Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
выпьем кофе дуэтом!
:угу: :кава::кава:

Давно ли ты пекла кекс?
47956d46aba14924e7a65.webp

:клас:
Как там дочкин вуз - собираются с 28 числа начать очное обучение? :рл: :збентежений:

Сегодня посвящение в студенты (не весь поток, а по группам) Обучение планируется смешанное - один день полностью дистанционный, есть дни полностью очные и один смешанный. :)

Сегодня посвящение в студенты
Оо! :рл::ги: Хорошо, что в этом году из-за соблюдения социальной дистанции это будет не особенно шумным и раскованным мероприятием, а то бы.. ;)

ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ПОСВЯЩЕНИЯ В СТУДЕНТЫ

При поступлении в вузы большинство абитуриентов предвкушают и ждут своего посвящения в студенты. В настоящее время такое мероприятие ассоциируется с забавами и весельем. Для бывших школьников это настоящий праздник. Однако несколько веков назад в средневековой Франции студенты должны были приложить немало усилий, чтобы заслужить почетное звание полноценного члена учебного заведения. Им приходилось вступать в студенческий клан и выполнять там некоторые обязательные задания, а порой, и терпеть разные издевательства. С высоты сегодняшних дней можно принять все это за секту, хотя в те времена это считалось привычным и нормальным явлением.

В наши дни существуют всевозможные традиции, приметы и способы посвящения в студенты. Давайте рассмотрим их более подробно.

Во многих иностранных фильмах мы часто можем видеть примеры того, как проходит посвящение в студенты за границей. Такие мероприятия очень захватывающие и запоминающиеся. Иногда они связаны с такими безбашенными событиями и огромным количеством адреналина, что их не хочется повторять, и уж тем более вспоминать. В наших учебных заведениях менее экстремальные, но тоже невероятно увлекательные.

В основном, суть посвящения зависит от специальности. Кстати, стоит заметить, что такое мероприятия может быть обязательным или неофициальным. Первое обычно планируется деканатом или студенческим советом. В таких случаях праздник может быть довольно интересным и необычным. Часто практикуется бесплатное посещение новой группой какого-то заведения. Это может быть боулинг, кинотеатр, ночной клуб или квест-рум. В любой случае, это мероприятие связано с различными шоу-программами, в ходе которых новоиспеченные студенты развлекаются всю ночь. :пиво2: Несмотря на расслабляющую обстановку, не следует забывать о нормах приличия и соблюдении субординации, поскольку помимо учащихся, там обычно находятся и члены руководства вуза. И вряд ли студенту захочется выслушивать потом выговоры и краснеть за неприличное поведение.

Говоря о неофициальном посвящении, которое организовывается студентами самостоятельно, стоит также рассказать о некоторых традициях. К примеру, будущим химикам или биологам предлагается несколько ***костей для дегустации. Причем, делается это непременно с завязанными глазами. Цель – угадать, что за напиток был выпит. В бокалах может быть спирт, вода, сок или алкогольный напиток. Обращаем ваше внимание, что к таким ситуация надо быть готовым и относиться с осторожностью, особенно если вы прежде не употребляли алкоголь.

У студентов-математиков есть свои развлечения. Так, известна примета, при которой студент должен подвергаться битью учебником по голове в течение 5-10 минут (разумеется, удары должны быть легкими и носить чисто символический характер). Полагается, что формулы и теоремы проникнут в голову и будут там на протяжении всего периода обучения. Если не переусердствовать, то это вполне безобидное занятие, которое никак не навредит здоровью человека.

Будущим журналистам тоже необходимо преодолеть определенное испытание, чтобы полноправно называться студентом. Они должны съесть небольшие газетные кусочки, политые смородиновым или черничным джемом (по аналогии, что варенье является чернилами). Этот метод является весьма специфичным, поскольку работа журналиста связана с печатными изданиями.

Теперь познакомим вас с традицией, характерной почти всем высшим учебным заведениям. На открытую часть тела студента наносят символ факультета или вуза, с которым необходимо проходить какое-то время. Само собой, это будет не настоящая татуировка, а рисунок смывающимся маркером или гуашью. По истечению положенного времени бывший абитуриент может официально называть студентом.

Студенты юридического факультета знают об испытании, в котором нет ничего сложного. Наоборот, это является не только развлечением, но и способствует образованию дружеских или даже романтических отношений. Суть в том, что студенты группы между собой "женятся" или "выходят замуж". ;) Безусловно, он чисто формальный и не подкреплен законом.
:D

aa2112697a7f73a1e.webp
В этом году, такого, конечно быть не может :D

Хто навіть не зрозумів що я його дивився.
а как это можно было понять? По фразе "Комплекція головного героя говорить сама за себе"? :D Если ты фильм смотрел, то должен знать, как я уже писала, что его комплекция не имеет никакого отношения к фастфуду.
Ну и тех, кто работает - с пятницей
кантучинни :клас: Вот никак не соберусь испечь :)

Ребенок освоил выпечку крамбла
Почитала, что за зверь. О, я так делаю, только слово такое не знала :D

Сегодня про десерт буду рассказывать словами: вкусно и неприлично легко! Смотрите, сверху у нас яблочный крамбл, что-то вроде хрустящего песочного теста. В составе масло, мука и сахар, они точно есть в холодильнике, готовится тесто минуты 3-4, а хранить в морозильной камере сможете до месяца (и я бы на вашем месте приготовил порций пять сразу). В нужный момент вы берёте яблоки, режете тонкими кусочками и раскладываете слоями в форме. Достаёте крамбл, потёрли на крупной тёрке и в духовку. Через час десерт готов. Да, вот так просто и элементарно!
:їжа:

Бискотти. Ира, такое ты покупаешь? А мне шото ни разу не попадалось
иногда :угу: Может оно местное :незнаю: В Классе продается - с арахисом, с изюмом, и с цукатами. Ну, и на рынке тоже :)
Обучение планируется смешанное - один день полностью дистанционный, есть дни полностью очные и один смешанный.
и какой в этом смысл? :)

Уменьшается возможность контакта.
та ну... сегодня сидели все вместе, завтра - по домам, послезавтра - опять вместе :D Вряд ли это можно назвать защитой :)
Случайно изобрела способ, как постить картинки без опаски, что процитируют
супер! :клас:

c9dba37343fed791.gif

и какой в этом смысл? :)

Ты у меня спрашиваешь?:D Это лучше у МОЗ узнавать:D

Зы: для моего ребенка частично дистанционное обучение вполне приемлемо и продуктивно. Хотя бы потому, что в этот день можно никуда не ехать и поспать лишний час:D Как для других - не знаю. Может опять будут ныть, как в школе:D

Назад
Зверху Знизу