Я хочу, чтобы моя жизнь изменилась. Но сам меняться не хочу. Но ведь так не бывает, да?
Очень сложный вопрос. Я так думаю, что лет с пяти люди не меняются. Понятия добра-зла уже сформированы. Что-то может быть скорректировано общим развитием, образованием, но не глобально. Жизнь человека по большой части формирует его окружение. Это как раз то, что человек изменить в силах.
Вова, так нередко бывает. Такие люди потом упрекают мама-папу, жену-друзей в том, что жизнь их сложилась неудачно.
Под влиянием окружения, среды и разных ситуаций у чел-ка формируются психологические установки (взгляды, поведение и стереотипы мышления) на окружающую действительность. И это долгое время успешно работает.
По мере развития чел-ка (если это происходит) у него появляются новые потребности (иерархия потребностей Маслоу - очень интересная гипотеза, которая реально работает), и их удовлетворение не предполагается имеющимися у него установками на взгляды и поведение. Его это беспокоит.
Вот ты как раз об этом и пишешь.
Прикинь, к примеру, хочешь ли в таком качестве оставаться лет ещё 20-30, и каким ты будешь тогда - в+20-30 лет - на фоне других людей?
Прикинь, годишься ли ты в мужья не какой-нить встречной бабёнке, а настоящей женщине со всеми положительными качествами?
Скажу по секрету: настоящие женщины чуют настоящих мужчин - по запаху или сердцем (правда, и ошибаются порой, но это их проблемы). Они их сами находят таких мужчин.
Вот сядь и серьёзно прикинь, чего в тебе нет, чтобы ощущать себя настоящим мужчиной?
Вычисли и меняйся. Человек всё может в себе изменить. Если захочет.
Или не меняйся и оставайся
навсегда в том, положении, что сейчас. Если оно тебя устраивает.