Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Не. У меня все поездки - сложные и утомительные. Их удел, на данный момент, - Турция и Египет.

В Германии сын ходил каждый день играть в парк в футбол с местными. Я боялась что вместо немецкого, он принесёт домой турецкий :) их там много.

Для Забавы

Jemanden durch den Kakao ziehen"

Выражение "jemanden durch den Kakao ziehen" на первый взгляд кажется безобидным и даже вполне себе симпатичным – мало кому из нас не нравится этот вкусный и полезный напиток. Однако его значение – «смеяться, потешаться над кем-то; дурачить кого-то», уже не кажется нам таковым.
Сто лет назад (именно тогда появилось это выражение) оно выглядело гораздо жёстче. Если хотели над кем-то посмеяться, то его «смешивали с грязью» - "man zog j-n durch den Dreck", или ещё того пуще, "durch die Kacke" – с ... я думаю понятно c чем.
Многим в то время это выражение казалось слишком неприличным, поэтому „Kacke“ в нём заменили словом „Kakao“ - звучат они похоже.
Ну что, переходим на кофе?

Останнє редагування:
Man hat schon Pferde kotzen sehen

Лошадей, благодаря анатомическим особенностям их желудка, пищевода и шеи, никогда не тошнит. Этот малоизвестный факт лёг в основу фразеологизма "man hat schon Pferde kotzen sehen". Произносящий эти слова человек, выражает своё отношение к какому-то действию или событию как к чему-то совершенно невероятному и невозможному. Этот появившийся в начале 19в. фразеологизм, вскоре, видимо для усиления эмоциональности, был преобразован немецкими острословами в "man hat schon Pferde vor der Apotheke kotzen sehen". Но и этого немцам показалось мало. Следующее поколение остряков тоже внесло свою коррективу (Хармс позеленел бы от зависти): "Man hat schon Pferde vor der Apotheke kotzen sehen - mit dem Rezept im Maul". Впечатляет! Но ведь мы тоже иногда считаем, что "всё бывает - порой и жук свистит, и бык летает."

Останнє редагування:
Зашла в ФБ - а там такое... как теперь спать? Всем спокойной ночи!

Останнє редагування:

Что-то в теме взглядом зацепиться не за что.
Поэтому заощу-ка я любимую песенку.

Ужас, встала покушать. Прощай фигура :рл:

Но мне терпеть нельзя, лопаю чёрный хлеб с кабачковой икрой.

а отруби тебе можно?
хорошо "утоляют голод" если запить их водой
они разбухают в желудке и создают видимость сытости, вдобавок как метлой вычищают кишечник попутно адсорбируя токсины

а отруби тебе можно?
хорошо "утоляют голод" если запить их водой
они разбухают в желудке и создают видимость сытости, вдобавок как метлой вычищают кишечник попутно адсорбируя токсины

:іржач:меня чистить не нужно. Съела вечером 2 апельсина. Не сразу, с перерывом и их кислота лишила меня сна.

Завтра хочу посидеть на одной овсянке, посмотрим что будет. Если нет - нашла рядом медсестру. Может она мне капельницы поделает опять.

Не могу вылечиться.

Ужас, встала покушать. Прощай фигура :рл:

Но мне терпеть нельзя, лопаю чёрный хлеб с кабачковой икрой.

А пописять когда? Если наночь кабачковую икру есть, то потом через 3 часа надо вставать писять. Поэтому тут или не ложиться вообще до утра или не есть в это время ее.

меня чистить не нужно. Съела вечером 2 апельсина. Не сразу, с перерывом и их кислота лишила меня сна.

Завтра хочу посидеть на одной овсянке, посмотрим что будет. Если нет - нашла рядом медсестру. Может она мне капельницы поделает опять.

Не могу вылечиться.

после той химии, которой тебя пичкали очень даже нужно :(
насколько я помню, овсяный кисель хорошо обволакивает слизистую желудка, но лучше с врачом проконсультироваться

А пописять когда? Если наночь кабачковую икру есть, то потом через 3 часа надо вставать писять. Поэтому тут или не ложиться вообще до утра или не есть в это время ее.

Ну с этим справлюсь как нибудь :іржач:

Я ещё и чай пью.

Тогда можно и поработать сесть.

Спокойной , завтра опять будем худеть.
attachment.php
:іржач:

jd3ffd.webp

Назад
Зверху Знизу