Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Мне очень нравился этот персонаж. Именно 1-й, - когда он впервые был соединен с железками. Половина лица мне казалась такой красивой! ;) А когда он был целый человек - ничего подобного, не красивый. Видимо, у него только нижняя часть лица красивая оказалась :ги:
 
Re: Зазеркалье


Фьяметта,

я тебе два раза писал о фильме Хичкока "Ребекка" с Лоуренсом Оливье.
Никакой реакции.
Теперь смотрю следующий фильм "Ребекка"
 
Re: Зазеркалье

Например мой ник "Обалдеть!" тоже появился не случайно. Когда я, после прежних раздолбайских попыток, решил снова зарегистрироваться на ХФ, я внезапно обнаружил, что все ники, которые мне нравятся - заняты. Я пытался зарегистрироваться и по имени, и по фамилии, и какой-то стебный ник выбрать - нет! Все было занято. Тогда я подумал: "Ну ох""еть!!!" И вместо этого слова вбил более цензурный ник "Обалдеть!" И он оказался свободен
:іржач: Вон оно что! А я-то думала, с чего ты там обалдел ;)

Фьяметта - тоже имеет свой смысл, судя по википедии.
Он происходит не из Декамерона Бокаччо, как по википедии, а из имени персонажа Л.М.Буджолд - моей любимой писательницы-фантастки :любов:.
Другое дело, что Буджолд наверняка вдохновилась Фламеттой Бокаччо! :D
А вообще я была с самого начала регистраций на форумах - Фламмой. Это слово у меня сочетает и фиолетовый цвет, и пламя фиолетового цвета.. А потом я прочитала "Кольцо духов" Буджолд. Там были такие кольца, которые удерживают в себе дух умершего человека. Это немного напоминает позже придуманных покемонов, только там был живой дух, и он мог материализоваться в страшненькую зверушку ;)
 
Re: Зазеркалье

Я все пытаюсь Жеке прилепить погонялу "Мыкола Пытерский". Но все как-то не получается :D

И не получится... :увага: я не уголовник какой-нибудь...


Когда же юности мятежной
Пришла Евгению пора,
Пора надежд и грусти нежной,
Monsieur прогнали со двора.
Вот мой Онегин на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy 2 лондонский одет —
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
 
Re: Зазеркалье

Я тогда этого не знал)))

Да вообще раньше о плато и не говорили. Называли: горы Путорана и всё.
Ну, знали, что там плато есть с горками. А с него речки текут. Мы на плато дважды поднимались по речкам, по ним и спускались... Там наткнулись на площадку, усыпанную оленьими рогами. У меня до сих пор висят в коридоре.
А о плато стали говорить, когда оно стало целью для туристов-экстремалов: пешеходников, лыжников, водников
 
Re: Зазеркалье

кто догадается почему я хочу на работу? :ги:
 
Re: Зазеркалье

Позже некий министр Столыпин пытался организовать земельную реформу. Смысл был такой: каждому крестьянину в Сибири будет выдано столько земли, сколько он в состоянии обработать. Налогов - ноль. В Сибирь поехали крестьяне из Белоруси, Украины, Польши (и мои предки в том числе).
Как я жалею, что не получилось у Столыпина, что он был убит! :( Было бы почти как в США. Идея та же - пассионарии из Европы приехали пахать земли, и как успешно получилось. Куркули-землевладельцы сделали бы из Сибири конфетку. Вместо этого была навязана коллективизация, которая вообще плохо сочетается с нынешним уровнем человеческого сознания. Возможно, лет через 300 эта идея была бы возможна и уместна, но не раньше :незнаю:
 
Re: Зазеркалье

В остальном, для москвичей или питерцев, это просто какая-то непонятная хрень. Не веришь - у Жеки спроси. Нет больше того понимания. Для большинства это просто кусок земли, непригодный для жизни.
Для меня и Тамбов непонятная хрень... :D в смысле мне все равно...

Вообще местоположение никак не характерезует человека :) пустые разговоры...

Да... если шо я от Мурманска до Хасана все проехал... и шо там не понятно... все понятно за окном :D
 
Re: Зазеркалье

Дополню пост.
До революции Сибирь считалась местом ссылки. Сюда отправляли политических несогласных. Кто-то бежал обратно, кто-то оставался жить. Позже некий министр Столыпин пытался организовать земельную реформу. Смысл был такой: каждому крестьянину в Сибири будет выдано столько земли, сколько он в состоянии обработать. Налогов - ноль. В Сибирь поехали крестьяне из Белоруси, Украины, Польши (и мои предки в том числе). Поднимали целину семьями, владели туевой кучей аршинов и гектаров. Потом революция и всех "раскулачили". Сибирь как бы осталась, но колхозная и совхозная. Лесная романтика, фильмы про Тоську, которая поварихой лес валить приехала. Тогда еще да. Но после развала совка Сибирь, как особенная часть, уже никого не интересует. остались только воспоминания тех, кому больше 40 лет. В остальном, для москвичей или питерцев, это просто какая-то непонятная хрень. Не веришь - у Жеки спроси. Нет больше того понимания. Для большинства это просто кусок земли, непригодный для жизни.

С конца 19 и начала 20 ст. в Сибири возникло два крупных конгломерата украинцев-переселенцев: Зелений Клин (Д.Вост) и Сірий Клин (Омск и окрестности). Так в Приморском крае есть Чугуевский р-н, у меня в походе в группе 2 парня были из Чугуевки. Наши люди.
 
Re: Зазеркалье

я и не помнила, что этот фильм такой кровавый...
А вообще эти полицейские поступили очень глупо. Я бы даже сказала - тупо.
 
Re: Зазеркалье

Не знаю, как насчет "было бы". Но насколько я читал историю США - штаты прошли "лихие девяностые" задолго до появления СССР. Когда в штатах гремели Бонни и Клайд, Карло Гамбино и Аль Капоне - это и был аналог "лихих девяностых", на которые многие так усердно, извините, мастурбируют. разница в том, что в штатах победили мафию, а в совке победила мафия. Вот и все.

Это позже.
Речь идёт об освоении земель в США. Был т.н. фронтир - движение с востока на дикий запад.Приходил пароход с переселенцами, они выходили на рубеж свободных земель, получали землю и осваивали.
Следующие получали земли ещё западнее. За их спиной возникали банки, мануфактуры, города.
И так эта полоса фронтира передвигалась на запад, строя города, выживая ******ев, неся им цивилизацию.

За Уралом ещё во времена Пугачёва была т.н. Тартария, оппозиция Романовым.. НО это отдельная тема.
 
Назад
Зверху Знизу