Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

привет! :квіточка:
весна наступит даже при отсутствии хвостов, чтоб эти злые языки ни говорили ;)
да, весна она такая - наступает, кому на что, но наступает точно..:)

весна всем нам на язык..:ги:
66c1bab156aa13f7843113.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    44.5 КБ · Перегляди: 36

не буду спорить со словарем ;), но все же считаю, что у жалости есть этакий налет снисходительного сочувствия, которое умаляет человека
наверное это зависит от того, кто проявляет эту самую жалость..
то есть, если он себя при этом превозносит, а не входит в положение - тогда человек, который это делает - заносчивый негодник в белом плаще! :кава:

в общем, само по себе это хорошее чувство, хорошее, потому как позволяет проявить лучшее что в нас есть..имхо..

Всем приветы и поклоны! :пиво: :ги: И солнечной весны! :квіточка:

eb241f3debe247415.webp

Да-да-да! :увага: :кручусь:

кстати, да. Пусть поделится опытом. Пральна? :ги:

А каким опытом поделиться? Я не против, даже с удовольствием, но, может, у меня и нет никакого опыта? :фінгал: :D

наверное это зависит от того, кто проявляет эту самую жалость..
то есть, если он себя при этом превозносит, а не входит в положение - тогда человек, который это делает - заносчивый негодник в белом плаще! :кава:

в общем, само по себе это хорошее чувство, хорошее, потому как позволяет проявить лучшее что в нас есть..имхо..

я думаю, что это скорее всего зависит как сам чел определяет для себя понятие жалости
для меня жалость сродни бездействию, она не предполагает помощи, даже моральной

А каким опытом поделиться?
про который Фьям писала. Что-то там про романтику и Ж :D
В таком случае сочувствие - то же самое. Посочувствовал и пошел себе... почему оно предполагает помощь? Помощь - это совсем из другой категории. Можно и жалеть, сочувствовать - и ничем не помогать. А человеку зачастую нужна моральная поддержка, т.е. - утешить.
Для меня это очень похожие чувства, только жалость - оно более глубокое, когда у человека случилось что-то очень плохое - его жалеешь, принимаешь на себе часть его страданий, а если мелочь - ну, сказал: ах, как неприятно - посочувствовал ... и забыл об этом :)

Но у медведиц, как и у человеческих мам, есть одна фишка: они могут оставлять медвежат с "нянькой", то есть с другой медведицей. И если вы столкнетесь с нянькой, то она уже не будет уводить медвежат, она будет атаковать.
ух, ты - как интересно! :клас:

Когда как. Помню времена, когда в апреле уже купались. Холодно было, правда. А было что снег сходил только к концу мая.

ну у нас тоже было когда снег в конце апреля сошел и мы из зимы сразу в лето попали, но это было такое исключительное исключение ... :іржач:

В таком случае сочувствие - то же самое. Посочувствовал и пошел себе... почему оно предполагает помощь? Помощь - это совсем из другой категории. Можно и жалеть, сочувствовать - и ничем не помогать. А человеку зачастую нужна моральная поддержка, т.е. - утешить.
Для меня это очень похожие чувства, только жалость - оно более глубокое, когда у человека случилось что-то очень плохое - его жалеешь, принимаешь на себе часть его страданий, а если мелочь - ну, сказал: ах, как неприятно - посочувствовал ... и забыл об этом

как мы по разному воспринимаем одни и те же слова :)

орхидеи растут только в горшках, на подоконниках :)
Тайга да, кругом. Медведи по весне выходят, но не белые, а бурые. Белые за полярным кругом) Чаще всего медведицы с медвежатами. У медведей же как: медведица спаривается с медведем, а потом он ей не нужен. То есть они почикались и Миша исчез из жизни медведицы. Она сама выкармливает медвежат. Поэтому весной чаще всего появляются медведицы с медвежатами. Это больше всего связано с вырубкой лесов: медведица и рада бы не выходить к людям, но зимой лес вырубили и подобрались к ее берлоге. Она чувствует от людей запах еды, тепло, но выходит не к ним, а начинает бродить вокруг с медвежатами. Поэтому весной у нас часто можно увидеть медведицу с медвежатами на обочине дороги. На самом деле это печально. У нас был случай, когда один *****ьный охотник застрелил медвежонка. Видимо, малыш отбился от мамы. Если бы я знал кто это, я бы его ружье сломал ему об хребет. Но то что он малыша убил это пол беды. Медведица потом стала выходить из тайги и ******* рыбаков. Троих убила, три трупа. Потом ее выследили и застрелили.

