Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
потому что на практике эти люди в той или иной степени изолируются от общества.
те, кто работает над собой? Я же не призывала уйти в монастырь :іржач: И эта "работа" скорее для мозга. Для того, чтобы что-то осознать, нет необходимости сбегать от людей, наоборот - поскольку обычно все эти проблемы связаны как раз обществом, то и решать их нужно в обществе.
Приведу еще один пример. Есть раздражительные человек (прям как я :іржач:) Изолироваться от общества - это уменьшить число раздражителей, но также это уход от проблемы, но не ее решение. Понять почему так происходит и поработать над собой чтобы избавиться - тут как раз и нужно общество, потому что только там понятно насколько хорошо у тебя получилось.
А если говорить о личных отношениях (ну, вот поиск второй половины), то где ж там уход? Сидя сам с собой кого ты найдешь, кроме себя? :іржач:

Я тоже :пиво::D
Представляю себе этот странный букетик :іржач:

jcgc8a.gif

:D

этот пост должен быть адресован мне

какая разница кому адрессовать? :незнаю: ты ведь все равно на него отвечаешь :D
тем более что вы с ним говорили об одном и том же только разными языками - он мужским, а ты женским :збентежений:
он собирался менять свою действительность, что = изменению себя, если я правильно его поняла :збентежений:

те, кто работает над собой? Я же не призывала уйти в монастырь И эта "работа" скорее для мозга.
а, стало быть твое "работа над собой" отличается от моего.
у нас разный словарик, и потому возникает недопонимание :)
надо начать с расшифровки терминов употребляемых в диалоге.

он собирался менять свою действительность, что = изменению себя, если я правильно его поняла
но Леша сказал, что незачем работать над недостатками. Что ж тогда менять? :незнаю:

а, стало быть твое "работа над собой" отличается от моего.
так с самого начала и отличалась :угу:
я это и стараюсь втолковать, может конечно в пылу не очень и получается
вот поэтому я и говорю, что наши взгляды отличались с самого начала. Так что я тебя правильно поняла и аргументировала свою позицию :)

но Леша сказал, что незачем работать над недостатками. Что ж тогда менять?

давай и я тебе скажу нечто наподобие замечательной восточной мудрости (автора не помню)
Нет друзей, нет врагов есть только учителя :любов:
точно так же и достоинства и недостатки - это особенности человека и только мы сами придаем им негативный или позитивный оттенок
ты же знаешь мудрую фразу: мои достоинства это продолжение моих недостатков

точно так же и достоинства и недостатки - это особенности человека и только мы сами придаем им негативный или позитивный оттенок
Может ты не с самого начала читала нашу дискуссию? Или я не так объяснила :незнаю: Я не призываю: Народ, давайте выявим свои недостатки и будем над ними работать! Нет, я говорю: если что-то в жизни не устраивает, значит нужно что-то менять. Значит есть причина, и эта причина кроется в самом человеке. Не складывается личная жизнь - причина та же.
Да, человек может жить, полностью собой довольный, считать свой характер расчудесным и жаловаться, мол, какие все бабы - дуры, отвергают такого прекрасного его (если что - я это не о Леше, а теоретически).
Придает он своим качествам позитивный оттенок - гуд! И пусть и дальше живет в счастливом (или несчастном) неведении почему его женщины избегают и считают мудаком.
Я тут рассуждаю не о теории добра и зла, а о том, что если хочешь изменений, начни с себя. Но это мое имхо :)

в общем надо находить в своих недостатках прелести
это называется - адаптация))
нужно находить наиболее рациональное и полное применение как своим достоинствам, так и недостаткам.
а для этого нужно очень хорошо знать себя и держать перед глазами свои хотелки;)

но Леша сказал, что незачем работать над недостатками. Что ж тогда менять?
леди, прошу прощения, я не все читаю, поэтому некоторые моменты вынужден оставить без комментариев.

человек может жить, полностью собой довольный, считать свой характер расчудесным и жаловаться, мол, какие все бабы - дуры, отвергают такого прекрасного его
среди моих друзей и подруг, людей с таким характером нет.
и надеюсь не будет :D

Назад
Зверху Знизу