руководителем является В.Волостных, ученик и продолжатель дела Харлампиева,руководитель межд.федерации б.самбо. Не говоря о том, что 1 и 2-е места в абсолютке занимались на пьедестале нашими. А Минка Г.С. был ст.тренером сб.России по боевому самбо.
Они глупые у вас не спросили, вы бы им открыли глаза :D

Равно как в 90-х и некоторые местные самбисты не любили "выскочек", дескать чему может научить какой-то кмс по волейболу Минка, правда при этом никак не могли выиграть у его учеников, а пацаны занимались -то пару лет.

Очень хотелось бы услышать ответ, откуда такие знания и на таком уровне внезапно взялись?

Или вы предполагаете, что можно посидеть, придумать и выигрывать с самопальной системой у профи с десятками лет подготовки?
И умерьте свою высокомерность по типу

Интересно было бы услышать..

Ну так ответьте прямо на вопросы : у кого из японских мастеров учился Минка? и какой школы?

так как вы знаток айкидо и знаете какой менталитет формирует айкидо ответьте: А какой менталитет формирует ваше джиу-джицу?

И не надо по одесски отвечать вопросом на вопрос!

И это говорите вы??:D:D

А задал два вопроса Вы знатете какой менталитет формирует айкидо? А какой менталитет формирует ваше джиу-джицу? Вы отморозилсь типа хотелось бы послушать. Это мне хотелось бы послушать.

676_make-it-stop.gif

Назад
Зверху Знизу