Да, Мишек можно встретить. Я даже думаю что когда по весне начну далеко катать на велике, нужно будет подготовиться к такому сюрпризу. Но у меня шумовое воздействие - баллоны, из которых фанаты гудят на чемпионатах по футболу.

Вот тебе даже нас местный репортаж. Про весну не нашел, там другое время года)

да уж..:(

самое печальное, что человек "царь природы" не отвечает за свои действия, ведь царь -это тот, кто старший и несет полную ответственность, старший патриарх, а так получается, убил, а когда получил ответку-убил опять, более того, вот интересно, как все поняли, что это именно та медведица, которая осталась без медвежонка? , может это совсем другая медведица..:незнаю:
в общем - плохая ситуация, ну ведь никто не имеет права *******, если это не ради выживания..ибо среди людей нет больше вопроса о выживании вида..:(

я думаю, что это скорее всего зависит как сам чел определяет для себя понятие жалости
бездействие иногда тоже очень гут, "пожалел, не стал *******" к примеру..:)

Тайга да, кругом. Медведи по весне выходят, но не белые, а бурые. Белые за полярным кругом) Чаще всего медведицы с медвежатами. У медведей же как: медведица спаривается с медведем, а потом он ей не нужен. То есть они почикались и Миша исчез из жизни медведицы. Она сама выкармливает медвежат. Поэтому весной чаще всего появляются медведицы с медвежатами.

когда-то читала, что рожает медведица во время зимней спячки крошечных по массе медвежат - около 500 грамм :)
поразилась тогда несоответствию габаритов медведицы и потомства, потом поняла, что она же всю зиму кормит их благодаря своим жировым запасам

Хотя в случае, если медведь ранен каким-нибудь браконьером - тоже надо бежать. Но я на много процентов уверен в том, что бегство от смерти уже не спасет. Только ружье, знание куда стрелять и молитва, чтобы ***** с одного выстрела и не промазать ни на миллиметр. Иначе капут.

а мертвым прикинуться не вариант?
тоже где-то читала :)

зы медведь, кстати, несмотря на косолапость. бегает гораздо быстрее человека и по деревьям лазает, и воды не боится ...

а мертвым прикинуться не вариант?
тоже где-то читала
О, про это еще в детских книжках писали :угу:

Лев Толстой "Два товарища"

Шли по лесу два товарища, и выскочил на них медведь. Один бросился бежать, влез на дерево и спрятался, а другой остался на дороге. Делать было ему нечего – он упал наземь и притворился мертвым.

Медведь подошел к нему и стал нюхать: он и дышать перестал.

Медведь понюхал ему лицо, подумал, что мертвый, и отошел.

Когда медведь ушел, тот слез с дерева и смеется: «Ну что, – говорит, – медведь тебе на ухо говорил?»

«А он сказал мне, что плохие люди те, которые в опасности от товарищей убегают».

Я с возрастом пришел к тому, что охотиться нужно только тогда, когда нет возможности купить мясо. То есть если приспичит. Не понимаю тех, кто охотится ради развлечения и потом постит в соцсетях фотки с убитыми животными. Тебе что, ******, жрать нечего, что ли...

я еще допускаю охоту, в силу необходимости, например, когда популяция животных увеличилась настолько, что нарушает равновесие в природе :(
хотя, правду сказать, человек сам поставил природу на грань выживания

У меня одно время по даче бегали зайцы. Мы с товарищами приезжаем зимой в баню, они видят заячьи следы на участке и прям в восторге: давай, мол, петли поставим!!! Идите говорю нафиг, это мои зайцы, их не трогать. Ну обдерут они саженцы, ну не смертельно же. Я бы и сам этих зайцев раз десять мог с мелкашки пострелять, просто зачем оно мне надо, если у меня и так шашлык заготовлен.

кстати, оказывается сказка о том, что аисты приносят детей появилась благодаря плачу зайцев, вернее маленьких зайчат, которых аисты в свои гнезда для прокорма таскают :(
вот летят они с ними в клюве, а зайчата плачут ... :плачу:
сразу вспомнила как с опаской держала ручного аиста на руках, клюв там такой, что будь здоров

Назад
Зверху Знизу