Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Как в парке хорошо. Принимаю солнечные ванны☺

Спасибо... :kiss:. всё... пора и честь знать... домой. :збентежений:
Замечательный у тебя распорядок рабочего дня :-) Поспал-домой.. :клас:

Как в парке хорошо. Принимаю солнечные ванны☺
:кручусь:
Мррр.
c6dhdh.webp

попалось интересное упражнение, которое навело на мысль..

Психолог предлагает простое упражнение, которое, при регулярном его повторении, позволяет поставить внутреннего критика на место и вырваться из-под его власти. Вот пять шагов, которые оно включает:

1. Возьмите ручку и лист бумаги. Если вы ведете бумажный дневник, то вполне можете использовать и его.

2. Своей ведущей рукой (правой для правшей и левой для левшей) напишите на листе все упреки и обвинения, которые вы выслушиваете со стороны внутреннего критика. Сделать это следует во втором лице: «ты глупый (глупая), толстый (толстая), ты никогда ничего в жизни не добился (добилась) своими собственными усилиями» и т.д.

3. Положите лист перед собой и внимательно прочтите про себя все обвинения, следя за реакцией, которую они вызывают в вас, вплоть до чисто физиологических ощущений.

4. А теперь возьмите ручку в другую, «нерабочую» руку. И напишите ответ на каждое обвинение — ровно в тех словах, которые вы выбрали бы, случись вам услышать такую критику не от самого себя, а от постороннего человека. Разумеется, писать вам будет очень неудобно, и времени потребуется немало, но не оставляйте стараний. Можете не переживать по поводу почерка, а также грамматики и пунктуации, главное — напишите!

5. Закончив с этим нелегким делом, снова положите лист бумаги перед собой — и прочтите ответы. Только теперь уже вслух.

Люсия Капаччионе уверяет, что это упражнение чрезвычайно эффективно. Написание ответов «нерабочей» рукой создает новые нейронные связи, ослабляя старые, ответственные за программу внутреннего критика. И заставляет его умолкнуть. Не навсегда, конечно, предупреждает психолог. Программа эта слишком укоренена в сознании, чтобы «стереть» ее полностью. Однако регулярное выполнение этого упражнения позволяет повысить самооценку и обрести способность принимать важные, судьбоносные решения. А когда внутренний критик вновь начнет поднимать голову, снова вооружитесь ручкой и листом бумаги.
:D:клас:

зы. Интересно, у многих ли людей сильный внутренний критик :) У здешних обитателей сильный внутренний критик у Тани (почему-то), у Лёши.. У Лены, Жени, меня - точно не :)

Я вот подумала, что если работа левой рукой действует таким образом, то, может, стоит писать ею свои желания, и такая программа будет лучше срабатывать? :)
Можно попробовать :D

fj7hea.webp

Я вот подумала, что если работа левой рукой действует таким образом, то, может, стоит писать ею свои желания, и такая программа будет лучше срабатывать?

:угу: заодно в процессе написания некоторые желание отпадут сами собой :іржач:
это без шуток :)
я вот думаю а как быть амбидекстрам? ;)

У здешних обитателей сильный внутренний критик у Тани (почему-то), у Лёши..

думаю авторитарные родители + впечатлительность/внушаемость натуры и ... недоверие миру ... мне так кажется :girl:

зы кстати, у меня тоже внутренний критик самодур какой-то :D

ззы кстати-2, у Леши был замечательный пост на эту тему:

у каждого человека, с возраста в котором он начинает познавать мир большинством чувств, формируется внутренний голос, как один из кирпичиков фундамента его взаимодействия с социумом.
этот голос становится слышен владельцу в довольно осознанных годах, немногим ранее совершеннолетия, а может и еще раньше, и говорит он ему о желаниях.
но бывает так что в процессе воспитания, особенно если ребенок обладает ранимым и восприимчивым психотипом, родители заглушают этот голос, подменяя его пластом своих нереализованных амбиций, своих несбывшихся мечтаний, в надежде, на то что их дите пойдет таким путем и будет жить счастливо.
на самом деле они совершают преступление, заключающееся в подмене ценностей, в котором их поражения должны стать победой для ребенка, они делают из него марионетку.
в своем желании, они забывают о том что это другая личность, и единственное на что они способны и могут сделать - создать условия для того чтобы внутренний голос всегда, при любых обстоятельствах, для него звучал отчетливо и громко, и никто, даже самые близкие родственники не смогли его заглушить.
очень хороший отрывок как раз на эту тему:

«То, как мы говорим с нашими детьми, становится их внутренним голосом»
Пегги О’Мара

Кот подло режет лук, а у мыши слёзы :-)

c5dfhh.gif

Отлично им! прям иззавидуешься, всё равно какой рукой писать, есть, забивать гвозди

левая рука прекрасно развивается с помощью тренировок и занятий
когда мне понадобилось владение ею я в течение полугода неплохо научилась выполнять многие действия левой рукой, хотя и до этого кое-что умела ею делать как-то сама по себе :)
но пишу ею как курица лапой :іржач:

но пишу ею как курица лапой :іржач:
Я и правой-то пишу не лучше :іржач:

девочки всегда работуньи....
И не говори.. Всё время какую-то работу находят по дому, не сидится им спокойно :)

:угу:

Мышь, походу, отомстила :іржач:
fheee8.gif

Назад
Зверху Знизу