Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Да мало шо би там чим не назвав. Проти класики не попреш.
Еще раз- с каких пор зеленый борщ это классика? Хде такое выцарапал? Вообще то его больше приписывают Израилю.

Еще раз- с каких пор зеленый борщ это классика? Хде такое выцарапал? Вообще то его больше приписывают Израилю.
погуглила.. вроде как считается украинским :незнаю:

Триндець. Шо не день, то підрив картини світу.:D

Борща захотелось...

kapusnyak.jpg

Это с каких же пор в Израиле возникла традиция на щавель в кулинарии? :confused:

А вы варите борщ с пивом? :D

Традиційним для Львова вважається борщ без капусти, для Києва — з бараниною та яловичиною, для Полтави — на гусячому бульйоні, а в борщ по-харківськи додають пиво.[80][81] На Галичині відомий прозорий борщ на буряковому квасі з вушками, що начинені грибами і чорносливом.[14][82] На Прикарпатті роблять гуцульський борщ із білого буряка.[83]

погуглила.. вроде как считается украинским :незнаю:
Та может быть.:) Хотя как по мне это отрава хуже капустняка.:ги:
Я признаю за борщ только красный. Готовлю, правда, его без буряка.:)

так кто-то знает про борщ на пиве? Я впервые услышала :незнаю:

Любовь Терещенко, доцент кафедры технологии производства продуктов ХГУПТ: "В конце, буквально перед заправкой добавляют немножко прокипяченного пива. Это особенность харьковского борща такая".

"Борщ на пиве с фрикадельками – это старинная рецептура именно традиционно харьковского борща, Он во всех книгах так и называется – "Харьковский", - рассказывает директор института пищевых технологий Людмила Крайнюк.

от ты!.. :іржач: всех скаламутил, а теперь - может быть :D

Я признаю за борщ только красный. Готовлю, правда, его без буряка.
я когда-то не любила обычный борщ, потому что там вареная капуста. А после студенческих годов че-то вдруг полюбила :D

Когда искала картинку борща, все недоумевала почему он везде такой красный. Знаю, что моя мама считала это минусом. И вот попалось:
Автор этих строк многие годы собирает сведения о слобожанских особенностях народной украинской кухни.
...Первая особенность — в оригинале украинский борщ, по крайней мере, в наших широтах, не должен быть свекольно-красным!

Порвав шаблони просто в хлам.:-)
Да. А еще сметану не добавляю в борщ, т.к не люблю этого ( в лучших ресторанах ее подают отдельно).:D
Porucznik Jebłoński;69222529 сказав(ла):
Это с каких же пор в Израиле возникла традиция на щавель в кулинарии?
Хде то прочитал.:збентежений:

ПС. А вообще само название "борщ" пошло от старого древнерусского названия буряка. В любом случае кошерный борщ должен быть краным- все остальное ***********.:yahoo:
я когда-то не любила обычный борщ, потому что там вареная капуста.
Я добавляю капусту уже в самом конце, минут за 3-5 до снятия. Она получается не разваренной. Рекомендую.

Когда искала картинку борща, все недоумевала почему он везде такой красный. Знаю, что моя мама считала это минусом

Звичайно мінус. Тому шо читери кидають туди для кольору томатну пасту.:ганьба:

. А вообще само название "борщ" пошло от старого древнерусского названия буряка

Походження слова «борщ» ученими до кінця не з'ясовано.[18]

За даними етимологічних словників слов'янських мов, слово «борщ» походить від праслов'янської назви рослини «бърщь» (сучасна назва борщівник), що первісно використовувалась при приготуванні юшки[20] або підкисленого супу чи джуру з підкисленим борошном
:ги:

Я добавляю капусту уже в самом конце, минут за 3-5 до снятия. Она получается не разваренной. Рекомендую.
я тоже так делаю. Но на тот момент я просто не любила вареную капусту. Да и сырую не очень. И из голубцов начинку выгребала, а листок не ела :D

Porucznik Jebłoński;69222545 сказав(ла):
Смех-смехом, а в Германии уже на уровне Минздрава объявили, что в стране началась та самая третья волна.
ну, как бы этого и следовало ожидать, вирус-то никуда не делся. Пережили первые 2 волны, надеюсь, и следующую переживем :)

Назад
Зверху Знизу