Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
не, темперамент тут не при чем. Просто ж выбираешь совокупность качеств, но чем-то приходится жертвовать ибо идеалов не существует. Мне вообще мало с каким человеком интересно общаться, я уже писала, что люблю общение очень недолгое время - поболтал 10 мин и занялся своими делами, так что уж говорить про М - к ним требования гораздо большие.
Я вот сейчас задумалась - чтобы человек был интересным, он должен больше знать, чем я, быть более начитанным и образованным. Ну, конечно, интересы должны совпадать. Вот получается, что я с такими и не встречалась :незнаю:

оно песочное? :)

но это же временное явление. Мы же говорили о том, что человек вообще перестанет быть интересным или на какой-то час/день? Я о первом варианте :)

Ничего так не бывает временно , как постоянно ;)

ДолброєУтро , 73 АвгустА йОПтИдЬ))):D:yahoo::D

Как дни летят...:D

f8681ed4ded24d263.webp

Я не знаю хто може бути з якої цивілізації. Значить може бути з якої завгодно.
но может и не быть :)

Нормально получилось. А сверху что за масло шоколадное ?
это кусочки шоколада. И на горячих сырниках они тают :D
А вчера пекла булочки с корицей. Долго же мне их не хотелось - с мая :угу:

Приехала в гости. В гостях сидит мрачный мальчик Ваня, сын хозяина. Ване по литературе задали сочинить небольшую сказку в народном стиле, он бьется над ней второй час и уже озверел от добрых молодцев, ковров-самолетов и угнетённых лисами зайчиков. Сказка не вытанцовывается.
Ваня серьёзный, умный и похож на Венсди Аддамс в мужской версии. Абы какая сказка ему не подходит.
Пошли, говорю, вместе сочиним. Ты первую фразу, я вторую, и так по очереди. За полчаса накатали сказку. Отредактировали. Принесли показать отцу.
Сказка такая:
* * *
Жил мужик, и был у него хромоногий конь. Пошел мужик продавать коня. Подошел к нему мясник: продай коня на колбасу!
– Не для того, – отвечает мужик, – я его кормил яблоками медовыми, чтобы на колбасу пустить.
Подошел крестьянин: продай коня для пахоты!
– Не для того, – отвечает мужик, – я ему гриву расчесывал и ленты шелковые вплетал, чтобы он под старость лет с плугом мучился.
Подошла прекрасная девица: продай коня! а я о нем заботиться стану, жалеть его и копыта его ****** теплой водицей омывать.
– Не для того, – отвечает мужик, – я его всему обучил и две войны на нем прошел, чтобы он домашней игрушкой в бабских руках сделался.
Ушла девица. А конь, вслед ей глядючи, заржал потрясенно и спрашивает:
– Слушай, мужик! На смерть ты меня не отдал, в услужение не отправил, неги и счастья для меня не захотел. Для чего ж ты меня обучал, яблоками кормил и гриву расчесывал? Вот стою я посреди рынка: учёный, холеный, красивый и с лентой в хвосте. А прок-то от меня какой?
А мужик ему отвечает:
– Это всё я делал, чтобы не одному мне такими вопросами задаваться. И чтоб было хоть одно существо, кто ношу мою поймёт и разделит экзистенциальную тоску.
Осерчал конь, заржал и встал на дыбы, чтобы треснуть мужику копытом в лоб и навсегда его от таких вопросов избавить, да и от экзистенциальной тоски заодно. Но хромыми копытами только воздух впустую рассек.
– Вот видишь! – сказал ему мужик. – Мы с тобой оба инвалиды, оба убогие, и суждено нам быть вместе.
И пошли они домой, а ленточка за ними вилась, голубая, в белую рисочку.
* * *
Ванин папа, прочитав эту сказку, помрачнел и сказал, что во мне умер педагог и слава богу. Я возразила, что зато Ваня знает теперь слово "экзистенциальный" и выражение "*****а грешный" (вымарано из текста по соображениям цензуры).
Ванин папа сказал, что мальчик двенадцати лет вполне мог обойтись без этих знаний.
Ваня заметил, что с экзистенциализмом вопрос спорный, а вот *****у грешного он собирается широко применять в школе.
Потом пришла Ванина мама, бывшая жена Ваниного папы, прочитала сказку, заплакала и сказала, что это про её семейную жизнь, после чего их диалог с Ваниным папой протекал в ключе, крайне далеком от вопросов литературы и школьной успеваемости.
А мы с Ваней съели пиццу и пересмотрели "Безумного Макса" – отличный фильм всё-таки, про победу зла над злом, как мы любим, и причёска там у Шарлиз Терон хорошая, хоть и без ленточки.

(с)Елена Михалкова

За эти 28 дней Джеймс много раз видел тот самый поезд, из которого его вытолкнули на этот вокзальчик, но он ни разу больше тут не тормозил. Зато каждый день останавливался паровоз, под который он чуть не попал - багатая публика в нем морщила носы и, кто-то брезгливо, а кто и хохоча, кидали мелкую монету, которую Джеймс потом собирал с путей. Никто не говорил, сколько он еще должен, но вечером отбирали все. Кормить его, конечно, кормили и дней через десять мальчик даже не задумывался, что собственно в его покореженной миске и кем оно раньше было. Странным образом ему уже казалось, что он на самом деле нищенка Анна, что жить Анне так совсем невыносимо и что хорошо бы Анне броситься под паровоз. Но что-то не позволяло это сделать. Может быть засаленный картонный билет, спрятанный в драном кармане его нынешнего костюма, а может быть слова какой-то девчонки с розовым личиком, которая тыкала в него белым пальчиком из окна шикарного купе и верещала: "ПапА, смотри какой смешной старик на рельсах!"
Старик! Джеймс так себя и чувствовал, лет на 90, таким грузом придавили его последние 28 дней, но где-то там все еще был жив мальчишка, который упрямо надеялся, что выход есть.

Конечно, он пробовал сбежать, и не раз, но даже за пределы вокзала выбраться не удалось - у Сэма везде были глаза и уши. Первые несколько раз его снова побили, а в третий раз Сэм, криво ухмыльныувшись, сказал: «Значит не хочешь по хорошему? В крысятню его!».
Джеймса затащили в какой-то в едва освещенный подвал и бросили в клетку. Поначалу он даже порадовался, что не избили. Ну, посидит, подумаешь… Только воняло очень, и из-за двери в глубине подвала доносился странный приглушенный шум, словно что-то там постоянно перемещалось. И писк иногда, ну это как раз понятно, не зря же «крысятня», в подвалах всегда водятся крысы, мальчик их не боялся и нескольких как-то даже подбил из рогатки.
Джеймс не знал, сколько часов провел в своей тюрьме - он ужасно замерз и проголодался, когда наверху что-то громко щелкнуло. Дверь с противным скрежетом поехала вбок. Шум и вонь усилились.
Раздался визг, исторгаемый множеством глоток, топот, и из дверного проема хлынула живая волна.

Назад
Зверху Знизу