Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.12.2010
Повідом.: 65376
Реєстрація: 26.12.2010
Повідом.: 65376
ну, сладких снов тогда
![]()
Спасибо...


Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну, сладких снов тогда
![]()
Замечательный у тебя распорядок рабочего дняСпасибо.... всё... пора и честь знать... домой.
![]()
Как в парке хорошо. Принимаю солнечные ванны☺
попалось интересное упражнение, которое навело на мысль..
Психолог предлагает простое упражнение, которое, при регулярном его повторении, позволяет поставить внутреннего критика на место и вырваться из-под его власти. Вот пять шагов, которые оно включает:
1. Возьмите ручку и лист бумаги. Если вы ведете бумажный дневник, то вполне можете использовать и его.
2. Своей ведущей рукой (правой для правшей и левой для левшей) напишите на листе все упреки и обвинения, которые вы выслушиваете со стороны внутреннего критика. Сделать это следует во втором лице: «ты глупый (глупая), толстый (толстая), ты никогда ничего в жизни не добился (добилась) своими собственными усилиями» и т.д.
3. Положите лист перед собой и внимательно прочтите про себя все обвинения, следя за реакцией, которую они вызывают в вас, вплоть до чисто физиологических ощущений.
4. А теперь возьмите ручку в другую, «нерабочую» руку. И напишите ответ на каждое обвинение — ровно в тех словах, которые вы выбрали бы, случись вам услышать такую критику не от самого себя, а от постороннего человека. Разумеется, писать вам будет очень неудобно, и времени потребуется немало, но не оставляйте стараний. Можете не переживать по поводу почерка, а также грамматики и пунктуации, главное — напишите!
5. Закончив с этим нелегким делом, снова положите лист бумаги перед собой — и прочтите ответы. Только теперь уже вслух.
Люсия Капаччионе уверяет, что это упражнение чрезвычайно эффективно. Написание ответов «нерабочей» рукой создает новые нейронные связи, ослабляя старые, ответственные за программу внутреннего критика. И заставляет его умолкнуть. Не навсегда, конечно, предупреждает психолог. Программа эта слишком укоренена в сознании, чтобы «стереть» ее полностью. Однако регулярное выполнение этого упражнения позволяет повысить самооценку и обрести способность принимать важные, судьбоносные решения. А когда внутренний критик вновь начнет поднимать голову, снова вооружитесь ручкой и листом бумаги.
Можно попробоватьЯ вот подумала, что если работа левой рукой действует таким образом, то, может, стоит писать ею свои желания, и такая программа будет лучше срабатывать?![]()
Перекушу... и опять спать...Замечательный у тебя распорядок рабочего дняПоспал-домой..
![]()
Я вот подумала, что если работа левой рукой действует таким образом, то, может, стоит писать ею свои желания, и такая программа будет лучше срабатывать?
Прааавильно, ммррПерекушу... и опять спать..
заодно в процессе написания некоторые желание отпадут сами собой
Отлично им! прям иззавидуешься, всё равно какой рукой писать, есть, забивать гвоздия вот думаю а как быть амбидекстрам?
У здешних обитателей сильный внутренний критик у Тани (почему-то), у Лёши..
у каждого человека, с возраста в котором он начинает познавать мир большинством чувств, формируется внутренний голос, как один из кирпичиков фундамента его взаимодействия с социумом.
этот голос становится слышен владельцу в довольно осознанных годах, немногим ранее совершеннолетия, а может и еще раньше, и говорит он ему о желаниях.
но бывает так что в процессе воспитания, особенно если ребенок обладает ранимым и восприимчивым психотипом, родители заглушают этот голос, подменяя его пластом своих нереализованных амбиций, своих несбывшихся мечтаний, в надежде, на то что их дите пойдет таким путем и будет жить счастливо.
на самом деле они совершают преступление, заключающееся в подмене ценностей, в котором их поражения должны стать победой для ребенка, они делают из него марионетку.
в своем желании, они забывают о том что это другая личность, и единственное на что они способны и могут сделать - создать условия для того чтобы внутренний голос всегда, при любых обстоятельствах, для него звучал отчетливо и громко, и никто, даже самые близкие родственники не смогли его заглушить.
очень хороший отрывок как раз на эту тему:
«То, как мы говорим с нашими детьми, становится их внутренним голосом»
Пегги О’Мара
Отлично им! прям иззавидуешься, всё равно какой рукой писать, есть, забивать гвозди
обязательно! левой рукой![]()
Спасибо.... всё... пора и честь знать... домой.
![]()
везет!!!!
а мне еще пахать и пахать
привет!![]()
Прааавильно, ммррчем больше кот спит и ест, тем он котее
![]()
Я и правой-то пишу не лучшено пишу ею как курица лапой![]()
И не говори.. Всё время какую-то работу находят по дому, не сидится им спокойнодевочки всегда работуньи....
И добрее....![]()