Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Porucznik Jebłoński;69796893 сказав(ла):
Формально, помидоры - фрукты.
Просто их дешевле было через таможню провозить под видом овощей.
ТН ВЭД так сказал :D

У нас в сад когда-то забрел. Не в лично наш, а садового товарищества. Лежал и отдыхал. Так ему чего только не наносили...:D:D:D
Ото смелые :D Он же - лось, большой с рогами и копытами, еще и бегает быстро :D

Ото смелые :D Он же - лось, большой с рогами и копытами, еще и бегает быстро :D
но вкусный (сказала Викуля-Конёк, тем самым подписав практически приговор :незрозумію: :D)

:D
0ee121be033302e814d83e14.webp
ещё и пушистый :любов:
Женечка, ну что там у вас - лето закончилось? У нас тучи надвигаются.. Дождь обещают.. Жара, парко..

читаю книгу: фрукти проти овочів.
автор, Алексей Коваленко, ученый, ботаник. Объясняет с научной точки зрения(ботаника), какие растения, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле - фрукты. а орехи, совсем не орехи:)))
копипастить книгу я не буду, конечно же, но если найдешь в сети, рекомендую:)
:пиво: верю, что прикольная книжка, но столько всего интересного на очереди на посмотреть и почитать :rolleyes:

Минутко занудства.
[......]
Я понимаю, шо чел писал под заказ, бабла заработать. Но блин нельзя скрестить социальное понятие, которое традиция, и таксономию из биологии.
Вы обе Девы, но какие-то удивительно разные Девы :)
Хотя общее есть: внимание к мелочам ;)

Минутко занудства. С точки зрения ботаники нет понятий фрукты и овощи. Это понятия про кулинарию, а не про ботанику. В ботанике растения по конкретным признакам (строение цветка, плода и т.д.) делятся на таксономические группы: семейства, рода, виды.

Я глянула схему в его книге. Он фактически делит овощи и фрукты по признаку "утворилася з квытки та мае насыння", если да - то фрукт, нет- то овощ. Но простите, есть например пасленновые: томат, баклажан и перец. Куда их? Особенно учитывая, что их плоды - это ягоды :D
А вот ягода - ботанический термин и обозначает строение плода, НО в общепринятом понимании, это еще одна категория из серии овощи и фрукты.

Я понимаю, шо чел писал под заказ, бабла заработать. Но блин нельзя скрестить социальное понятие, которое традиция, и таксономию из биологии. Ну это знаете, если пытаешься натянуть сову на глобус, соизмеряйте хотя бы размеры :D

Ну, он то ботаник, а мы тут все (ну или не все)такиесебемамкины психологи и ботаник с биологами, вирусологами и прочее
короче, ему я верю больше:D

Porucznik Jebłoński;69796893 сказав(ла):
Формально, помидоры - фрукты.
Просто их дешевле было через таможню провозить под видом овощей.
Так просто? :іржач:

Porucznik Jebłoński;69796905 сказав(ла):
Капризуль, мне сегодня ютуб предложил послушать альбом Акселя с кваерами старых вещей. Работа почти остановилась. :eek:
Вокал Джои ващще отпад. Он там ещё и голосом Дио выдаёт Lady of the Lake.
;)

Классно поёт... :джаз:

:пиво: девы - самый лучший знак, до чертиков рациональный и предсказуемый, всегда можно договориться.
И просто с гигаааанским терпением. Хотя если таки довести, то спалят нахрен не только мосты, но и корабли, порты и всю метрополию :D

Месть от девы:
"Разъяренная Дева не станет возводить на вас напраслину, как Близнецы или Рыбы. Она не станет бить вас паровозной трубой по голове при свидетелях, как Овны или Тельцы. Она сплетет паутину, в лучших традициях японских фильмов ужасов, которая непременно приведет вас на больничную койку. После этого Дева зайдет к вам в палату с двумя белыми хризантемами, перекроет краник капельницы, поцелует вас в лоб, оставит цветы на тумбочке и пойдет домой. Стирать." Александра Смилянская

я могу и трубой *бнуть :))))
и быть очень непредсказуемой:збентежений:

Ем (или пью? ) кофе с мороженым :квіточка: присоединяйтесь.

262a6a2d1e9e7664d3293a.webp

Месть от Скорпиона:
"Скорпион вообще не будет вам мстить. Ему некогда. В его голове совершенно другие, более важные планы и мысли. Если вы его обидели, то с вероятностью 98% он об этом забудет. Но обязательно вспомнит лет через десять. Вы даже не поймете в чем дело и за что вас сыпятся неприятности. Если с вами происходит подобное - вспомните: не обижали ли вы лет десять назад Скорпиона". Обалдеть! :D

Мы не обижали! подпись:мать драконов :))))

З Петербурху традиційно приходять позитивні новини.

nIBmUtk.jpeg

З Петербурху традиційно приходять позитивні новини.
Ну раз уж и сюда события Афганистана добрались... Помните, я здесь рисунок вампира выкладывал? Так вот, он решил к талибам податься:

attachment.webp

Вкладення

•  Вампир.webp
    Вампир.webp
    15 КБ · Перегляди: 79

но вкусный (сказала Викуля-Конёк, тем самым подписав практически приговор :незрозумію: :D)
Для него это минус, и повод не шляться под яблонями в садовом товариществе :D

Вы обе Девы, но какие-то удивительно разные Девы :)
Хотя общее есть: внимание к мелочам ;)
дотошность и занудство :D

Ну, он то ботаник, а мы тут все (ну или не все)такиесебемамкины психологи и ботаник с биологами, вирусологами и прочее
короче, ему я верю больше:D
почему мамкины, все официально, у меня даже докУмент есть :збентежений:
с верой - выбор конечно каждого, но если вы чуток подымете материал и посмотрите критически, то как бы очевидно :)
Фрукты и овощи традиционно делят по принципу сладкое\несладкое. Предложенная им (!) не ботаникой, система делит по части растения, в итоге имеем: томаты, огурцы, кабачки, перцы - это фрукты. Ну и зачем? Удивить читателя :)

Я сама токо шо узнала, что оказывается арбуз - теперь не ягода, а тыквина :кручусь:

В арбузах народная молва различает кавун и кавуницю, типо мужской и женский плод. и какой-то по версии народа вкуснее. Фишка в том, что у арбуза цветки однополые и плоды формируют только женские, ну потому шо :D. Поэтому мужских плодов не бывает :D

почему мамкины, все официально, у меня даже докУмент есть :збентежений:
О, ты психолог не только по призванию ;)
Фрукты и овощи традиционно делят по принципу сладкое\несладкое.
:клас: это меня устраивает :D
Я сама токо шо узнала, что оказывается арбуз - теперь не ягода, а тыквина :кручусь:
верните ягоду! :увага: Мы так привыкли! :D

Назад
Зверху Знизу