Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Я периодически склоняюсь к теме о выращивании растений. Но все время не было времени. Хотя может и это не правильно, скорее не времени а того что для этого нужно
Думаю тоже растений подобрать для дома. Чтоб зелено было и не сильно прихотливые. Что выбрать? И чтоб цветочки были.
Когда то были фиалки но они пропадают , сильно прихотливые

Во многом зависит от квартиры. Какие у тебя стороны света, какая температура в квартире зимой и летом, какая влажность.
Фиалки я тоже пробовала - потом все выбросила. Замучалась . Плюс уехать не возможно. За 2 недели отсутствия они умирают и реанимировать их не возможно. Поливать вместо меня их некому.
Поэтому у меня дополнительное требование - цветы должны минимум 2 недели летом обходиться без полива!
Зимой в этом плане проблем меньше.
Орхидеи очень удобны в уходе и долго цветут. Теперь они мои фавориты.
Фикус Бенджамина очень лёгкий в выращивании. У меня дома он размером почти с полноценное дерево. Его даже вместо елки можно наряжать, но это если очень большой

яблоня расцветает
aajg4g.webp
красота :любов:

Какое отношение имеет к выращиванию манголии
Монголию выращивать не надо - она сама как-то там растёт. Первобытнообщинный строй в основном, как я понимаю. :D

А сегодня вечером мне вручили магнолию (очень красивую) даже не зная о моем желании иметь такое деревце.
Вот и получается - если действительно чего-то хочешь - сбывается.
А велопрогулка при том, что если бы не выбралась из дома - у меня не было бы деревца.
Судя по всему, подарок Гели? :) :любов:

Во многом зависит от квартиры. Какие у тебя стороны света, какая температура в квартире зимой и летом, какая влажность.
Фиалки я тоже пробовала - потом все выбросила. Замучалась . Плюс уехать не возможно. За 2 недели отсутствия они умирают и реанимировать их не возможно. Поливать вместо меня их некому.
Поэтому у меня дополнительное требование - цветы должны минимум 2 недели летом обходиться без полива!
Зимой в этом плане проблем меньше.
Орхидеи очень удобны в уходе и долго цветут. Теперь они мои фавориты.
Фикус Бенджамина очень лёгкий в выращивании. У меня дома он размером почти с полноценное дерево. Его даже вместо елки можно наряжать, но это если очень большой
Фикус это интересно. Он нормально обходится без полива недели 3 если?

У меня ТВ есть даже в ванной комнате (прости человек в атласном одеянии):D, но очень редко смотрю. А сын любит ванну с шоколадной пеной и мультики смотреть.
Ух ты, сибарит какой! :браво::кручусь: :качка:

О, все спать пошли. Ну-ну баю бай.
Кто пошёл, кто наоборот :) А ты ж уже в 5 утра встаешь - летний режим, поздновато ложишься, получается :)

Продолжаем отдыхать! :квіточка:

fgfeg9.webp

Ух ты, сибарит какой! :браво::кручусь: :качка:

Кто пошёл, кто наоборот :) А ты ж уже в 5 утра встаешь - летний режим, поздновато ложишься, получается :)

Да, мальчик - любитель комфортной жизни. :D

Сегодня не смогла в 5 встать, вчера был насыщенный день и вечер, поэтому встала в 7. Вот делаю себе чай.

Фикус это интересно. Он нормально обходится без полива недели 3 если?

Это так впритык 3 недели. У меня плотные темные шторы, я их зашториваю, когда уезжаю, чтобы меньше тепла и света в квартиру поступало. Цветы лучше стоят так без полива. И большой горшок,который не заливаю, но поливаю очень хорошо. Если горшок будет маленький - фикус сбросит листья, а потом и погибнуть может. Вот моя растишка- высота приближается к 160 см. Посмотри на размер горшка.
А вот орхидейки в ванной комнате и до месяца могут без полива простоять.

Останнє редагування:
Есть такой у меня ветеран - воспоминание о прошлой жизни. Ему скоро 20 лет. Со студенчества со мной переезжал по квартирам. Очень много раз его обрезала, потому что сильно разрастался.
Этот вообще ооочень неприхотлив. Простит тебе отсутствие полива.

Останнє редагування:
Иван Тожедуб: а меня в лётное из-за фамилии не взяли. (((

Из инета

Закончился корм у собаки. Пёс нагло требует жрать. Пришлось переться в супермаркет…
Стою в очереди к кассе c полной тележкой «Педигри». Мадам сзади интересуется: нет ли у меня собаки?
Достали! «Нет, для себя купил! Сажусь на диету. Повторно. Хотя, наверное, и не стоит, потому что в тот раз, когда я был на этой диете, оказался в больнице… Хотя, до этого успел сбросить 25 кило.
А потом, бац, и я в реанимации, с трубочками во всех отверстиях и с капельницами в обеих руках» …
Не унимается, зараза. Хочет знать, что за диета и как ее придерживаться.
Ну ладно, сама напросилась. «Очень просто. Диета идеальная: надо носить с собой полные карманы корма, и каждый раз, как почувствуете голод, съедать одну или две гранулы. В общем, сбалансированный рацион. И вот, вы уже просто светитесь здоровьем! Прям как та собака».
Ага, уже вся очередь заинтересовалась, особенно, тот чувак, что стоит за этой дамой. Хе-хе… Этого и следовало ожидать! Ей ещё интересно, как же я попал в реанимацию? «Какое отравление, что вы? Сидел посреди дороги и лизал яйца, тут меня автобус и сбил!»
Йес! Мадам — в обмороке, чуваку за ней явно требуется психиатр. Ну, зачем же биться головой об пол от смеха? Зато у меня настроение чуток поднялось… Хотел ещё ногу задрать и на кассу струйку пустить, но подумал, что перебор будет.

Это так впритык 3 недели. У меня плотные темные шторы, я их зашториваю, когда уезжаю, чтобы меньше тепла и света в квартиру поступало. Цветы лучше стоят так без полива. И большой горшок,который не заливаю, но поливаю очень хорошо. Если горшок будет маленький - фикус сбросит листья, а потом и погибнуть может. Вот моя растишка- высота приближается к 160 см. Посмотри на размер горшка.
А вот орхидейки в ванной комнате и до месяца могут без полива простоять.
Красиво.

Цитата:
Сообщение от Ника77777
А у миня с 2013 г.

Кто следующий?
У меня ТВ есть

ТВ есть, но телеканалы не смотрю... эдак с 2000х годов...
Качаю из нета в хорошем качестве и смотрю в удобное время фильмы/мульты.

Назад
Зверху Знизу