Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Зоенька... мое второе имя... ммм.... Феникс :збентежений: восстающий из...:yahoo:

)) ты там поосторожней)
завещание это конечно прекрасно))
но на капуста*клубника*коньяк всех перерождений может и не хватить.. :D

:D
Ты очень романтичный.. временами :kiss: ;)

Да я всегда такой... в душе :збентежений: но... времена суровые... приходится прятать... :)

В перламутровой мантии,
Как ребёнок точь-в-точь,
Недобитый романтик
Отправляется в ночь.
Худосочные феи
Вдоль обочин стоят.
Он глядит и немеет,
Ловит каждый их взгляд...

Мова йшла про село Копор'є поблизу СПБ. Там його багато. Багато у Карелії, під Москвою і т.п. В нас іван-чай росте, але тільки трошечки...

Скоріше всього він багато де росте, де схожі умови, це люба країна може бути в цій широті.

)) ты там поосторожней)
завещание это конечно прекрасно))
но на капуста*клубника*коньяк всех перерождений может и не хватить.. :D

Феникс не перерождается... возрождается... снова и снова :кручусь: бесконечно...

Здравствуй, небо синее,
Ты зачем меня на Землю запрокинуло,
Вовсе не спрося?
Сердце иноходью,
Отпустив поводья,
Бьёт копытом в *****...

Миф №2: россия снабжала кипреем всю Европу и особенно Великобританию

Сомнительная идея. Во-первых, потому, что в Европе во многом схожий климат и «набор» растений. Во-вторых, давайте уж будем честными, кипрей хоть и хорош в качестве альтернативы черному чаю, но назвать его уникальным бесценным товаром было бы по меньшей мере странно. Поэтому вероятнее будет предположить, что в странах Европы с кипреем складывались такие же отношения, как и на Руси – знали, пили при необходимости, но никогда не возвеличивали в ранг особенного продукта с повышенной ценностью.
Есть версия, что из России в Европу иван-чай мог попадать и как подделка под китайский чай. Будучи транзитным рынком, россия, а точнее ее предприимчивые производители, научились подмешивать ферментированную траву в классический чай из листьев камелии.

Что же касается якобы пристального внимания британцев к нашему копорскому чаю, то это маловероятно: у них там под боком, в Ирландии свои запасы этого богатства». И не только в Ирландии: например, всем известный Дж.Р.Р. Толкиен даже упоминал кипрей в своем «Братстве кольца». А вот в Большой Британской энциклопедии, увы, нет ни слова о «русском чае».

Нагадую, що Харківщина це лісостеп.

Англія, Данія, Франція і Німеччина фігурували. Виходить Харківщина не імпортувала, може ромашку запарювала. Але я б на місці англійців пошукав у себе там, шоб не тарабанити з Петербурху.

Ой.. живот заболел :rolleyes: кто-то сглазил мабуть...:батіг:

А Казерог никого не слушает... никогда... :D
:D про знаки зодиака мы уже с тобой беседовали. ;) :d
Ой.. живот заболел :rolleyes: кто-то сглазил мабуть...:батіг:
)) зоя не глазливая). :)

просто *если разом осушить бутылку с пометкой яд
то рано или поздно, почти наверняка,
почувствуешь легкое недомогание.*(с) :D
).. подарок)).. :)

2c8d26ddaa775e7678c3.gif

962eb386fc30e7c7644aa14.gif

Англія, Данія, Франція і Німеччина фігурували. Виходить Харківщина не імпортувала, може ромашку запарювала. Але я б на місці англійців пошукав у себе там, шоб не тарабанити з Петербурху.
так вище я і навів цитату, що імпорт до Англії і т.п. це міф.

Назад
Зверху Знизу