Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Да мало шо би там чим не назвав. Проти класики не попреш.
Еще раз- с каких пор зеленый борщ это классика? Хде такое выцарапал? Вообще то его больше приписывают Израилю.
 
Re: Зазеркалье

Еще раз- с каких пор зеленый борщ это классика? Хде такое выцарапал? Вообще то его больше приписывают Израилю.
погуглила.. вроде как считается украинским :незнаю:
 
Re: Зазеркалье

Еще раз- с каких пор зеленый борщ это классика? Хде такое выцарапал? Вообще то его больше приписывают Израилю.

Триндець. Шо не день, то підрив картини світу.:D
 
Re: Зазеркалье

Борща захотелось...

kapusnyak.jpg
 
Re: Зазеркалье

Еще раз- с каких пор зеленый борщ это классика? Хде такое выцарапал? Вообще то его больше приписывают Израилю.
Это с каких же пор в Израиле возникла традиция на щавель в кулинарии? :confused:
 
Re: Зазеркалье

А вы варите борщ с пивом? :D

Традиційним для Львова вважається борщ без капусти, для Києва — з бараниною та яловичиною, для Полтави — на гусячому бульйоні, а в борщ по-харківськи додають пиво.[80][81] На Галичині відомий прозорий борщ на буряковому квасі з вушками, що начинені грибами і чорносливом.[14][82] На Прикарпатті роблять гуцульський борщ із білого буряка.[83]
 
Re: Зазеркалье

погуглила.. вроде как считается украинским :незнаю:
Та может быть.:) Хотя как по мне это отрава хуже капустняка.:ги:
Я признаю за борщ только красный. Готовлю, правда, его без буряка.:)
 
Re: Зазеркалье

так кто-то знает про борщ на пиве? Я впервые услышала :незнаю:

Любовь Терещенко, доцент кафедры технологии производства продуктов ХГУПТ: "В конце, буквально перед заправкой добавляют немножко прокипяченного пива. Это особенность харьковского борща такая".

"Борщ на пиве с фрикадельками – это старинная рецептура именно традиционно харьковского борща, Он во всех книгах так и называется – "Харьковский", - рассказывает директор института пищевых технологий Людмила Крайнюк.
 
Re: Зазеркалье

от ты!.. :іржач: всех скаламутил, а теперь - может быть :D

Я признаю за борщ только красный. Готовлю, правда, его без буряка.
я когда-то не любила обычный борщ, потому что там вареная капуста. А после студенческих годов че-то вдруг полюбила :D

Когда искала картинку борща, все недоумевала почему он везде такой красный. Знаю, что моя мама считала это минусом. И вот попалось:
Автор этих строк многие годы собирает сведения о слобожанских особенностях народной украинской кухни.
...Первая особенность — в оригинале украинский борщ, по крайней мере, в наших широтах, не должен быть свекольно-красным!
 
Re: Зазеркалье

Порвав шаблони просто в хлам.:-)
Да. А еще сметану не добавляю в борщ, т.к не люблю этого ( в лучших ресторанах ее подают отдельно).:D
Porucznik Jebłoński;69222529 сказав(ла):
Это с каких же пор в Израиле возникла традиция на щавель в кулинарии?
Хде то прочитал.:збентежений:

ПС. А вообще само название "борщ" пошло от старого древнерусского названия буряка. В любом случае кошерный борщ должен быть краным- все остальное ***********.:yahoo:
я когда-то не любила обычный борщ, потому что там вареная капуста.
Я добавляю капусту уже в самом конце, минут за 3-5 до снятия. Она получается не разваренной. Рекомендую.
 
Re: Зазеркалье

Когда искала картинку борща, все недоумевала почему он везде такой красный. Знаю, что моя мама считала это минусом

Звичайно мінус. Тому шо читери кидають туди для кольору томатну пасту.:ганьба:
 
Re: Зазеркалье

. А вообще само название "борщ" пошло от старого древнерусского названия буряка

Походження слова «борщ» ученими до кінця не з'ясовано.[18]

За даними етимологічних словників слов'янських мов, слово «борщ» походить від праслов'янської назви рослини «бърщь» (сучасна назва борщівник), що первісно використовувалась при приготуванні юшки[20] або підкисленого супу чи джуру з підкисленим борошном
:ги:
 
Re: Зазеркалье

Я добавляю капусту уже в самом конце, минут за 3-5 до снятия. Она получается не разваренной. Рекомендую.
я тоже так делаю. Но на тот момент я просто не любила вареную капусту. Да и сырую не очень. И из голубцов начинку выгребала, а листок не ела :D

 
Re: Зазеркалье

Porucznik Jebłoński;69222545 сказав(ла):
Смех-смехом, а в Германии уже на уровне Минздрава объявили, что в стране началась та самая третья волна.
ну, как бы этого и следовало ожидать, вирус-то никуда не делся. Пережили первые 2 волны, надеюсь, и следующую переживем :)
 
Назад
Зверху Знизу