Прислушайся. Слышишь протяжный звук? Это сейчас скрипят зубами в разделе Hi-tech

Напомнило..
"Но, получив это ужасное известие, полковник Шито-Крыто не лопнул от дикой злобы. Он постучал по столу кулаками, потопал по полу ногами, три раза ударился с разбегу огромной, без единого волоска головой о стену и приказал:
– Всех шпионов ко мне! Срочно!
– Приказываю, – сквозь зубы хрипло процедил он, – всем быть на своих местах и без моего особого распоряжения ни есть, ни пить, ни спать! Только думать! Думать так, чтобы я слышал, как скрипят у вас мозги! Учтите, что провалилась не только диверсионная группа «Фрукты-овощи», но и шпионская организация «Тигры-выдры» в целом! Это не только позор, но и ужас! Чтобы реабилитировать, то есть оправдать себя в глазах начальства и потомства, мы должны выработать план новой операции. Невиданной операции! Такой жестокой и подлой, чтобы мы сами сначала испугались своего собственного замысла! Итак, идите, садитесь и скрипите мозгами. Горе тому, за левую ногу того к потолку, скрип чьих мозгов я не услышу! Быстро по местам – вон! Стриптиро стрито! (Известное шпионское ругательство).
Шпионы быстро бросились вон по своим местам, чтобы вплоть до особого распоряжения ни есть, ни пить, ни спать, а громко скрипеть мозгами – придумывать операцию, какой не вытворяла ещё ни одна шпионская организация всего мира за всю историю всего человечества.
Громче всех скрипел мозгами сам полковник Шито-Крыто.
....
Он прислушался к доносящемуся со всех сторон скрипу мозгов и зло рявкнул: в скрипе шпионских мозгов явственно слышался скрип стула! Кто же это пытается обмануть начальника Самого Центрального Отдела? Кому это лень скрипеть мозгами, и он скрипит стулом?!
Он радостно крякнул, топнул левой ногой, ударил правой рукой по столу, вызвал к себе шпионов и ехидно спросил:
– Ну, что интересного придумали ваши умные головы?
Ничего интересного, а тем более умного, шпионские головы не придумали.
– Иного я от вас и не ожидал, – удовлетворённо сказал полковник Шито-Крыто. – А кто из вас, голубчиков, вместо мозгов скрипел стулом?
– Я, шеф, – признался офицер Лахит. – Как я мог позволить себе соревноваться моим мозгам с вашими?!"
(с)Лев Давыдычев