Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Ага, попадалось жесткое, пока протушишь...дело вкуса, конечно. В моем селе много было охотников, почти вся мамина родня. В детстве чаще лакомилась, пока дядья живы были...

я про себя поняла, что дичь - это не мое, тем более что охоту не одобряю

За годы войны (пока охота была запрещена) звери расплодились, осмелели и гуляют по селу... и по грядкам. Хотя вреда для огорода от них пока немного, а то б я уже про забор думала. "Стригут" в основном высокие цветы.

а село что, вымерло? все равно звери хоронятся от людей
дай бог тебе с ними не встречаться!:yahoo:

Это плохо. Здесь нужно отстреливать, иначе рано или поздно залезут дальще, чем им позволено. Чтобы не привлекать внимания стрельбой, проще сделать лук или арбалет. Еще неизвестно, что лучше - метательное ****** или ружье. Но чтобы до этого не доходило - купи несколько фанатских баллонов, которыми фанаты на футболе дудят. Они ревут так, что можно спугнуть крупного зверя. Чучело на огороде - обязательно. Лучше пять - одно в центре, четыре по углам. Еще эффективно действуют новогодние фейерверки. Такие, которые в руках можно держать. Сидишь дома, поджигаешь, и в форточку по зверям - пыщ, пыщ))) Главное все выстрелять, пока они бегут, на ходу обкакиваясь.

Ну вот как-то так из опыта :) Только все это надо делать не с ненавистью к животным, а с пониманием. Тогда будет толк. За исключением случаев когда втихую нужен лук или арбалет...

какой ты кровожадный :D
может трещетками и шумилками обойтись можно?

а село что, вымерло? все равно звери хоронятся от людей
дай бог тебе с ними не встречаться!

Можно и так сказать, что вымерло. Лет 20 назад было много стариков, кто при здоровье даже коров держали. Сейчас много хат стоят пустыми, земельные наделы заброшены.

Можно и так сказать, что вымерло. Лет 20 назад было много стариков, кто при здоровье даже коров держали. Сейчас много хат стоят пустыми, земельные наделы заброшены.

как жаль!
бывала в некоторых опустевших хуторах и селах
жуткое зрелище, а уж если это места, где родился или вырос, больнее вдвойне :(

К твоему вопросу женском дне в Египетских краях.
Когда мы ездили на экскурсию на пирамиды, наш гид с упоением рассказывал нам о калыме, который жених или его семья платит отцу невесты за невесту (у гида один сын и две дочери). Он назвал цифру 10-20 тыс.долл. – очевидно, это для той социальной страты, к которой он принадлежит.
Процедура женитьбы опирается на сватовство – выясняется, где есть подходящий по статусу и возрасту жених или невеста, это обсуждается родителями, пару знакомят – мулла якобы должен убедиться, что молодые не возражают. А потом начитается долгий переговорный процесс по вопросам: сколько калыма хочет отец невесты, сколько он готов уступить, за сколько фунтов и какую мебель купит семья невесты молодожёнам, как поделят расходы на свадьбу, как быть с денежными подарками на свадьбу и т.п.
Когда я сказал, что это похоже на то, как фермер кормит и растит тёлочку, а когда она становится коровой, продаёт за хорошие деньги, то он сказал, что ничего в их жизни не понимаю.
Вот я не могу представить, как в их жизни можно праздновать 8 марта?

Узнала прекрасное слово "пачвара". Теперь буду так называть... кого-нибудь :D

Друзья, прошу помочь. Сейчас у нашей Гели на передержке такая девочка. Это метис - чих и шпиц.
Сами понимаете, что выжить на улице такая собака не сможет.
Ей около 1,5 года. У ее хозяйки 3-й инсульт, дай бог чтобы она о себе смогла заботиться.
Девочка как и моя собака держалась дома без выгула, жила с кошками. Такая вот кнопка. Собака ласковая, не вредная.

Останнє редагування:

Фьям, небось, все знает: и асцендент, и какой знак в Луне :ги:
Асц Обалдетя не знаю, там же время рождения надо ;), А Луна - последний градус Близнецов, т.е. на переходе уже к Раку. Так что по эмоциям вполне обоим знакам соответствует: и общительный вполне, но и глубокий..:)

надо спросить: сколько человеков в этой теме, на кого она что-нибудь не составила :D
Забава, Лена, Таня и Ялена, Шурик ещё ;).. Смотря кого считать человеками именно этой темы ;)

мы глухаря когда-то 6 часов варили, а мясо так и осталось жестким и деревянным в прямом смысле слова, потом уже местные охотники нам объяснили, что его сначала подвешивают на пару дней, потом вымачивают и вообще мясо весеннего глухаря сильно отдает хвоей из-за особенностей его питания зимой,

Конечно это неправильно весеннего глухаря бить – это ******** ради убийства, никакого смысла в этом нет, мясо жёсткое.
Это всё-равно, что домашнего гуся летом ********. Он «травяной» - мясо жёсткое и варить его до утра придётся. Мы как-то в походе на Приполярном Урале глухаря летом сняли, а потом сворили и съели вполне нормально.

Акулий ресторанчик, похоже! Всё из акулы? ;) :їжа:

70fe81eec9a5a6ff9e22.webp

:зуби:

Назад
Зверху Знизу