Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Разобнимались... тут... :rolleyes:

53d4d4da-6b04-4b43-b619-5ddabdbf6eb5.gif

Здрасти...

Ну заходи, гостем будеш.
Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.

Gljp6bF.jpeg

;69431944 сказав(ла):
Сообщение от Вибрам42
Завтра в Экопарке Фельдмана ..
.. завтра.. каждый гость получит.. пасхальный кулич.
ZЗоя
испанский стыд.

:пиво::пиво::D:D

693459117fc6635d86a8fc7.webp

:клас:

Разобнимались... тут... :rolleyes:
84b8b23e6f64cc3c08f792.gif
:(

Бесстрашный... имя мне :rolleyes: и безрассудный....:вітаю: удалец короче... :танцюрист:
:іржач: Расхрабрился.. Против гусёнка.. А вот против взрослого гуся небось не такой храбрец! :мораль: :D

• Це лайк!
Реакції: E.N

По утрам теперь пью копорский чай — это старинное название.
Название произошло от древнего села Копорье в 80 км. от Петербурга.
Там при царизме его изготавливали, ферментируя и высушивая иван-чай (кипрей). Англия, Дания, Франция и Германия пудами закупали этот чай.

Летом я собрал в дальнем лесу намного иван-чая, высушил должным образом и забыл о нём.
Вот сейчас вспомнил, нашёл и пью с удовольствием.

Какой прикольный оказался! :прыгун: (не знала, как выглядит, погуглила)

**
Насчёт сетей до Интернета. Очень удивилась, что были ещё какие-то, кроме Fido.. :незрозумію: Но потом посмотрела на твою локацию... :) Ты, наверное, эмигрировала в штаты до 1992 года, поэтому не застала на просторах бывшего СНГ Fidonet, - там у вас другие, конечно, были..
Муж подсказывает, что в штатах был АOL.

Я до сих пор вспоминаю те первые "фидошные" приколы из жизни, народ щедро делился ими :).

Например:

Пара фидошников. Муж заснул, жена продолжает сидеть за компом, пытаться подключиться. Звук коннекта... Муж, во сне:
- Я тоже тебя люблю!
:D

Ну, и общее про пары. "Если фидошник женился, то это либо плюс фидошница, либо минус фидошник" :D

Насчёт сетей до Интернета. Очень удивилась, что были ещё какие-то, кроме Fido.. :незрозумію: Но потом посмотрела на твою локацию... :) Ты, наверное, эмигрировала в штаты до 1992 года, поэтому не застала на просторах бывшего СНГ Fidonet, - там у вас другие, конечно, были..
Муж подсказывает, что в штатах был АOL.
Я за это время успела в штаты не только уехать, но и вернуться.
В начале 90-х здесь кроме Интернетов были кроме Фидо BBCки, Роснет по Х.25 и кое-что ещё.

Интересно, каков он на вкус, на что похож :). Нравится чай из чабреца :любов:

Да как обычный чёрный чай, но без терпкости. я ещё порой добавляю 2-3 гвоздички.
У нас на рынке продают "иван-чай ферментированный". И дорого.
Сейчас в лесу пошла медуница, в старых рецептах её добавляли в копорский чай. Нужно разобраться, стоит ли собирать её.

Шо, правда? Шо вони з ним робили?

Пили... :збентежений: думали шо китаский :rolleyes: хороший бизнес...

Копорский чай и внешне и по вкусу немного напоминал чёрный китайский чай. По причине этой схожести и скромной его стоимости — от одного до трёх рублей серебром за пуд, а китайского — в сотню раз большей — копорка широко использовалась для фальсификации настоящего чая...

Назад
Зверху Знизу