Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

А, вот воно шо.
Наївні тоді люди жили в Євросоюзі. Ще не поняли з ким мають справу.:-)

Не... ну таких бодробностей я не знаю...:D про международную торговлю не нашел... но внутри империи бизнес процветал. :) боролись...
Вопрос о пресечении фальсификаций решался на государственном уровне и появился закон, строжайше запрещающий подмешивать копорку в чай. В 1816 году в Кабинет министров поступило прошение от чаеторговцев с просьбой запретить заготовки кипрея в России. Это исполнено не было, и продажа копорки (наряду с другими травяными чаями) запрещена не была, но 6 июня 1816 г. было подписано Положение комитета Министров «О запрещении подделки Копорского чая под видом Китайского». В 1833 году выходит запрет на торговлю поддельным чаем. Запрет на сбор кипрея и употребление «копорского чая» нашёл своё отражение в Сельском полицейском Уставе для государственных крестьян, утверждённый в марте 1839 года, в разделе «Общие меры по сохранению народного здравия» в статье 80 говорилось: «Запрещается употребление Копорского (Иван-чая) как одного, так и в смеси с китайским. Равным образом запрещается и сбор самой травы, из которой копорский чай составляется»

И ненадо меня запугивать... :rolleyes:

:D

1612991624193267388.webp

нутри империи бизнес процветал. боролись...
Цитата:
Вопрос о пресечении фальсификаций решался на государственном уровне и появился закон, строжайше запрещающий подмешивать копорку в чай. В 1816 году в Кабинет министров поступило прошение от чаеторговцев с просьбой запретить заготовки кипрея в России. Это исполнено не было, и продажа копорки (наряду с другими травяными чаями) запрещена не была, но 6 июня 1816 г. было подписано Положение комитета Министров «О запрещении подделки Копорского чая под видом Китайского». В 1833 году выходит запрет на торговлю поддельным чаем. Запрет на сбор кипрея и употребление «копорского чая» нашёл своё отражение в Сельском полицейском Уставе для государственных крестьян, утверждённый в марте 1839 года, в разделе «Общие меры по сохранению народного здравия» в статье 80 говорилось: «Запрещается употребление Копорского (Иван-чая) как одного, так и в смеси с китайским. Равным образом запрещается и сбор самой травы, из которой копорский чай составляется»
Ничего не изменилось за 200 лет, оказывается :іржач:

У кого-то на ХФ подходящая такая подпись.. Насчёт "Одни мы опять топчемся на месте, в очередные 5 лет" - еще 200 лет назад сказанное ;)

Ще не поняли з ким мають справу.:-)
Попробовал бы кто нибудь из нас, *русскоязычных в быту*, такое написать - "поняли", тут же закидали бы тапками с криками "зрозумiли!" :мораль: ;). А украиномовным можно.. :rolleyes:

Шевченко Т.Г. в своих стихах такие жуткие русизмы употреблял, аж страшно читать :ги: (читала как раз сегодня кое-что из его стихов).

Пили як чай.
Навіть, пишуть, цей чай був конкурентом індійському чаю і були якійсь протиправні дії Ост-Інд. компанії.

Чому був? Він і зараз колоситься. Бери да коси скільки хочеш і відбивай в індійців хліб.

Так, посмотрел и о медунице, которая начинает цветение.
По латыни медуница называется Pulmonaria.
И произошло такое название от слова «pulmo», что означает «легкое» - имеется в виду важный орган человеческого организма, обеспечивающий процесс дыхания. И такое название говорит о том, что уже с древних времен люди использовали листья медуниц для лечения легочных заболеваний, а позже и не только легочных. И совсем не случайно в наших краях ее тоже иногда называют легочной травой или легочницей.

Медуница в народной медицине в основном применяется в лечении легочных болезней, так как здесь она просто «королева», ее отхаркивающие и обволакивающие свойства очень эффективно помогают при пневмонии и бронхите, бронхиальной астме, воспалении верхних дыхательных путей, кровохарканье, это «суперское» средство при сухом кашле.
А поскольку медуница имеет в своем составе очень много витамина C и марганца ,то она является превосходным средством для обновления крови(процесс кроветворения).
Также есть в интернете рецепты салатов, супов и настоек на медунице.

Завтра иду в лес на заготовку!

Ничего не изменилось за 200 лет, оказывается :іржач:

У кого-то на ХФ подходящая такая подпись.. Насчёт "Одни мы опять топчемся на месте, в очередные 5 лет" - еще 200 лет назад сказанное ;)

А с чего оно изменится... :збентежений: мы же самые умные... :D типа...

Чому був? Він і зараз колоситься. Бери да коси скільки хочеш і відбивай в індійців хліб.

У вас багато кипрея (іван-чаю) у лісі?
В нас зустрічається лише в окремих місцях...

Пили як чай.
Навіть, пишуть, цей чай був конкурентом індійському чаю і були якійсь протиправні дії Ост-Інд. компанії.

Мне все-таки кажется это легенда... :) лечебные свойства вроде в нем есть... но как чисто чай... сомнительно :rolleyes:

James Brown James Brown James Brown

Морские пехотинцы Великобритании провели учения по тестированию реактивных ранцев.

Мне все-таки кажется это легенда... :) лечебные свойства вроде в нем есть... но как чисто чай... сомнительно :rolleyes:

Про это пишут в разных местах. Может так и было.
Я вот сейчас пью, мне нравится...
Нам из Тулы присылали в красивой упаковке "Иван-чай из Комарницы".

Назад
Зверху Знизу